Lasagne trevisana e salsiccia.

Ricette

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Lasagne trevisana e salsiccia.

Messaggioda Dida » 31 gen 2022, 11:50

Lasagne trevisana e salsiccia: dose per 4/6 persone

Ingredienti:
sfoglie per lasagne gr. 250
salsiccia gr. 400
besciamella gr. 500
tre cespi di radicchio lungo - vino rosso - grana grattugiato - burro - sale - pepe.

Levare il budello alla salsiccia, sgranarla e porla a rosolare in una padella antiaderente calda, facendola cuocere bene. Levare dal fuoco scolandola e mettendola in un piatto. Pulire e lavare la trevisana, tagliarla a listerelle e farle cuocere nel grasso della salsiccia. Appena sarà appassita bagnare con poco vino rosso, salare, pepare e fare insaporire. Levare anche la trevisana dalla pentola scolandola dal liquido di cottura.
In una teglia mettere un poco di besciamella, un foglio di sfoglia, poca besciamella, trevisana e salsiccia, poi una spolverata di grana, altro foglio di sfoglia e continuare così sino ad esaurire gli ingredienti. L'ultimo strato andrà coperto da besciamella, grana e fiocchetti di burro. Mettere in forno caldo a 180 gradi per 30/40 minuti.
Daniela Mari Griner



In amore, come in cucina, ciò che è fatto troppo in fretta è fatto male.
Anonimo
Avatar utente
Dida
 
Messaggi: 3012
Iscritto il: 25 nov 2006, 16:04
Località: Casorezzo MI

Re: Lasagne trevisana e salsiccia.

Messaggioda miao » 31 gen 2022, 17:39

Intanto guardo la ricetta e prendo nota grazie Dida *smk*
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 5388
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: Lasagne trevisana e salsiccia.

Messaggioda Dida » 1 feb 2022, 9:56

Penso che come ripieno si possa mettere anche verza stufata al posto della trevisana. Proverò anche a usare il salmone fresco al posto della salsiccia.
Daniela Mari Griner



In amore, come in cucina, ciò che è fatto troppo in fretta è fatto male.
Anonimo
Avatar utente
Dida
 
Messaggi: 3012
Iscritto il: 25 nov 2006, 16:04
Località: Casorezzo MI

Re: Lasagne trevisana e salsiccia.

Messaggioda TeresaV » 3 feb 2022, 21:28

Grazie, Dida, questa lasagna deve essere squisita : Thumbup :
Avatar utente
TeresaV
 
Messaggi: 2424
Iscritto il: 17 gen 2013, 6:44
Località: Bruxelles


Torna a Dalla padella alla brace

Chi c’è in linea

Visitano il forum: AhrefsBot e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee