Libri e materiale vario inerenti la cucina

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Libri e materiale vario inerenti la cucina

Messaggioda panini e focacce » 23 mar 2009, 20:34

Vogliamo creare insieme una bella bibliografia di libri di cucina magari anche scaricabile gratuitamente dalla rete.
Chicche, libri indispensabili, curiosità, testi fondamentali...chi possiede o conosce libri di pasticceria veramente interessanti?invitiamo a condividerli qui insieme a noi .
Per i testi che indicate siate precisissimi:
- titolo
- autore
- editore
- anno di pubblicazione
- se appare: ISBN
- e magari un piccolo commento...

Se sono in lingue straniere segnalatelo.
Per non fare doppioni leggete prima i post degli altri.

Grazie :D
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Re: Libri e materiale vario inerenti la cucina

Messaggioda Luciana_D » 19 apr 2009, 7:35

Primo contributo :
Database di cucina dalla A alla Z.
Oltre 25000 ricette consultabili online ma averli sottomano e' decisamente piu' comodo.

DBRICETTE by Giorgio Musilli.Scaricate il DB direttamente da qui
Luciana
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Testarda


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Re: Libri e materiale vario inerenti la cucina

Messaggioda imercola » 16 dic 2013, 12:29

come mai questo post cosi' interessante non ha altri libri segnalati?

Vorrei consigliarne un paio per il momento:

American Regional Cuisine by THE ART INSTITUTE
pubblicato dalla Wiley, John & Sons, Incorporated
prima edizione 1902 (ma ne sono uscite molte altre)
ISBN: 0471405442

Nuova edizione


Commento: aiuta a caipre come sia nata la cucina americana e come sis differenzia regione per regione (grazie alle varie influenze degli immigranti)


Martha Stewart's Baking Handbook
ovviamente di Martha Stewart
pubblicato la prima volta nel 2005 da Clarkson Potter , New York

COMMENTO: un libro che include 250 ricette comprensive di tutta la pasticceria classica (dai croissant alla pastiera, dalle crostate alle torte ai pasticcini etc). Un ottimo manuale da avere in casa
Si dice che l'appetito vien mangiando, ma in realta' viene a star digiuni. (Toto')

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Re: Libri e materiale vario inerenti la cucina

Messaggioda Rossella » 16 dic 2013, 12:57

Grazie Irma, sono solo in lingua originale?
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Re: Libri e materiale vario inerenti la cucina

Messaggioda imercola » 16 dic 2013, 16:22

Rossella ha scritto:Grazie Irma, sono solo in lingua originale?


Non lo so, ma penso sicuramente di si per quello di cucina regionale americana, perche' lo usano alla CIA (Culinary Institute of America); e credo che Martha non l'abbiano tradotta ancora! Sorry!
Si dice che l'appetito vien mangiando, ma in realta' viene a star digiuni. (Toto')

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Re: Libri e materiale vario inerenti la cucina

Messaggioda Dida » 16 dic 2013, 17:20

Vorrei suggerire il libro di un caro amico, Jean Michel Carasso, che molti di voi conoscono, ecco il riferimento:
La cucina greca. Sapori dal cuore del Mediterraneo

Altro libro interessante l'ultimo di Alla Bay:
I piatti della mia vita
Daniela Mari Griner



In amore, come in cucina, ciò che è fatto troppo in fretta è fatto male.
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Re: Libri e materiale vario inerenti la cucina

Messaggioda panini e focacce » 28 dic 2014, 17:24

Peccati di gola. Scuola di pasticceria - di Luca Montersino
Editore: LT Editore (27 maggio 2010)
Lingua: Italiano
ISBN-10: 8861070744
ISBN-13: 978-8861070745

Lo trovo un libro ben spiegato e con ricette che possono essere realizzate anche da principianti.
Le recensioni su amazon di chi lo ha gia acquistato
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Re: Libri e materiale vario inerenti la cucina

Messaggioda panini e focacce » 3 gen 2015, 6:55

ImmagineNon solo zucchero. Tecnica e qualità in pasticceria : Volume 1 di Iginio Massari
Editore: Italian Gourmet (31 maggio 2011)
Collana: I tecnici
ISBN-10: 8896297168
ISBN-13: 978-8896297162

ImmagineNon solo zucchero. Tecnica e qualità in pasticceria: Volume 2 di Iginio Massari
Editore: Italian Gourmet (29 febbraio 2012)
Collana: I tecnici
ISBN-10: 8896297265
ISBN-13: 978-8896297261

ImmagineNon solo zucchero. Tecnica e qualità in pasticceria: Volume 3 di Iginio Massari
Editore: Italian Gourmet (28 febbraio 2013)
Collana: I tecnici
ISBN-10: 8896297389
ISBN-13: 978-8896297384

ImmagineNon solo zucchero. Tecnica e qualità in pasticceria: Volume 4 di Iginio Massari
Editore: Italian Gourmet (28 febbraio 2014)
Collana: I tecnici
ISBN-10: 8898675062
ISBN-13: 978-8898675067
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Re: Libri e materiale vario inerenti la cucina

Messaggioda panini e focacce » 21 mar 2015, 14:14

Il Montersino. Grande manuale di cucina e pasticceria di Alberto Caprari e Luca Montersino
Editore: Mondadori Electa (20 gennaio 2015)
ISBN-10: 8891800937
ISBN-13: 978-8891800930
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