Lasagnetta integrale con ragù di coniglio e funghi

Ricette

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Lasagnetta integrale con ragù di coniglio e funghi

Messaggioda acidrave » 13 ott 2008, 20:37

Lasagnetta integrale con ragù di coniglio e funghi, salsa ai piselli

Immagine

Immagine

Ingredienti per 4 persone

8 quadrati di sfoglia integrale cm 8x8 (100 gr farina integrale, 1 uovo, sale)
200 gr di polpa di coniglio
1 carota piccola
1 costa di sedano
1 scalogno
100 gr di porcini
100 gr di finferli
polpa di pomodoro (poca, a me piace poco rosso).
100 gr piselli
brodo vegetale (o acqua)
vino bianco
salvia
santoreggia
aglio
parmigiano

Tagliate la polpa di coniglio a bocconcini piccoli, fateli rosolare con olio e aglio in trito di carota sedano e cipolla; bagnate con vino bianco e portate a cottura a fuoco basso aggiungendo salvia, santoreggia, la polpa di pomodoro e acqua se necessario. La cottura richiederà 20-30 minuti, tenete in caldo.
Spadellate i funghi in padella con olio e aglio, e aggiungeteli al ragù di coniglio, fate insaporire.
Fate la salsa ai piselli facendoli rosolare in padella con la cipolla e portateli a cottura con acqua o brodo. Frullate tutto e tenete al caldo.
Fate le lavagnette di pasta fresca integrale, cuocetele in acqua bollente salata; ponete una lasagna sul piatto, mettete il ragù e coprite con l’altra, aggiungete la salsa. Decorate se volete con cialde di parmigiano.

Variante vegetariana: togliete il coniglio e mettete più carote e sedano (o altra verdura, per esempio broccoli)
Avatar utente
acidrave
 
Messaggi: 308
Iscritto il: 9 mag 2008, 7:26
Località: Cuneo

Re: Lasagnetta integrale con ragù di coniglio e funghi

Messaggioda cinzia cipri' » 13 ott 2008, 20:55

bella bellissima! assolutamente da riprodurre (in versione rigorosamente vegetariana per quel che mi riguarda).
Invece che il broccolo, ci metterei la zucca (ma guarda un po'!)
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 6231
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: Lasagnetta integrale con ragù di coniglio e funghi

Messaggioda Clara » 13 ott 2008, 21:03

Bellissima Paolo, come tutte le tue preparazioni :D : Chef :
Grazie :D
clara
***********
Non si vede bene che col cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. (Saint-Exupéry)
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6380
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: Lasagnetta integrale con ragù di coniglio e funghi

Messaggioda ugo » 14 ott 2008, 6:53

Complimenti.
Bella idea,bel piatto!
:saluto: Ugo
Ciò che esisteva ai tempi di Careme,esiste ancor oggi ed esisterà per quanto tempo sarà dato alla cucina di vivere.
A.Escoffier Novembre 1902
Avatar utente
ugo
 
Messaggi: 670
Iscritto il: 11 gen 2008, 17:43


Torna a Dalla padella alla brace

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee