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da Alga » 7 lug 2008, 21:39
da jane » 8 lug 2008, 16:31
stroliga ha scritto:fatte
forse dovevo tenere il fuoco più basso e forse non usare l'olio per ungere la ciotola per la lievitazione che forse è responsabile delle bruciacchiature...... da perfezionare .....
500 gr di manitoba
600 gr acqua
5 gr lievito di birra
5 gr di sale
un cucchiaino zucchero di canna
da stroliga » 8 lug 2008, 17:02
jane ha scritto:
voglio provare ma la quantità di acqua mi sembra curiosa, 600 g
e manitoba è la farina
grazie
da Rossella » 8 lug 2008, 17:15
se qualche anima pia può correggere, grazie .
da jane » 8 lug 2008, 20:32
da mfachin » 19 ago 2008, 7:01
Eledigi ha scritto:Ed ecco la ricetta, semplice semplice, presa dal libro "Flatbreads and Flavors. A Baker's Atlas" (metto nel thread bibliografia estera).
LAVASH
Ingredienti:
1 tazza abbondante di acqua, 8 gr di lievito di birra, 1 cucchiaino di miele scuro o di zucchero di canna, 3-4 tazze di farina forte, un cucchiaino colmo di sale.
Sciogliere il lievito e il miele (o zucchero) in una ciotola. Iniziare ad aggiungere la farina impastando, fino poi a completo assorbimento. Verso la fine delle aggiunte di farina mettere anche il sale.
Impastare a lungo, anche a mano, per circa 10 minuti.
L'impasto deve essere liscio, lucido e abbastanza morbido.
Porre in una ciotola unta di olio a lievitare, coperto, per circa 2 ore.
Riprendere e dividere in circa 8 pezzi.
Tenerne fuori due e lasciare gli altri nella ciotola, coperti. Stendere con il matterello i due pezzi, alternandoli. Cosi facendo, dice il libro da cui ho preso l'idea che la maglia glutinica ha modo di stabilizzarsi per poi di nuovo essere sottoposta a œsforzo è
da Rossella » 19 ago 2008, 7:13
mfachin ha scritto:Sorry, ma cosa si intende per "una tazza di farina" in termini di peso?
Grazie......
stroliga ha scritto:fatte
forse dovevo tenere il fuoco più basso e forse non usare l'olio per ungere la ciotola per la lievitazione che forse è responsabile delle bruciacchiature...... da perfezionare .....
500 gr di farina forte
290 gr acqua
5 gr lievito di birra
5 gr di sale
un cucchiaino zucchero di canna
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