latte di cocco per moqueca de peixe (brasile)

Altrove e dintorni, ricette dall'estero

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, anavlis, Donna, Patriziaf

latte di cocco per moqueca de peixe (brasile)

Messaggioda felicita » 7 mag 2007, 9:09

a volte preparo questo piatto a base di pesce ( si possono usare anche i gamberi " moqueca de Camarão) e latte di cocco, ma utilizzo il latte in lattina che si compra al supermercato o nei negozi etnici.
Se invece volessi preparlo io il latte di cocco come devo fare? grazie
felicita
 
Messaggi: 117
Iscritto il: 3 apr 2007, 15:11

Re: latte di cocco per moqueca de peixe (brasile)

Messaggioda Typone » 7 mag 2007, 15:20

felicita ha scritto:a volte preparo questo piatto a base di pesce ( si possono usare anche i gamberi " moqueca de Camarão) e latte di cocco, ma utilizzo il latte in lattina che si compra al supermercato o nei negozi etnici.
Se invece volessi preparlo io il latte di cocco come devo fare? grazie

Lo puoi fare con la noce di cocco fresca grattugiata oppure con quella secca che si trova in commercio.
Prendi 2 tazze di noce di cocco grattata fina e versaci sopra una tazza di acqua tiepida. Scola il tutto e tieni l'acqua, poi strizza bene la poltiglia per ottenere il latte denso che si separarà dalla polpa e che aggiungerai all'acqua scolata. Ripeti l'operazione una volta e mescola bene il tutto.

T.
Typone
 

Messaggioda felicita » 7 mag 2007, 15:27

grazie mille :D
felicita
 
Messaggi: 117
Iscritto il: 3 apr 2007, 15:11

Messaggioda Typone » 8 mag 2007, 19:07

felicita ha scritto:grazie mille :D


Prego.

:wink:

T.
Typone
 

Re: latte di cocco per moqueca de peixe (brasile)

Messaggioda cinzia cipri' » 28 mar 2018, 12:50

invece il moqueca come ricetta non c'è.
Vediamo se stasera riesco a provvedere io.
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 5489
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: latte di cocco per moqueca de peixe (brasile)

Messaggioda anavlis » 28 mar 2018, 18:45

Typone ha scritto:
felicita ha scritto:a volte preparo questo piatto a base di pesce ( si possono usare anche i gamberi " moqueca de Camarão) e latte di cocco, ma utilizzo il latte in lattina che si compra al supermercato o nei negozi etnici.
Se invece volessi preparlo io il latte di cocco come devo fare? grazie

Lo puoi fare con la noce di cocco fresca grattugiata oppure con quella secca che si trova in commercio.
Prendi 2 tazze di noce di cocco grattata fina e versaci sopra una tazza di acqua tiepida. Scola il tutto e tieni l'acqua, poi strizza bene la poltiglia per ottenere il latte denso che si separarà dalla polpa e che aggiungerai all'acqua scolata. Ripeti l'operazione una volta e mescola bene il tutto.

T.


Stessa tecnica per la preparazione del latte di mandorla, quello buono!
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10192
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo


Torna a Specialità dal mondo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee