Il risultato devo dire ha riscosso spesso tantissimo successo perchè non sono le "solite" lenticchie e risultano parecchio dolci e cremose. Inoltre la preparazione è semplice e veloce visto che non richiede il classico ammollo e le lenticchie sono decorticate.
500 gr di lenticchie rosse decorticate
1l di brodo vegetale (niente glutammato, il gusto è troppo pesante)
1 cucchiaino raso di curcuma
2 foglie di alloro
1 punta di zenzero
2 cipolle
pepe nero macinato al momento q.b.
peperoncino rosso tritato
olio evo q.b.
In una pentola, meglio se di coccio soffriggere le cipolle a fuoco molto lento con il coperchio. Nel frattempo portare ad ebollizione il brodo vegetale.
Quando la cipolla sarà appassita aggiungere le lenticchie, passare un attimo nell'olio e aggiungere il brodo con un mestolo via via che le lenticchie assorbono il liquido (tipo risotto). Aggiungere alloro, curcuma, zenzero peperoncino e far cuocere coperte, aggiustando di sale e brodo, per 15-20 minuti.
Alla fine aggiungere il pepe nero secondo gusto.
Le foto...la prossima volta che le cucino!
