Lasagne ai carciofi

Ricette

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Lasagne ai carciofi

Messaggioda Sandra » 11 mag 2008, 17:42

Piatto preparato una settimana fa per amici, spero ci siano ancora carciofi !!E’ una ricetta “mista”, preso spunto da piu’ parti, non ne trovavo una che mi convenisse.

Lasagne ai carciofi
Sandra
Per 6 persone

Ingredienti

Pasta fatta con 200 gr di farina e 2 uova

7/8 carciofi
uno scalogno
Olio di oliva

un pugnetto abbondante di funghi porcini secchi

Una besciamella fatta con :

50 gr di burro
50 gr di farina
½ litro di latte
sale pepe
noce moscata
un tuorlo messo quando la besciamella sara’ tiepida
40 gr di parmigiano

250 gr di parmigiano reggiano grattugiato.

-Preparare la pasta

-Tagliare a spicchi i carciofi passarli in acqua con limone e farli cuocere adagio, dopo averli asciugati , in un po’ di olio e se necessario, bagnare con brodo buono.salare pepare.
Potete anche mettere uno scalogno tritato che farete cuocere adagio prima di mettere i carciofi.
Mettere a bagno i funghi , lasciarli ammorbidire e tagliarli a pezzetti piccoli.In una padella mettere un po’ di olio fare cuocere i funghi aggiungendo un po’ di acqua di cottura, salare e pepare.

-Preparare la beciamella alla quale aggiungerete formaggio e quando sara’ tiepida un tuorlo.

-Mescolare i funghi alla besciamella.

-Motare le lasagne :
Imburrare una teglia e disporre dopo averla cotta la pasta tagliata a rettangoli.
Mettere i carciofi, uno strato di salsa ed abbondante parmigiano.
Mettere ancora uno strato di pasta nel senso opposto alla precedente.
Continuare a strati, finire con uno strato di pasta e fiocchetti di burro.

Potete averlo preparato anche in anticipo.

-Fare cuocere per circa mezz’ora in forno caldo a 180°, la pasta sara’ croccantina.

Altrimenti , questo metodo piace a Vacchi, dopo venti minuti, togliere la pasta e finire di cuocere, la besciamella ed il parmigiano diventeranno dorati.
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
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Re: Lasagne ai carciofi

Messaggioda ugo » 11 mag 2008, 18:42

Bella preparazione.Anche a me piace aggiungere il tuorlo per certi usi della bèchamel D:Do
:saluto: Ugo
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Re: Lasagne ai carciofi

Messaggioda Rossella » 11 mag 2008, 18:44

ugo ha scritto:Bella preparazione.Anche a me piace aggiungere il tuorlo per certi usi della bèchamel D:Do
:saluto: Ugo

lo faccio anch'io per renderla ancora più "ricca"
sta lasagna mi ha messo appetito D:Do
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Re: Lasagne ai carciofi

Messaggioda Donna » 11 mag 2008, 20:31

ugo ha scritto:Bella preparazione.Anche a me piace aggiungere il tuorlo per certi usi della bèchamel D:Do
:saluto: Ugo


io l'aggiungo quando ci devo fare la cremina per gli asparagi gratinati :wink:

Grazie Sandra!!! idem anche qui da noi...io la faccio con le crepes
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Re: Lasagne ai carciofi

Messaggioda Clara » 12 mag 2008, 14:09

Sandra, vuoi proprio farmi lavorare :piedino
Questa mi piace tantissimo D:Do
Grazie *smk*
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Re: Lasagne ai carciofi

Messaggioda Sandra » 27 feb 2010, 15:57

<^UP^> Senza nessuna voglia le sto preparando per congelarle,avevo tanti carciofi comperati a Ventimiglia.Ho aggiunto anche un po' di salsiccina fresca,non puo' stare male :D
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
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Re: Lasagne ai carciofi

Messaggioda Dida » 28 feb 2010, 11:17

Mi ero persa questa ricetta, che bontà, da fare subito appena trovo dei bei carciofi sardi.
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Re: Lasagne ai carciofi

Messaggioda Sandra » 16 mar 2012, 19:14

Me le ha fatte venire in mente Assunta!!Le ha messe nel blog riapparso :lol: La sua é del Cilentola mia é quasi inventata :D
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
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Re: Lasagne ai carciofi

Messaggioda Luciana_D » 16 mar 2012, 19:20

Piatto da urlo :clap: :clap: :clap:
Luciana
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