° lasagne con carciofi

Ricette

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, anavlis, Donna, Patriziaf

° lasagne con carciofi

Messaggioda ugo » 24 gen 2009, 10:26

é un periodo in cui ho tante cose da fare e poco tempo per cucinare..Comunque ho provato a preparare delle lasagne con carciofi.(teglia da sei porzioni)

Immagine
-Per la pasta:due parti semola e una di OO ,tuorli pari a 15/kg
-Per il ripieno:bechamel a base di latte aromatizzato da :scalogni,carote(circa 60/70gr ./litro per verdura),una presa timo,80 gr trita vitello rosolata nel burro/litro e 50 gr.prosciutto crudo/litro.
Altra trita di vitello(circa due etti) rosolata nel burro
200 gr emmenthal a dadini.
6 carciofi (tagliati a spicchi),parzialmente sbianchiti,e rosolati in olio ev all'aglio(2 spicchi).
Predisporre le lasagne, stratificando ed alternando gli ingredienti per la farcitura,e infornare .
:saluto:
Ugo
Allegati
image.jpg
image.jpg (18.3 KiB) Osservato 115 volte
Ciò che esisteva ai tempi di Careme,esiste ancor oggi ed esisterà per quanto tempo sarà dato alla cucina di vivere.
A.Escoffier Novembre 1902
Avatar utente
ugo
 
Messaggi: 641
Iscritto il: 11 gen 2008, 17:43

Re: lasagne con carciofi

Messaggioda Luciana_D » 24 gen 2009, 10:39

ha un'aspetto magnifico :D

Mi spieghi il ripieno ?

Per il ripieno:bechamel a base di latte aromatizzato da :scalogni,carote(circa 60/70gr ./litro per verdura),una presa timo,80 gr trita vitello rosolata nel burro/litro e 50 gr.prosciutto crudo/litro.
Anche la parte in neretto va nel latte ?
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 10810
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: lasagne con carciofi

Messaggioda Donna » 24 gen 2009, 13:15

LI faccio esattamente così ma con le sfoglie di crepes alla teramana ;-))
Naturalmente qui è out l'emmethal.....

P.S.
Per le crepes alla termana si aggiungono polpettine fritte di carne e carciofi fritti :saluto:
"Voglio un cibo educato. Un solo aggettivo, che non ha bisogno di tante parole di contorno. Così ci riprenderemo il diritto al cibo, e non il suo rovescio. Questo è quanto (basta)". ´
Andrea Segre´(Cibo)
Avatar utente
Donna
MODERATORE
 
Messaggi: 2777
Iscritto il: 30 gen 2007, 14:02

Re: lasagne con carciofi

Messaggioda Danidanidani » 24 gen 2009, 13:28

Ugo,credo siano veramente goduriose le tue lasagne! Grazie :fiori:
E invece per Donna:invece di darci solo piccoli input....metti la ricetta completa e pure qualche fotina! :lol: :lol: *smk* Io aspetto : orologio:
Daniela Del Castillo
le mie foto qui:
http://www.flickr.com/photos/8594434@N08/?saved=1
Immagine
Avatar utente
Danidanidani
 
Messaggi: 2660
Iscritto il: 26 nov 2006, 0:01
Località: Macerata Feltria

Re: lasagne con carciofi

Messaggioda ugo » 24 gen 2009, 15:00

Luciana_D ha scritto:ha un'aspetto magnifico :D

Mi spieghi il ripieno ?

Per il ripieno:bechamel a base di latte aromatizzato da :scalogni,carote(circa 60/70gr ./litro per verdura),una presa timo,80 gr trita vitello rosolata nel burro/litro e 50 gr.prosciutto crudo/litro.
Anche la parte in neretto va nel latte ?

Si,Luciana.Introduci tutto a freddo,poi porti a bollore leggero per 20 minuti,filtri e inizi la bechamel.
Grazie a tutte.
:saluto:
Ugo
Ciò che esisteva ai tempi di Careme,esiste ancor oggi ed esisterà per quanto tempo sarà dato alla cucina di vivere.
A.Escoffier Novembre 1902
Avatar utente
ugo
 
Messaggi: 641
Iscritto il: 11 gen 2008, 17:43

Re: ° lasagne con carciofi

Messaggioda Luciana_D » 25 gen 2009, 7:40

Fantastico Ugo ,grazie :D
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 10810
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: ° lasagne con carciofi

Messaggioda Clara » 25 gen 2009, 9:53

Devono essere veramente buonissime queste lasagne coi carciofi , grazie Ugo , da provare :D
clara
***********
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 7645
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: ° lasagne con carciofi

