Libri e materiale vario inerenti la pasticceria

Ricette di pasticceria

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Libri e materiale vario inerenti la pasticceria

Messaggioda panini e focacce » 23 mar 2009, 20:34

Vogliamo creare insieme una bella bibliografia di libri di pasticceria magari anche scaricabile gratuitamente dalla rete.
Chicche, libri indispensabili, curiosità, testi fondamentali...chi possiede o conosce libri di pasticceria veramente interessanti?invitiamo a condividerli qui insieme a noi .
Per i testi che indicate siate precisissimi:
- titolo
- autore
- editore
- anno di pubblicazione
- se appare: ISBN
- e magari un piccolo commento...

Se sono in lingue straniere segnalatelo.
Per non fare doppioni leggete prima i post degli altri.

Grazie :D
Avatar utente
panini e focacce
 
Messaggi: 551
Iscritto il: 28 mar 2008, 22:40

Re: Libri e materiale vario inerenti la pasticceria

Messaggioda Luciana_D » 23 mar 2009, 20:42

Come primo contributo ,a quella che spero diventi una lista lunghissima , ci viene da una nuova Amica appena iscritta, Giovanna alias giocangel che ci ha messo a disposizione un documento Word contenente Le immagini dei beccucci da decorazione Wilton e la loro spiegazione , ossia cosa e' possibile ottenere dai vari modelli.
Vi assicuro che e' utilissimo specialmente per chi e' alle prime armi.

Un Grazie a Giovanna :D

Per scaricare sul proprio PC il documento fare click sulla scritta in grassetto e selezionate dalla finestra di dialogo SALVARE
Beccucci Wilton
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11824
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Libri e materiale vario inerenti la pasticceria

Messaggioda Luciana_D » 8 apr 2009, 13:58

Dedicato alle pasticcere presenti in questo straordinario forum :D
Paco Torreblanca
Non credo che lo spagnolo sia un problema......questo sito e' straordinario.
Sono presenti molti filmati.
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11824
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Libri e materiale vario inerenti la pasticceria

Messaggioda Luciana_D » 17 apr 2009, 12:36

TORTE E CROSTATE

Corso tenuto da Maurizio SANTIN.
Roma, Città del Gusto 27/28 SETTEMBRE 2005

PDF scaricabile gratuitamente da QUI

:D
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11824
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Libri e materiale vario inerenti la pasticceria

Messaggioda rosalbaf » 29 giu 2010, 13:19

ciao a tutti...
Ce l'avete il manuale della pasticceria del maestro G. Pina? E' un libro fatto molto bene, non fatevelo mancare.
E' un bel libro anche "il libro d'oro dei biscotti" :saluto:

rosalbaf
 
Messaggi: 103
Iscritto il: 31 gen 2007, 19:25
Località: a 7 km da Palinuro

Re: Libri e materiale vario inerenti la pasticceria

Messaggioda Luciana_D » 29 giu 2010, 21:14

rosalbaf ha scritto:ciao a tutti...
Ce l'avete il manuale della pasticceria del maestro G. Pina? E' un libro fatto molto bene, non fatevelo mancare.
E' un bel libro anche "il libro d'oro dei biscotti" :saluto:

Quello di Pina l'ho preso qualche mese fa.E' davvero bello :D
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11824
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Libri e materiale vario inerenti la pasticceria

Messaggioda LoryC » 15 giu 2012, 20:52

Il libro d'oro dei biscotti è veramente esaustivo sul tema ed ha anche una rilegatura di prestigio che lo rende un pezzo da collezione! ciao da LoryC
Lorenza
Avatar utente
LoryC
 
Messaggi: 48
Iscritto il: 15 giu 2012, 12:41
Località: Ceccano(FR)

Re: Libri e materiale vario inerenti la pasticceria

Messaggioda zoster » 28 feb 2015, 2:21

qualcuno ha letto questo libro? che ne pensate?

La scienza della pasticceria. La chimica del bigné. Le basi Copertina flessibile
di Dario Bressanini
Editore: Gribaudo (22 ottobre 2014)
Collana: Sapori e fantasia
Lingua: Italiano
ISBN-10: 8858012305
ISBN-13: 978-8858012307
Avatar utente
zoster
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 276
Iscritto il: 30 nov 2006, 23:22
Località: Fabrica di cioccolato di Willy Wonka

Re: Libri e materiale vario inerenti la pasticceria

Messaggioda Luciana_D » 28 feb 2015, 6:23

Sara' interessante per ricevere qualche spiegazione ma non credo per cucinare .
Ancora non letto :D
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11824
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri


Torna a Doce Doce

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee