Libri inerenti la panificazione

Pane e Lievitati - Il club dei Panificatori

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Re: Libri inerenti la panificazione

Messaggioda hobbyfarine » 11 ott 2015, 16:27

Io sono un po' allergico ai libri di questo genere,pane, pasticceria etc etc. anche se gratuiti.Mi piace apprendere dal web e attraverso le proprie esperienze ed errori. Forse sbaglio ma non riesco a fare altrimenti.
Un giorno preso da un raptus di follia dolciaria acquistai due libri di due grandi pasticcieri. Ero curioso. Mi interessava molto la teoria ed i bilanciamenti
Poi guardando le 800 pagine mi dissi : Ma quando replichero' tutte queste creazioni? Diventero' sicuramente grassottello pure! : Sad :
Lo rivendetti e non ne sono pentito!
Chi e' come il mare e' come me!
Vi sono risposte che non avrei la forza di ascoltare e perciò evito di porre le domande.
(Simone de Beauvoir)
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Re: Libri inerenti la panificazione

Messaggioda BeaLaChimica » 22 dic 2015, 17:08

Ho appena scoperto che su amazon sarà in vendita da gennaio la nuova edizione di cresci di massari e zoia ad un prezzo "accettabile"

http://www.amazon.it/Cresci-Ediz-italia ... hille+zoia

Sicuramente ne avrete già parlato, ma qualcuno di voi sa dirmi se vale la pena acquistarlo? Le ricette si possono "traslare" in modalità casalinga (non solo come quantità ma anche come tipo di ingredienti)?
Ho da poco preso pH 4.1 di Montanari, ma devo dire che l'idea di avere tra le mani la bibbia di massari e zoia mi attira un sacco...
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Re: Libri inerenti la panificazione

Messaggioda Etta » 23 dic 2015, 15:13

A inizio mese e' uscito il nuovo libro del maestro Giorilli "il grande libro del pane"...
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Re: Libri inerenti la panificazione

Messaggioda Luciana_D » 24 dic 2015, 5:47

BeaLaChimica ha scritto:Ho appena scoperto che su amazon sarà in vendita da gennaio la nuova edizione di cresci di massari e zoia ad un prezzo "accettabile"

http://www.amazon.it/Cresci-Ediz-italia ... hille+zoia

Sicuramente ne avrete già parlato, ma qualcuno di voi sa dirmi se vale la pena acquistarlo? Le ricette si possono "traslare" in modalità casalinga (non solo come quantità ma anche come tipo di ingredienti)?
Ho da poco preso pH 4.1 di Montanari, ma devo dire che l'idea di avere tra le mani la bibbia di massari e zoia mi attira un sacco...

Io ho l'edizione storica.Qualcosa ho fatto ma neppure tanto/E' comunque da avere ^fleurs^
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
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Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
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Re: Libri inerenti la panificazione

Messaggioda Luciana_D » 24 dic 2015, 5:48

Etta ha scritto:A inizio mese e' uscito il nuovo libro del maestro Giorilli "il grande libro del pane"...

Ma non e' una riedizione?
A me Giorilli non sta simpatico :confused:
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Re: Libri inerenti la panificazione

Messaggioda Rossella » 24 dic 2015, 12:45

Luciana_D ha scritto:
BeaLaChimica ha scritto:Ho appena scoperto che su amazon sarà in vendita da gennaio la nuova edizione di cresci di massari e zoia ad un prezzo "accettabile"

http://www.amazon.it/Cresci-Ediz-italia ... hille+zoia

Sicuramente ne avrete già parlato, ma qualcuno di voi sa dirmi se vale la pena acquistarlo? Le ricette si possono "traslare" in modalità casalinga (non solo come quantità ma anche come tipo di ingredienti)?
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Io ho l'edizione storica.Qualcosa ho fatto ma neppure tanto/E' comunque da avere ^fleurs^

idem!
mi sembra di avere letto che in questo ultimo mancano alcune ricette rispetto al primo.
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Re: Libri inerenti la panificazione

Messaggioda Etta » 24 dic 2015, 16:12

Luciana_D ha scritto:
Etta ha scritto:A inizio mese e' uscito il nuovo libro del maestro Giorilli "il grande libro del pane"...

Ma non e' una riedizione?
A me Giorilli non sta simpatico :confused:

No,e' nuovo...
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Re: Libri inerenti la panificazione

Messaggioda adriano1982 » 10 ott 2016, 18:59

Bella questa sezione non l'avevo mica notata prima :D
Il corpo diventa ciò che sono gli alimenti, come lo spirito diventa ciò che sono i pensieri

http://www.attrezzatura-ristorazione.it/
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Re: Libri inerenti la panificazione

Messaggioda Patriziaf » 14 ott 2016, 15:36

Questo Forum è un pozzo senza fondo :lol:
:=:! *smk*
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Re: Libri inerenti la panificazione

Messaggioda adriano1982 » 14 nov 2016, 17:18

ahahah vero, più lo esploro e più trovo cose molto interessanti. Il problema è solo avere un po di tempo per spulciare il forum e cucinare eheh :D
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