Messaggioda ronniebbq » 26 gen 2009, 21:40

Ottime....
da quanto tempo non le faccio .....
grazie Ugo!!!!!!!!!!!
La cucina è chimica.... quando capisci cosa avviene nella pentola ....cominci a vedere le cose diversamente ....
...la cottura della pasta non è altro che una gelificazione .....
R. P . Ronnie
L'esperienza è la somma di tutti i nostri errori passati :
e gli errori non identificati restano delle verità alternative ..... Oscar Wilde

www.grillemall.it
www.barbecueadomicilio.it
Avatar utente
ronniebbq
 
Messaggi: 230
Iscritto il: 25 ago 2008, 21:39
Località: MILANO - Monza -

Re: ° lasagne con carciofi

Messaggioda ugo » 14 mar 2010, 17:04

Ripreparate oggi.Sempre per sei porzioni.
Come sopra ma non mettendo Emmenthal bensi' porcini(vedi lasagne ai carciofi di Sandra).
In più ho anche aggiunto un po'di biete saltate con i carciofi(diminuendo il numero dei carciofi da 6 a 4).
:saluto:
Ciò che esisteva ai tempi di Careme,esiste ancor oggi ed esisterà per quanto tempo sarà dato alla cucina di vivere.
A.Escoffier Novembre 1902
Avatar utente
ugo
 
Messaggi: 641
Iscritto il: 11 gen 2008, 17:43

Re: ° lasagne con carciofi

Messaggioda susyvil » 14 mar 2010, 17:51

Questo piatto è stupendo e la versione con l'aggiunta di funghi e biete lo è ancora di più!!!! D:Do ......grazie Ugo! :D
Assunta
" Cucinare è un modo di dare"- ( Michel Bourdin)
http://www.lacuocadentro.com
Avatar utente
susyvil
 
Messaggi: 2527
Iscritto il: 25 ago 2009, 17:29
Località: Villammare (SA)

Re: ° lasagne con carciofi

Messaggioda Sandra » 14 mar 2010, 18:59

I funghi li hai messi nella besciamella come ho fatto io?
Resta sempre un primo fantastico.La prossima volta osa mettere un po' di salsiccia.Senza esagerare. :D
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 7914
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: ° lasagne con carciofi

Messaggioda ugo » 15 mar 2010, 21:08

Sandra ha scritto:I funghi li hai messi nella besciamella come ho fatto io?

Esattamente!!! D:Do
la prossima volta provo anche con salsiccia.
Comunque le lasagne in bianco sono sempre un bel primo.
Anni fa avevo preparato una versione con biete,un'altra verdura che non ricordo,formaggio...
ma ricordo che era convincente!
Ciò che esisteva ai tempi di Careme,esiste ancor oggi ed esisterà per quanto tempo sarà dato alla cucina di vivere.
A.Escoffier Novembre 1902
Avatar utente
ugo
 
Messaggi: 641
Iscritto il: 11 gen 2008, 17:43

Re: ° lasagne con carciofi

Messaggioda ugo » 27 mar 2012, 21:08

image.jpg
image.jpg (18.3 KiB) Osservato 116 volte
é più facile (per me :lol: :lol: ) iscriversi....
Vedo anche che appaiono più scritte di un tempo.ho usato "codice forum"; con link o direct link non riesco...
Vabbè la foto parte.
grazie
:saluto:

Immagine
Ciò che esisteva ai tempi di Careme,esiste ancor oggi ed esisterà per quanto tempo sarà dato alla cucina di vivere.
A.Escoffier Novembre 1902
Avatar utente
ugo
 
Messaggi: 641
Iscritto il: 11 gen 2008, 17:43

Re: ° lasagne con carciofi

Messaggioda Dida » 28 mar 2012, 19:40

Le ho fatte giusto domenica scorsa ma solo con i carciofi, niente carne aggiunta, una teglia è finita in freezer per prossimi utilizzi. Al posto dei carciofi a volte metto gli asparagi o i piselli o i cavolfiori, a casa nostra piacciono le lasagne vegetariane. Le ho provate anche con patate, pesto e besciamella, buonissime.
Daniela Mari Griner



In amore, come in cucina, ciò che è fatto troppo in fretta è fatto male.
Anonimo
Avatar utente
Dida
 
Messaggi: 4076
Iscritto il: 25 nov 2006, 16:04
Località: Casorezzo MI

Re: ° lasagne con carciofi

Messaggioda anavlis » 30 dic 2016, 9:42

<^UP^>
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10885
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo


Torna a Dalla padella alla brace

Chi c’è in linea

Visitano il forum: AhrefsBot e 1 ospite

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee