Les pralines

Ricette di pasticceria

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Les pralines

Messaggioda jane » 20 mag 2009, 23:48

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Una vecchia nonna, mi ha dato questa ricetta più di trenta anni fa. Le faccio spesso, soprattutto per offrire a miei amici.....

Les pralines



Nella padella (tefal), mettere un bicchiere di zucchero, un bicchiere di mandorle non pelate e un bicchiere di acqua.
Mescolare bene e fare cuocere (io, vitroceramica al massimo) fino a ottenere le "pralines" (circa 25') :lol:
Sono gentile e vi metto le foto che parlano quasi da sola....

comincia a bollire,sempre mescolare
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Re: Les pralines

Messaggioda miao » 21 mag 2009, 6:20

:D Belle, buone : Love : ..Grazie Jane *smk*
il mio blog
Siate sempre allegri!!
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Re: Les pralines

Messaggioda Luciana_D » 21 mag 2009, 7:43

Fantastica Jane :D
Mi sono sempre chiesta come si facevano e adesso con il tuo passo passo sara' possibile farle.
Grazie *smk*
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




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Re: Les pralines

Messaggioda Sandra » 21 mag 2009, 7:53

Stupendo Jane!!!!Le parole e gli scritti non servono!!Ora é chiarissimo!!Grazie *smk* *smk* *smk*
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
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Re: Les pralines

Messaggioda Sandra » 21 mag 2009, 7:57

Posso solo aggiungere una cosa dettami da Jane,abbiate pazienza,ci vogliono circa 25 minuti,vero Jane? :lol:
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
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Re: Les pralines

Messaggioda PierCarla » 21 mag 2009, 8:44

*smk* queste sono da fare subito! Ho giusto delle mandorle in frigorifero da finire e so già che appena pronte spariranno subito.
Grazie Jane!
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Re: Les pralines

Messaggioda Danidanidani » 21 mag 2009, 8:57

Grazie Jane,sono una meraviglia! :saluto: *smk* *smk*
Daniela Del Castillo
le mie foto qui:
http://www.flickr.com/photos/8594434@N08/?saved=1
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Re: Les pralines

Messaggioda Clara » 21 mag 2009, 9:02

Ecco, l'aspettavo! :D Mio marito va letteralmente pazzo per queste mandorle, gli farò una sorpresa :D
Grazie Jane *smk* Sei bravissima
e il tuo passo passo è chiaro persino a me :lol:

Una domanda, le mandorle vanno usate solo con la buccia o anche senza?
E confermi il tempo di esecuzione? Solo 25 minuti sono sufficienti? :D
clara
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Re: Les pralines

Messaggioda ssmm » 21 mag 2009, 9:29

Cavolo, è una bomba questa ricetta : WohoW :

Mi associo ai complimenti e soprattutto alle domande di Clara.

Buona giornata :saluto:
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Re: Les pralines

Messaggioda jane » 21 mag 2009, 13:05

:D Sono felice che vi sia piaciuto... aspetto le vostre foto.... al lavoro...

Provo di rispondere alle domande
Faccio il più spesso con le mandorle, con la buccia ma è possibile senza...
Faccio anche con le nocciole (noisettes), sono buonissime ma più difficile a digerire :lol:
Faccio anche con le noci (noix) (ma è ancora più grasso...)

Il tempo......, (grazie Sandra, perché avevo dimenticato), si circa 25 minuti.
Non prendere paura quando (le mélange) diventa bianco e secco. E quando comincia a caramellare, togliere la padella del vitroceramica, mescolare bene e rimettere (a più riprese, per ottenere un bel colore e per farle diventare brillanti)
spero che le mie spiegazioni sono chiare :|?
*smk* :saluto:
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Re: Les pralines

Messaggioda Clara » 21 mag 2009, 14:42

Grazie Jane, le proverò senz'altro. *smk*
A questo punto credo proprio che, oltre a nocciole e noci, vadano bene anche le arachidi (cacahouètes) :D
clara
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Re: Les pralines

Messaggioda jane » 21 mag 2009, 19:10

Clara ha scritto:Grazie Jane, le proverò senz'altro. *smk*
A questo punto credo proprio che, oltre a nocciole e noci, vadano bene anche le arachidi (cacahouètes) :D


Hai ragione, Clara, perché mi ricordo, adesso :oops: la vecchia nonna faceva con le arachidi e le chiamava "chouchou" come si vendono alla spiaggia, l'estate. Ma io come non avevo quasi mai trovato le arachidi crudi, faccio con le mandorle. (preferisco..... D:Do
*smk*
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Re: Les pralines

Messaggioda Rossella » 21 mag 2009, 20:15

splendide jane, *smk*
dalle mie parti le prepariamo quasi allo stesso modo, nelle giornate di festa le troviamo in vendita sulle bancarelle..vengono preparate a vista dei passanti, uno spettacolo oltre che per il palato,( profumo inebriante) anche per la vista :saluto:
grazie *smk*
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Re: Les pralines

Messaggioda Sandra » 22 mag 2009, 20:43

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Prima prova,sbagliate!!! :( Eppure me lo avevi spiegato e scritto anche qui sul forum!!! :oops: Tanto finiranno presto ugualmente!! :lol: :lol:
Buone ma decisamente "rustiche" e grezze :lol: :lol: Fatte con grosse mandorle e nocciole mescolate:
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
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Re: Les pralines

Messaggioda jane » 23 mag 2009, 7:50

Ma, no non sono sbagliate, sono belle.., mancano giusto di essere caramellate un po di più e saranno perfette..
*smk*
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Re: Les pralines

Messaggioda Sandra » 24 mag 2009, 7:31

Rifatte ieri sera per i ragazzi!!Ho avuto il coraggio di mettere la T al massimo ed ho aspettato un po' di piu'!!Perfette!!Grazie Jane,anche Anne, Niccolo' e Celia ringraziano!! *smk*
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
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Re: Les pralines

Messaggioda jane » 24 mag 2009, 7:41

:D :D :clap: :clap: :bye: *smk*
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Re: Les pralines

Messaggioda PierCarla » 8 giu 2009, 11:03

Le ho fatte ieri.... buonissimeeeeeeeeeeeeeeeeeeee D:Do
Mi sono anche bruciata un dito perchè sono troppo tonta! E' caduta una mandorla fuori dalla pentola e l'ho raccolta con le dita.... mi è rimasta attaccata! Che dolore! :oops: Ma ne valeva la pena!
Grazie Jane *smk*
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Re: Les pralines

Messaggioda jane » 8 giu 2009, 20:00

:D Bravo Piercarla, ma non metti un foto ????
oh!!!! per il tuo dito (sta meglio ??? :lol: ) Mi è arrivata la stessa cosa una volta... (si solo una, perché adesso faccio ben attenzione) ma quasi non dolore perché presto presto, ho messo e tenuto un cubetto di ghiaccio sopra qualche minuto e dopo, niente traccia di scottatura (?) faccio anche come questo quando mi brucio con il ferro da stiro...
*smk* :saluto:
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Re: Les pralines

Messaggioda Rossella » 8 giu 2009, 20:53

jane ha scritto::D Bravo Piercarla, ma non metti un foto ????
oh!!!! per il tuo dito (sta meglio ??? :lol: ) Mi è arrivata la stessa cosa una volta... (si solo una, perché adesso faccio ben attenzione) ma quasi non dolore perché presto presto, ho messo e tenuto un cubetto di ghiaccio sopra qualche minuto e dopo, niente traccia di scottatura (?) faccio anche come questo quando mi brucio con il ferro da stiro...
*smk* :saluto:

ecco brava Jane..diglielo pure tu fisch^gif *smk*
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