Libro sul pane

Dubbi, consigli, attrezzi & c

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Libro sul pane

Messaggioda imercola » 20 feb 2014, 22:03

Qualcuno ha comprato il libro di sara papa " tutta la bonta" del pane". Se si mi dite che ne pensate? Vale la pena comprarlo?
Si dice che l'appetito vien mangiando, ma in realta' viene a star digiuni. (Toto')

Imma

Il mio blog: http://www.caffeinefor2.blogspot.com

Le mie foto: http://www.flickr.com/photos/8639796@N05/
Avatar utente
imercola
 
Messaggi: 935
Iscritto il: 25 nov 2006, 16:42
Località: Westhill, Scozia

Re: Libro sul pane

Messaggioda Luciana_D » 21 feb 2014, 7:16

imercola ha scritto:Qualcuno ha comprato il libro di sara papa " tutta la bonta" del pane". Se si mi dite che ne pensate? Vale la pena comprarlo?

:sad:
Ti basta?
Non l'ho : Chessygrin :

Punta su Giorilli : Thumbup :
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11828
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Libro sul pane

Messaggioda nicodvb » 21 feb 2014, 10:53

Che confronto. Come il diavolo e l'acqua santa per usare una metafora che non mi appartiene :ahaha: :ahaha: :ahaha: :ahaha: :ahaha:
Che mondo sarebbe senza ricotta?
file excel con le ricette dei grandi lievitati: http://dl.dropbox.com/u/69660061/lievitati.xls
Avatar utente
nicodvb
 
Messaggi: 3048
Iscritto il: 23 dic 2008, 12:34
Località: Bologna

Re: Libro sul pane

Messaggioda anavlis » 21 feb 2014, 11:22

in linea di massima penso che chi passa troppo tempo sotto i riflettori trascura la cucina!!
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10428
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Libro sul pane

Messaggioda Etta » 21 feb 2014, 15:46

Io ce l'ho...mai fatta nessuna ricetta,non mi sembra granche' sinceramente.
Avatar utente
Etta
 
Messaggi: 1058
Iscritto il: 5 lug 2007, 14:04
Località: Milano

Re: Libro sul pane

Messaggioda nicodvb » 21 feb 2014, 15:48

bastava leggere le stupidaggini che scrive sul suo blog per farsi un'idea di cosa poteva pubblicare.
Che mondo sarebbe senza ricotta?
file excel con le ricette dei grandi lievitati: http://dl.dropbox.com/u/69660061/lievitati.xls
Avatar utente
nicodvb
 
Messaggi: 3048
Iscritto il: 23 dic 2008, 12:34
Località: Bologna

Re: Libro sul pane

Messaggioda Etta » 21 feb 2014, 20:48

Pensa che ero sul punto di fare un corso con lei a maggio...
Avatar utente
Etta
 
Messaggi: 1058
Iscritto il: 5 lug 2007, 14:04
Località: Milano

Re: Libro sul pane

Messaggioda imercola » 22 feb 2014, 19:01

quindi l'idea che mi son fatta guardando la tv e' fuorviante?!? Mi potreste dare il titolo del libro di giorilli please
Si dice che l'appetito vien mangiando, ma in realta' viene a star digiuni. (Toto')

Imma

Il mio blog: http://www.caffeinefor2.blogspot.com

Le mie foto: http://www.flickr.com/photos/8639796@N05/
Avatar utente
imercola
 
Messaggi: 935
Iscritto il: 25 nov 2006, 16:42
Località: Westhill, Scozia

Re: Libro sul pane

Messaggioda Rossella » 22 feb 2014, 19:17

imercola ha scritto:quindi l'idea che mi son fatta guardando la tv e' fuorviante?!? Mi potreste dare il titolo del libro di giorilli please

Di Giorilli c'è ne sono tanti, io ho pani &pani, bello, ma non è recente.

http://www.giorilli.com/libri/
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Libro sul pane

Messaggioda imercola » 22 feb 2014, 20:02

Grazie Rossella!
Mi spiego meglio cosi' forse potete darmi un consiglio preciso: ho dei libri sulla panificazione in inglese, ma ho problemi a capire in italiano a cosa corrispondano. quindi mi servirebbe un libro sulla panificazione completo, per principianti, che spieghi le farine, i lieviti etc. Rossella se pensi che il libro che mi hai suggerito ha queste caratteristiche non importa che sia datato.
La mia richiesta su SAra papa e il suo libro nasce da lfatto che dalal sua trasmissione mi ero fatta un'idea che il suo libro fosse del genere. GRazie!
Si dice che l'appetito vien mangiando, ma in realta' viene a star digiuni. (Toto')

Imma

Il mio blog: http://www.caffeinefor2.blogspot.com

Le mie foto: http://www.flickr.com/photos/8639796@N05/
Avatar utente
imercola
 
Messaggi: 935
Iscritto il: 25 nov 2006, 16:42
Località: Westhill, Scozia

Re: Libro sul pane

Messaggioda Rossella » 22 feb 2014, 20:29

Il libro che ti ho suggerito è molto ben fatto, chiaro e ben spiegato, attendiamo anche altri che potrebbero suggerirtene altri.
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Libro sul pane

Messaggioda Etta » 22 feb 2014, 21:12

I libri di Giorilli sono professionali,Panificazione l'usavo a scuola di panetteria...
Avatar utente
Etta
 
Messaggi: 1058
Iscritto il: 5 lug 2007, 14:04
Località: Milano

Re: Libro sul pane

Messaggioda nicodvb » 22 feb 2014, 22:12

Ho solo Panificando e devo dire che è fatto molto bene, magari un po' ripetitivo ma è un difetto minore.
Che mondo sarebbe senza ricotta?
file excel con le ricette dei grandi lievitati: http://dl.dropbox.com/u/69660061/lievitati.xls
Avatar utente
nicodvb
 
Messaggi: 3048
Iscritto il: 23 dic 2008, 12:34
Località: Bologna

Re: Libro sul pane

Messaggioda imercola » 23 feb 2014, 13:08

GRazie a tutte/i!!!! *smk* *smk* *smk* Me li segno
Si dice che l'appetito vien mangiando, ma in realta' viene a star digiuni. (Toto')

Imma

Il mio blog: http://www.caffeinefor2.blogspot.com

Le mie foto: http://www.flickr.com/photos/8639796@N05/
Avatar utente
imercola
 
Messaggi: 935
Iscritto il: 25 nov 2006, 16:42
Località: Westhill, Scozia


Torna a Carabattole e pignate

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee