Lenticchie

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Messaggioda roberto » 23 dic 2006, 18:28

Domani sera pensavo di fare una variazione alla passatina di lenticchie e bacon e di servirla aggiungendo dei gamberi .
In questo caso soffritto semplice , i gamberi avvolti nel bacon e saltati in padella, e poi messi dentro la crema qualche minuto prima di servirla in modo da fare insaporire entrambe le cose.
Non lo so, ma non mi convince.
Voi che ne pensate?
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Messaggioda Danidanidani » 23 dic 2006, 20:14

Mah, i gamberi avvolti nel bacon personalmente li vedo meglio su una passata di ceci e patate...Ciao Daniela
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Messaggioda Serenella » 23 dic 2006, 20:15

Danidanidani ha scritto:Mah, i gamberi avvolti nel bacon personalmente li vedo meglio su una passata di ceci e patate...Ciao Daniela


Ricetta please :wink: :)
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Messaggioda ddaniela » 23 dic 2006, 21:12

Danidanidani ha scritto:Mah, i gamberi avvolti nel bacon personalmente li vedo meglio su una passata di ceci e patate...Ciao Daniela


ciao Daniela, su quella di ceci ormai è un classico.
Invece non li vedo male su quella di lenticchie, ma non aggiungerei i gamberi alla passatina, li metterei sopra alla fine solo al momento di servire, i sapori si amalgamano poi mangiando insieme i due componenti.
Al max metterei pochi pezzetti di bacon nel soffritto delle lenticchie (io le faccio senza soffritto)
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Messaggioda Typone » 23 dic 2006, 21:18

Io NON le vedo...Gamberi e bacon insieme fanno parte di 'ste robe che spero non lasceranno tracce nella Storia della gastronomia. Scusate la franchezza...

:shock:

T.
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Messaggioda roberto » 24 dic 2006, 12:58

Typone ha scritto:Io NON le vedo...Gamberi e bacon insieme fanno parte di 'ste robe che spero non lasceranno tracce nella Storia della gastronomia. Scusate la franchezza...

:shock:

T.


caro Typone
forse quest'accostamento per te non va bene
io invece adoro il bacon fatto bene in maniera artigianale(a Malta grazie ai maiali di qualita eccellente e, soprattutto, a causa del retaggio anglosassone, il bacon lo si produce molto bene da almeno 150 anni).

Il connubio mare/monti, mare/carne per molti non e' il massimo, lo capisco; qui invece questa combinazione funziona, soprattutto con le mazzancolle che hanno carne piu' soda e ti assicuro che viene apprezzata da generazioni di maltesi che, come il sottoscritto, hanno il palato corrotto
:mrgreen:

stasera vedro' seguendo i consigli, se in abbinamento alle lenticchie sta male oppure bene
domani, se stasera digerisco il pranzo, vi aggiorno

:mrgreen:
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Messaggioda Danidanidani » 24 dic 2006, 13:10

Serenella ha scritto:
Danidanidani ha scritto:Mah, i gamberi avvolti nel bacon personalmente li vedo meglio su una passata di ceci e patate...Ciao Daniela


Ricetta please :wink: :)



Io faccio semplicemente insaporire i ceci (in scatola...vabbè sgridatemi) con un poco di olio e aglio e anche un poco di liquido di governo.quindi aggiungo, per una scatola di ceci, una patata di circa 200 gr lessata.Frullo il tutto col minipimer, aggiungendo acqua se viene troppo densa.Nelle scodelle:passata di patate e ceci e un giro d'olio buono Alla fine i gamberi, fatti brevemente saltare in padella, avvoltiin una sottile fettina di bacon.Ho fatto questo passato anche guarnito con vongole veraci, fatte aprire in padella con olio, peperoncino, aglio e prezzemolo...Ciao e scusa per il ritardo della risposta...
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Messaggioda Rossella » 24 dic 2006, 13:11

roberto ha scritto:stasera vedro' seguendo i consigli, se in abbinamento alle lenticchie sta male oppure bene
domani, se stasera digerisco il pranzo, vi aggiorno

:mrgreen:

certi accostamenti mi piacciono, non tutti però, talvolta li trovo davvero eccessivi.
Aggiornaci e se è ok ricetta con foto :wink:
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Messaggioda roberto » 24 dic 2006, 13:12

Danidanidani ha scritto:
Serenella ha scritto:
Danidanidani ha scritto:Mah, i gamberi avvolti nel bacon personalmente li vedo meglio su una passata di ceci e patate...Ciao Daniela


Ricetta please :wink: :)



Io faccio semplicemente insaporire i ceci (in scatola...vabbè sgridatemi) con un poco di olio e aglio e anche un poco di liquido di governo.quindi aggiungo, per una scatola di ceci, una patata di circa 200 gr lessata.Frullo il tutto col minipimer, aggiungendo acqua se viene troppo densa.Nelle scodelle:passata di patate e ceci e un giro d'olio buono Alla fine i gamberi, fatti brevemente saltare in padella, avvoltiin una sottile fettina di bacon.Ho fatto questo passato anche guarnito con vongole veraci, fatte aprire in padella con olio, peperoncino, aglio e prezzemolo...Ciao e scusa per il ritardo della risposta...


Perfetto,
faccio esattamente la stessa cosa
uso pure i ceci in scatola, sono ottimi :mrgreen:

chiamare il lotone di esecuzione , please :P :P
roberto
 
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Messaggioda Rossella » 24 dic 2006, 13:16

roberto ha scritto:Perfetto,
faccio esattamente la stessa cosa
uso pure i ceci in scatola, sono ottimi :mrgreen:

chiamare il lotone di esecuzione , please :P :P

mah...si può sempre provare all'occorrenza o in mancanza di tempo, anche se dubito che possano essere altrettanto buoni come quelli cotti a casa :wink:
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Messaggioda Typone » 24 dic 2006, 13:28

roberto ha scritto:Il connubio mare/monti, mare/carne per molti non e' il massimo, lo capisco

Un esempio per tutti: il famoso maiale alle vongole, specialità antica dell' Alentejo portoghese. E' buonissimo. E' solo che ogni volta che assaggio gamberi con bacon, rigattino o pancetta mi fa impressione. Più che altro la consistenza dell'abbinamento... :?

T.
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Messaggioda Typone » 24 dic 2006, 13:30

Rossella ha scritto:
roberto ha scritto:Perfetto,
faccio esattamente la stessa cosa
uso pure i ceci in scatola, sono ottimi :mrgreen:

chiamare il lotone di esecuzione , please :P :P

mah...si può sempre provare all'occorrenza o in mancanza di tempo, anche se dubito che possano essere altrettanto buoni come quelli cotti a casa :wink:

Non sono MAI come quelli cotti in casa, tranne forse quelli in tetrapak della Bonduelle, che sono eccezionali. Nessun altro ci arriva...

T.
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Messaggioda Danidanidani » 24 dic 2006, 13:37

Typone ha scritto:
Rossella ha scritto:
roberto ha scritto:Perfetto,
faccio esattamente la stessa cosa
uso pure i ceci in scatola, sono ottimi :mrgreen:

chiamare il lotone di esecuzione , please :P :P

mah...si può sempre provare all'occorrenza o in mancanza di tempo, anche se dubito che possano essere altrettanto buoni come quelli cotti a casa :wink:

Non sono MAI come quelli cotti in casa, tranne forse quelli in tetrapak della Bonduelle, che sono eccezionali. Nessun altro ci arriva...

T.



Sembrerà strano, lo so, ma nonostante sia pensionata e quindi teoricamente con molto tempo a disposizione...vado sempre di corsa.E poi se un'idea mi sorge all'ultimo momento...vado col già "pronto"...confesso che ho fatica a programmare, tranne casi particolari..... :roll: :roll: :oops: :oops: :oops:
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Messaggioda Typone » 24 dic 2006, 13:42

Chi non usa MAI i ceci in scatola alzi la mano! :D
Mi va di vedere nasi che si allungano... :D :D :D :D

T.
Typone
 

Messaggioda Rossella » 24 dic 2006, 15:14

Typone ha scritto:Chi non usa MAI i ceci in scatola alzi la mano! :D
Mi va di vedere nasi che si allungano... :D :D :D :D

T.

IO :shock: mai comprati :oops:
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Messaggioda ddaniela » 24 dic 2006, 16:12

Danidanidani ha scritto:
Typone ha scritto:
Rossella ha scritto:
roberto ha scritto:Perfetto,
faccio esattamente la stessa cosa
uso pure i ceci in scatola, sono ottimi :mrgreen:

chiamare il lotone di esecuzione , please :P :P

mah...si può sempre provare all'occorrenza o in mancanza di tempo, anche se dubito che possano essere altrettanto buoni come quelli cotti a casa :wink:

Non sono MAI come quelli cotti in casa, tranne forse quelli in tetrapak della Bonduelle, che sono eccezionali. Nessun altro ci arriva...

T.



Sembrerà strano, lo so, ma nonostante sia pensionata e quindi teoricamente con molto tempo a disposizione...vado sempre di corsa.E poi se un'idea mi sorge all'ultimo momento...vado col già "pronto"...confesso che ho fatica a programmare, tranne casi particolari..... :roll: :roll: :oops: :oops: :oops:



Mmmmmmmmmmmmmmmmmm!! Però non usare la loro acqua, quella è meglio buttarla :(
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Messaggioda roberto » 25 dic 2006, 17:10

intanto vi faccio vedere, sperando funzioni, qualcosa mangiata ieri:
crostata di mandorle e mele (ricetta della cucina moderna serie oro)
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passatina di lentichie e bacon(ebbene si, niente mazzncolle :roll: )

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se non si vedesse nulla provo a caricarle in un altro sito!!!
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Messaggioda roberto » 25 dic 2006, 17:12

uffa, image shack e' orribile!!!
meglio photobucket
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Messaggioda ddaniela » 26 dic 2006, 9:14

Typone ha scritto:Chi non usa MAI i ceci in scatola alzi la mano! :D
Mi va di vedere nasi che si allungano... :D :D :D :D

T.


Nella dispensa ho una scatola di ceci e una di fagioli come riserva estrema, ma regolarmente li uso quasi alla scadenza per finirli, perchè preferisco quelli secchi bagnati da me.
Quelli che fanno veramente schifo in scatola sono i piselli e le lenticchie, mentre ceci e fagioli a mali estremi si possono tollerare.
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Messaggioda PierCarla » 26 dic 2006, 9:56

Al matrimonio di mio fratello il mese scorso in un famoso ristorante a Bergamo Alta, ci sono stati serviti gamberi avvolti in una fetta di lardo appoggiati su una base di lenticchie. Ammetto che inizialmente l'accostamento mi ha lasciato un po' perplessa, ma era molto delicato e piacevole.
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