Lassi

Dubbi, consigli, attrezzi & c

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Lassi

Messaggioda Danidanidani » 28 apr 2012, 11:29

So che è a base di yogurt,ghiaccio e/o acqua,sale...limone?...cumino?...e comunque non conosco le proporzioni!
Qualcuna è in grado di aiutarmi? :|? :|? Comincia il caldo :D :D :D
Daniela Del Castillo
le mie foto qui:
http://www.flickr.com/photos/8594434@N08/?saved=1
Immagine
Avatar utente
Danidanidani
 
Messaggi: 2803
Iscritto il: 26 nov 2006, 0:01
Località: Macerata Feltria

Re: Lassi

Messaggioda Nonna Tata » 28 apr 2012, 12:19

Lo preparava la colf indiana di una mia amica, no ghiaccio! Diceva che non si digerisce, meglio tiepido, al massimo a temperatura ambiente. Purtroppo non so aiutarti, so che frullava dello yogurt naturale con acqua e mi pare aggiungesse della frutta.
Avatar utente
Nonna Tata
 
Messaggi: 752
Iscritto il: 28 set 2010, 20:19
Località: Paderna (AL) (ma da Genova)

Re: Lassi

Messaggioda Sandra » 28 apr 2012, 12:27

Mauro lo preparava spesso quando era in follia di cucina indiana.Lui lo faceva con yogurt magro ed acqua frullati,poi speziato ma avevamo un mix per lassi salato che comperammo in India posso guardare se trovo cosa c'é dentro.
per il lassi:

450 ml di yoghurt magro frullato con 300 ml di acqua.

Nel libro di cucina Best indian ever cookbook ci sono gli ingredienti per lo Spiced Lassi

2,5 cm di zenzero fresco grattugiato
2 peperoncini verdi tagliati
2,5 ml di cumino polvere
sale
pepe nero
e qualche foglia di coriandolo fresco tagliuzzato.

Gia' un idea di spezie puoi averla da questo.
Se lo vuoi dolce aggiungi zucchero
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8427
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: Lassi

Messaggioda Sandra » 28 apr 2012, 12:30

Nonna Tata ha scritto:Lo preparava la colf indiana di una mia amica, no ghiaccio! Diceva che non si digerisce, meglio tiepido, al massimo a temperatura ambiente. Purtroppo non so aiutarti, so che frullava dello yogurt naturale con acqua e mi pare aggiungesse della frutta.

Stefania sia in India sia qui nei ristoranti indiani noi ci pasteggiamo ,chiaro che mangi meno perche' ti riempie lo stomaco solo lui!!! :lol: :lol: Comunque sempre bevuto freddo!!!! :D
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8427
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: Lassi

Messaggioda rosanna » 28 apr 2012, 15:25

In Turchia fanno l'ayran meta' yogurt e meta ' acqua con un pizzico di sale . Freddo di frigo lo trovo buonissimo ed è dissetante
Rosanna

L’uomo è viator, pellegrino o fuggiasco. Ogni cammino è infine verso una casa. E la casa, dove abito, è il luogo dove sono accolto e amato. Altrimenti fuggo e vado vagando. La casa di ognuno è chi lo ama. E chiunque ama è casa dell’amato. Il nostro camminare è sempre un «cercare» amore, unico luogo dove ci sentiamo di casa e possiamo riposare.
(Silvano Fausti sj)
Avatar utente
rosanna
 
Messaggi: 4407
Iscritto il: 25 nov 2006, 17:21
Località: NAPOLI

Re: Lassi

Messaggioda Danidanidani » 28 apr 2012, 17:39

Proverò...anche l'ayran turco e comunque per me sempre fredde le bevande (compresa l'acqua) estate e inverno! :D :D
Sandra, i peperoncini verdi sono dolci o piccanti? :|? :saluto: *smk* *smk*
Daniela Del Castillo
le mie foto qui:
http://www.flickr.com/photos/8594434@N08/?saved=1
Immagine
Avatar utente
Danidanidani
 
Messaggi: 2803
Iscritto il: 26 nov 2006, 0:01
Località: Macerata Feltria

Re: Lassi

Messaggioda Sandra » 28 apr 2012, 18:08

Danidanidani ha scritto:Proverò...anche l'ayran turco e comunque per me sempre fredde le bevande (compresa l'acqua) estate e inverno! :D :D
Sandra, i peperoncini verdi sono dolci o piccanti? :|? :saluto: *smk* *smk*

Piccanti Dani... :D
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8427
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: Lassi

Messaggioda Sandra » 28 apr 2012, 18:14

Guarda che carino anche con la menta!!!

http://www.indiamarks.com/guide/Differe ... ideos/184/
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8427
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)


Torna a Carabattole e pignate

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee