• Advertisement

Libri e materiale vario inerenti la cucina

Ricette

Moderatori: Clara, Sandra, Luciana_D, TeresaV, anavlis

Regole del forum
Prima di cominciare a scrivere vi preghiamo di leggere attentamente il
regolamento del forum

-Tutto quanto appare in questo forum è protetto dalla legge sul diritto d'autore, quanto a grafica, contenuti ed immagini.
rilasciati sotto la Licenza Creative Commons Attribuzione-Non commerciale-


estratto del regolamento e dimensioni database:
• Le immagini pubblicate non devono essere superiori a 640 x 480 pixel
• Evitare di includere le immagini nei quote
• Quotare solo le parti del messaggio che sono relative alle risposte
• Per evitare di ripetere e sparpagliare gli stessi argomenti ,prima di postare le ricette, utilizzare la funzione"CERCA" e , se gia' presente, accorpare..


IN QUESTA SEZIONE SI PUBBLICANO UNICAMENTE RICETTE; le fotografie orfane vanno inserite in “Carabattole e pignatte”.
• Nel caso in cui si inseriscano ricette provenienti da altri siti o blog è doveroso citarne sia la fonte che l’autore della stessa. Sarà
altresì doveroso, qualora decidiate di riportare altrove ricette pubblicate qui, inserire un link al NOSTRO FORUM e all'autore della ricetta.

Libri e materiale vario inerenti la cucina

Messaggioda panini e focacce » 23 mar 2009, 20:34

Vogliamo creare insieme una bella bibliografia di libri di cucina magari anche scaricabile gratuitamente dalla rete.
Chicche, libri indispensabili, curiosità, testi fondamentali...chi possiede o conosce libri di pasticceria veramente interessanti?invitiamo a condividerli qui insieme a noi .
Per i testi che indicate siate precisissimi:
- titolo
- autore
- editore
- anno di pubblicazione
- se appare: ISBN
- e magari un piccolo commento...

Se sono in lingue straniere segnalatelo.
Per non fare doppioni leggete prima i post degli altri.

Grazie :D
Avatar utente
panini e focacce
 
Messaggi: 557
Iscritto il: 28 mar 2008, 22:40

Re: Libri e materiale vario inerenti la cucina

Messaggioda Luciana_D » 19 apr 2009, 7:35

Primo contributo :
Database di cucina dalla A alla Z.
Oltre 25000 ricette consultabili online ma averli sottomano e' decisamente piu' comodo.

DBRICETTE by Giorgio Musilli.Scaricate il DB direttamente da qui
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda

Io condivido anche gli spatasci ,e tu ??? :D
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11457
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e un castello romano,il mio :)

Re: Libri e materiale vario inerenti la cucina

Messaggioda imercola » 16 dic 2013, 12:29

come mai questo post cosi' interessante non ha altri libri segnalati?

Vorrei consigliarne un paio per il momento:

American Regional Cuisine by THE ART INSTITUTE
pubblicato dalla Wiley, John & Sons, Incorporated
prima edizione 1902 (ma ne sono uscite molte altre)
ISBN: 0471405442

Commento: aiuta a caipre come sia nata la cucina americana e come sis differenzia regione per regione (grazie alle varie influenze degli immigranti)


Martha Stewart's Baking Handbook
ovviamente di Martha Stewart
pubblicato la prima volta nel 2005 da Clarkson Potter , New York

COMMENTO: un libro che include 250 ricette comprensive di tutta la pasticceria classica (dai croissant alla pastiera, dalle crostate alle torte ai pasticcini etc). Un ottimo manuale da avere in casa
Si dice che l'appetito vien mangiando, ma in realta' viene a star digiuni. (Toto')

Imma

Il mio blog: http://www.caffeinefor2.blogspot.com

Le mie foto: http://www.flickr.com/photos/8639796@N05/
Avatar utente
imercola
 
Messaggi: 842
Iscritto il: 25 nov 2006, 16:42
Località: Westhill, Scozia

Re: Libri e materiale vario inerenti la cucina

Messaggioda Rossella » 16 dic 2013, 12:57

Grazie Irma, sono solo in lingua originale?
Da Steven Johnson
Uno scambio di buone idee
Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui. È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione.
Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!


Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 11438
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Libri e materiale vario inerenti la cucina

Messaggioda imercola » 16 dic 2013, 16:22

Rossella ha scritto:Grazie Irma, sono solo in lingua originale?


Non lo so, ma penso sicuramente di si per quello di cucina regionale americana, perche' lo usano alla CIA (Culinary Institute of America); e credo che Martha non l'abbiano tradotta ancora! Sorry!
Si dice che l'appetito vien mangiando, ma in realta' viene a star digiuni. (Toto')

Imma

Il mio blog: http://www.caffeinefor2.blogspot.com

Le mie foto: http://www.flickr.com/photos/8639796@N05/
Avatar utente
imercola
 
Messaggi: 842
Iscritto il: 25 nov 2006, 16:42
Località: Westhill, Scozia

Re: Libri e materiale vario inerenti la cucina

Messaggioda Dida » 16 dic 2013, 17:20

Vorrei suggerire il libro di un caro amico, Jean Michel Carasso, che molti di voi conoscono, ecco il riferimento: http://www.amazon.it/cucina-greca-Sapor ... cina+greca

Altro libro interessante l'ultimo di Alla Bay: http://www.amazon.it/I-piatti-della-mia ... =allan+bay
Daniela Mari Griner



In amore, come in cucina, ciò che è fatto troppo in fretta è fatto male.
Anonimo

Immagine
Avatar utente
Dida
 
Messaggi: 2663
Iscritto il: 25 nov 2006, 16:04
Località: Casorezzo MI


Torna a Dalla padella alla brace

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Google [Bot] e 2 ospiti

  • Advertisement
Ricette Ricette