Lasagne di mare

Ricette

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Lasagne di mare

Messaggioda Dida » 30 mag 2020, 9:38

Lasagne di mare
Ingredienti: dose per 6/8 persone
8 fogli di pasta per lasagne rustiche Rana
Un grosso polpo
Una grossa seppia bianca, circa 1,200 kg.
Una bistecca di pesce spada
6 filetti di branzino
10 gamberoni
Un sacchetto di cozze di Taranto
Una scatola di pomodoro a pezzetti
3 cm di pasta di acciughe
Mozzarella ben asciutta, da pizza
Vino bianco secco
2 foglie di alloro - 6 grani di pepe nero - sedano, carota, cipolla tritatissimi - agli - sale - pepe.

Pulire il polpo e la seppia, lavarli molto bene e lessarli in pentola a pressione con alloro e grani di pepe per circa 30minuti a partire dal fischio. Sfiatare la pentola, levare polpo e seppia, tenendo parte dell'acqua di cottura, e farli intiepidire poi tagliarli a bocconcini. Togliere la pelle ai filetti di branzino e tagliarli a tocchetti. Fare altrettanto con la bistecca di spada. In un tegame mettere due cucchiaiate di olio con un po' di trito di sedano, carota e cipolla e quando saranno rosolati aggiungere i due pesci, rosolare anch'essi, bagnarli con poco vino bianco, salare, pepare e portare a cottura. In una capace casseruola versare due o tre cucchiaiate di olio, il resto del soffritto, uno spicchio di aglio e lasciar ammorbidire, poi aggiungere seppia e polpo e farli rosolare. Versarvi sopra mezzo bicchiere di vino bianco, far evaporare, salare, pepare e unire la polpa di pomodoro e la pasta di acciughe che andra' ben stemperata nel sugo. Bagnare con uno o due mestoli del brodo di polpo e cuocere per una decina di minuti. Prendere meta' dell'umido, dopo aver tolto l'aglio, e frullarlo aggiungendo ancora una mestolata o due di brodo. Unire, al resto dell'umidità i pesci, mescolare bene e cuocere ancora per 5 minuti. Far aprire le cozze, ben lavate, con due spicchi d'aglio, poco olio e poco vino bianco. Levare i molluschi e tenerli da parte. Pulire i gamberoni, togliere il filetto nero, lavarli, tagliarli a pezzetti e tenerli da parte. Montare le lasagne: in una teglia mettere un po' di sugo di polpo, due fogli di lasagna, uno vicino all'altro, sugo di polpo, umido di polpo e pesci, qualche cozza e q. ualche pezzetto di gamberoni, una spolverata di mozzarella. Fogli di lasagna e continuare come prima. Sull'ultima sfoglia mettere solo poco sugo di polpo e una generosa spolverata di mozzarella. Passare in forno caldo a 170 gradi per 30/40 minuti.
Allegati
IMG_20200529_201016.jpg
Daniela Mari Griner



In amore, come in cucina, ciò che è fatto troppo in fretta è fatto male.
Anonimo
Avatar utente
Dida
 
Messaggi: 3209
Iscritto il: 25 nov 2006, 16:04
Località: Casorezzo MI

Re: Lasagne di mare

Messaggioda misskelly » 30 mag 2020, 20:49

che bella! :clap: :clap: :clap:
Giovanna ...e Spike
Avatar utente
misskelly
 
Messaggi: 2172
Iscritto il: 25 mar 2008, 17:45
Località: ISERNIA

Re: Lasagne di mare

Messaggioda miao » 31 mag 2020, 14:53

Deve essere buonissima Dida : Thumbup :
il mio blog
Siate sempre allegri!!
Annamaria
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 5262
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: Lasagne di mare

Messaggioda anavlis » 31 mag 2020, 16:21

Bontà :clap: :clap: :clap:
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 11515
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Lasagne di mare

Messaggioda Patriziaf » 31 mag 2020, 17:22

Dida, che Dio ti benedica, che bella ricetta !!!!

Ma le sfoglie grezze non le passi solo un attimo in acqua bollente ? noi solo per le " sfogliavelo" non lo facciamo, va bene ugualmente o basta lasciare un pò di liquido in più?
^fleurs^ Grazie
Patrizia
Avatar utente
Patriziaf
MODERATORE
 
Messaggi: 3332
Iscritto il: 22 lug 2012, 20:15
Località: Cisterna di Latina

Re: Lasagne di mare

Messaggioda miao » 9 ott 2020, 16:35

Porto su grazie Dida :fiori:
il mio blog
Siate sempre allegri!!
Annamaria
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 5262
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: Lasagne di mare

Messaggioda miao » 10 ott 2020, 13:38

Dida per umido cosa intendi :|?
E una preparazione lunga ma sarà certamente buonissima
Le lasagne secche
di pasta di semola da cuocere un po non vanno bene :|?
Grazie *smk*
il mio blog
Siate sempre allegri!!
Annamaria
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 5262
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta


Torna a Dalla padella alla brace

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee