Les pralines

Ricette di pasticceria

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Re: Les pralines

Messaggioda PierCarla » 9 giu 2009, 9:48

Rossella ha scritto:
jane ha scritto::D Bravo Piercarla, ma non metti un foto ????
oh!!!! per il tuo dito (sta meglio ??? :lol: ) Mi è arrivata la stessa cosa una volta... (si solo una, perché adesso faccio ben attenzione) ma quasi non dolore perché presto presto, ho messo e tenuto un cubetto di ghiaccio sopra qualche minuto e dopo, niente traccia di scottatura (?) faccio anche come questo quando mi brucio con il ferro da stiro...
*smk* :saluto:

ecco brava Jane..diglielo pure tu fisch^gif *smk*

Il dito sta molto meglio :mrgreen: Le foto? Dovrei fare una radiografia perchè non ce ne sono più! :ahaha:
Avatar utente
PierCarla
 
Messaggi: 861
Iscritto il: 23 nov 2006, 12:42
Località: prov. Bergamo

Re: Les pralines

Messaggioda miao » 2 lug 2009, 17:11

mandorle.JPG
mandorle.JPG (21.37 KiB) Osservato 30 volte
Fatte oggi che e' venuta a trovarmi mia figlia Laura con le nipotine..

Buonissime !!!Grazie Jane *smk*
il mio blog
Siate sempre allegri!!
Annamaria
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 3593
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: Les pralines

Messaggioda jane » 2 lug 2009, 17:20

Bravo, Annamaria, sono quasi perfette.... :lol: dico quasi perché non prendi paura in fine di fare caramellare un po' di più e mescolare, saranno un po' meno bianche... sono contenta che tu aies réussi... (che tu... ?)
D:Do *smk*
Immagine
Avatar utente
jane
 
Messaggi: 1119
Iscritto il: 16 ott 2007, 21:45
Località: France, Isère, vicino a Vienne

Re: Les pralines

Messaggioda miao » 2 lug 2009, 17:30

jane ha scritto:Bravo, Annamaria, sono quasi perfette.... :lol: dico quasi perché non prendi paura in fine di fare caramellare un po' di più e mescolare, saranno un po' meno bianche... sono contenta che tu aies réussi... (che tu... ?) ci sia riuscita??
D:Do *smk*


grazie così'?
Immagine
Le tue spiegazioni sono cosi' dettagliatre che e' difficile sbagliare*smk* *smk*
il mio blog
Siate sempre allegri!!
Annamaria
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 3593
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: Les pralines

Messaggioda Clara » 2 lug 2009, 19:03

Appena provato ed è avvenuto il disastro, che non vi mostro, no no :no: ! ne va della mia reputazione :? :oops:
Devo capire dove ho sbagliato :twisted: |^.^|
Vi dico solo che per ora ho spalancato tutte le finestre della casa per eliminare e disperdere gli effetti olfattivi
prima che entrino in casa gli altri :? :oops: :sigh: :sigh: :sigh:
Ma non demordo :evil: riproverò
Jane perdonami :sigh:
clara
***********
Non si vede bene che col cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. (Saint-Exupéry)
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6375
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: Les pralines

Messaggioda miao » 2 lug 2009, 19:10

forse la fiamma era troppo alta :shock: ,L'ho fatto cuocere dolcemente sulla fiamma bassa del fuoco piu' piccino della cucina , e lasciato qualche minuto anche da solo che sara' successo? :smack: non dispiacerti Clara, Jane ci aiutera' a capire l'inghippo :smack: :smack:
il mio blog
Siate sempre allegri!!
Annamaria
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 3593
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: Les pralines

Messaggioda Clara » 2 lug 2009, 19:14

Grazie Miao di essermi vicina in questa sconfitta : Sig : :sigh: *smk* :lol:
clara
***********
Non si vede bene che col cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. (Saint-Exupéry)
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6375
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: Les pralines

Messaggioda Sandra » 2 lug 2009, 19:23

Clara forse avrai esagerato con il calore!!Io ho quella schifezza della vetroceramica e la metto su quello piu' grande ed al massimo.Quando diventano come quelle di Annamaria ,li bisogna cominciare a stare piu' attenti,togliere e mettere sul fuoco sempre mescolando in modo che il caramello che si forma avvolga le pralines e diventino come se fossero coperte di caramello.Ora ho imparato, la prima volta ero stata troppo cauta e le avevo tolte prima.Infatti quelle della mia foto non vanno bene,si deve caramellare di piu'.Riprova abbi fede :D *smk*
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8433
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: Les pralines

Messaggioda Clara » 2 lug 2009, 19:39

Sandra, altro che caramellate! :shock: Erano proprio nere :lol: :lol:
Sì credo proprio che sia stato un problema di fuoco troppo alto :?
Ma ce la farò, oh caspita se ce la farò :lol: :lol:
Mi spiace solo di aver dovuto buttare tutto :( Odio buttare il cibo :evil:
clara
***********
Non si vede bene che col cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. (Saint-Exupéry)
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6375
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: Les pralines

Messaggioda jane » 2 lug 2009, 21:22

Clara ha scritto:Sandra, altro che caramellate! :shock: Erano proprio nere :lol: :lol: Clara, dove eri :|? non devi lasciare da solo le mandorle :lol:
Sì credo proprio che sia stato un problema di fuoco troppo alto :?
Ma ce la farò, oh caspita se ce la farò :lol: :lol:
Mi spiace solo di aver dovuto buttare tutto :( Odio buttare il cibo :evil:


Sandra, hai raggione "togliere e mettere sul fuoco sempre mescolando in modo che il caramello che si forma avvolga le pralines e diventino come se fossero coperte di caramello."

:lol: :lol: :lol: Clara :lol: ma sai che mi è arrivato anche.... la prossima volta saranno come queste fatte ieri, si, si, al lavoro *smk* *smk*
Immagine
Immagine
Avatar utente
jane
 
Messaggi: 1119
Iscritto il: 16 ott 2007, 21:45
Località: France, Isère, vicino a Vienne

Re: Les pralines

Messaggioda Clara » 5 lug 2009, 21:08

Et voilà! Stavolta sono venute abbastanza bene :D
non perfette come le tue jane, ma, in confronto alle altre :shock: :lol: , un bel risultato :D

(prezzo: un dito ustionato anch'io, perchè sono imbranata come una foca :roll: , per acchiappare il cucchiaio
di legno che, animato di vita propria :evil: :shock: , rischiava di cadere sul pavimento : Hurted : :lol: )

Immagine

Jane, tesoro, voglio i tuoi commenti *smk*
clara
***********
Non si vede bene che col cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. (Saint-Exupéry)
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6375
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: Les pralines

Messaggioda jane » 5 lug 2009, 21:24

:D Clara brava, brava, le aspettavo.
Per me, sono bellissime e perfette.. brillanti col caramello. Hai visto : non avere paura di ben caramellare.... (come sta il dito :lol: :lol: )
*smk* *smk*
Immagine
Avatar utente
jane
 
Messaggi: 1119
Iscritto il: 16 ott 2007, 21:45
Località: France, Isère, vicino a Vienne

Re: Les pralines

Messaggioda miao » 6 lug 2009, 6:10

Sono belle :D Abbronzatissime, ^boxer- ,complimenti per il bel risultato, :=:! ne ero certa!!!
*smk*
mi spiace per il dito, :( Jane , a me parecchio zucchero si e' staccato dalle mandorle e non era cosi' ben attaccato a fine lavoro ,come mai :|? da cosa puo' dipendere? Ho utilizzato mandorle con la pelle .
Grazie Annamaria *smk*
il mio blog
Siate sempre allegri!!
Annamaria
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 3593
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: Les pralines

Messaggioda Sandra » 6 lug 2009, 6:32

Bellissima Clara!!Le ha fatte anche Chantal sotto la mia sorveglianza le sono venute benissimo!! :D
Annamaria secondo me non le hai caramellate abbastanza,ovvero non hai quasi fatto l'ultima operazione di caramelizzazione,vedi sopra..togli e rimetti la padella :lol: :lol: :lol:
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8433
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: Les pralines

Messaggioda jane » 6 lug 2009, 19:33

miao ha scritto:mi spiace per il dito, :( Jane ,
Anch'io AnnaMaria, mi spiace il dito, povera Clara.... :sigh: :sigh: :sigh: (vedi non sono troppo cattiva... *smk* *smk*
a me parecchio zucchero si e' staccato dalle mandorle e non era cosi' ben attaccato a fine lavoro ,come mai :|? da cosa puo' dipendere? Ho utilizzato mandorle con la pelle .
Grazie Annamaria *smk*


Anch'io utilizzo le mandore con la pelle, ma Sandra hai ancora raggione, bisogna di togliere e rimettere la padella diverse volte, fino a ottenere lo stesso risultato

Sandra, et Chantal, brava *smk*
Immagine
Avatar utente
jane
 
Messaggi: 1119
Iscritto il: 16 ott 2007, 21:45
Località: France, Isère, vicino a Vienne

Re: Les pralines

Messaggioda Luciana_D » 6 lug 2009, 20:47

Belle belle Clara :shock:
Jane.....e per farle rosse? serve solo del colorante o e' altra procedura? :D
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11824
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Les pralines

Messaggioda miao » 6 lug 2009, 23:30

grazie Jane *smk*
Luciana_D ha scritto:Belle belle Clara :shock:
Jane.....e per farle rosse? serve solo del colorante o e' altra procedura? :D

:lol: :lol: *smk*
il mio blog
Siate sempre allegri!!
Annamaria
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 3593
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: Les pralines

Messaggioda Sandra » 7 lug 2009, 7:48

Luciana_D ha scritto:Belle belle Clara :shock:
Jane.....e per farle rosse? serve solo del colorante o e' altra procedura? :D

E' un'altra procedura se tu parli di queste:

Immagine
Jane me ne aveva regalato un sacchetto quando ci siamo incontrate ma per golosita' ho finito le pralines senza fare il dolce che consigliavano che deve essere buonissimo! :D
C'é una ricetta sul web ,se Jane non sa come si facciano ,vediamo di capire il procedimento e vedremo :D
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8433
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: Les pralines

Messaggioda jane » 7 lug 2009, 8:16

Non so veramente la ricetta,
Mio padre le faceva quando era giovane, ma dopo le ha sempre comprate in grande quantità (per il mio piacere D:Do )
Mi ha solo detto che faceva cuocere diverse volte (non mi ricordo più ma credo più di 5...)
ed ogni volta raggiungeva il zucchero e il colorante (non so qual zucchero utilizzava ? non penso che sia il semolato) non l'ho mai visto... ma mi diceva che era una procedure lungha.... che durava qualche giorno

Sandra mi hai fatta molto contenta..
: Love :
Immagine
Avatar utente
jane
 
Messaggi: 1119
Iscritto il: 16 ott 2007, 21:45
Località: France, Isère, vicino a Vienne

Re: Les pralines

Messaggioda Sandra » 29 dic 2009, 23:16

Per la calza della Befana!!
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8433
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

PrecedenteProssimo

Torna a Doce Doce

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee