Lasagne ai carciofi

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Lasagne ai carciofi

Messaggioda Dida » 28 gen 2015, 9:39

Lasagne ai carciofi

Ingredienti:

lasagne fresche e sottili gr. 300

12 carciofi spinosi - 1 litro di besciamella non troppo soda - parmigiano grattugiato - vino bianco secco - olio evo - burro - sale - pepe.

Pulire i carciofi, tagliarli a fettine sottili e farli appassire in poco olio, bagnarli con un bicchiere scarso di vino bianco, lasciarlo evaporare, salare e pepare e continuare la cottura aggiungendo, se è il caso, poca acqua calda. Toglierli dalla padella con un mestolo forato per elominare il liquido di cottura, metterli su un largo piatto e farli raffreddare.

In una capace teglia mettere un leggero strato di besciamella, poi le lasagne (vedete voi se lessarle prima o meno), quindi uno strato leggero di besciamella, un po' di carciofi, parmigiano grattugiato, altre lasagne, besciamella, carciofi e così via sino all'esaurimento degli ingredienti. Finire con una strato di lasagne, coprire con abbondante besciamella, cospargere con parmigiano e mettervi sopra fiocchetti di burro. Passare in forno già caldo a 180° per circa 40/45 minuti.

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Re: Lasagne ai carciofi

Messaggioda anavlis » 28 gen 2015, 9:45

Grazie : Groupwave : questo piatto è perfetto per me ^fleurs^ la besciamella è meglio farla poco densa, giusto?
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Re: Lasagne ai carciofi

Messaggioda Rossella » 28 gen 2015, 9:46

Grazie Dida, l'aspettavo ^fleurs^
anavlis ha scritto:Grazie : Groupwave : questo piatto è perfetto per me ^fleurs^ la besciamella è meglio farla poco densa, giusto?

anche per me, adoro i carciofi!
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Re: Lasagne ai carciofi

Messaggioda Dida » 28 gen 2015, 9:50

Sì, la besciamella va abbastanza morbida specilmente se non lessi prima la pasta.
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Re: Lasagne ai carciofi

Messaggioda Rossella » 28 gen 2015, 9:50

Dida ha scritto:Sì, la besciamella va abbastanza morbida specilmente se non lessi prima la pasta.

perfetto grazie! *smk*
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Re: Lasagne ai carciofi

Messaggioda Clara » 28 gen 2015, 15:57

Grazie Dida, mi piace molto :D
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Re: Lasagne ai carciofi

Messaggioda miao » 28 gen 2015, 20:00

Bellissima Dida :clap: preferisco le lasagne bianche credo che la faro' senz'altro, unica domanda, carciofi devono avere per forza le spine, qui non si trovano facilmente!!
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Re: Lasagne ai carciofi

Messaggioda Gaudia » 29 gen 2015, 0:40

Grazie Dida, ottima ricetta : Thumbup :
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