Lasagne alle verdure

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Lasagne alle verdure

Messaggioda Dida » 10 feb 2013, 13:26

Lasagne alle verdure
Ingredienti:
lasagne fresche gr. 250
2 carciofi spinosi – 4 zucchine medie – un peperone giallo e uno rosso – olio evo – besciamella q.b. – vino bianco secco – burro – parmigiano grattugiato – sale – pepe.

Mondare e lavare le verdure poi ridurre i carciofi a spicchietti sottili e le altre verdure a filetti. Nel wok o in una capace padella versare due cucchiaiate di olio e quando sarà caldo aggiungere i carciofi, farli saltare e bagnarli con un po’ di vino bianco, lasciandolo evaporare. Mescolare e cuocere 5 minuti poi aggiungere i peperoni e le zucchine. Salare, pepare se piace e portare a cottura lasciando le verdure ancora ben sode. Lessare le lasagne e scolarle bene. In una teglia da forno fare uno strato sottile di besciamella, mettere uno strato di lasagne, coprire con poca besciamella e con un terzo delle verdure, spolverare di parmigiano, altre lasagne, besciamella, altre verdure, parmigiano, lasagne, besciamella, le rimanenti verdure, parmigiano e finire con uno strato di lasagne. Coprirle con abbondante besciamella, spolverarle con parmigiano, mettere qualche fiocchetto di burro e passare in forno a gratinare per almeno 30/40 minuti. Togliere dal forno e lasciar riposare 5 minuti prima di servirle.

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Re: Lasagne alle verdure

Messaggioda Nonna Tata » 10 feb 2013, 13:28

Che buone Dida, una ricetta perfetta per mia figlia. Inoltre le lasagne sono un po' laboriose da preparare, ma quando hai gente perfette perchè puoi preparare tutto prima.
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Re: Lasagne alle verdure

Messaggioda Patriziaf » 10 feb 2013, 13:36

Dida ha scritto:Lasagne alle verdure
Ingredienti:
lasagne fresche gr. 250
2 carciofi spinosi – 4 zucchine medie – un peperone giallo e uno rosso – olio evo – besciamella q.b. – vino bianco secco – burro – parmigiano grattugiato – sale – pepe.

Mondare e lavare le verdure poi ridurre i carciofi a spicchietti sottili e le altre verdure a filetti. Nel wok o in una capace padella versare due cucchiaiate di olio e quando sarà caldo aggiungere i carciofi, farli saltare e bagnarli con un po’ di vino bianco, lasciandolo evaporare. Mescolare e cuocere 5 minuti poi aggiungere i peperoni e le zucchine. Salare, pepare se piace e portare a cottura lasciando le verdure ancora ben sode. Lessare le lasagne e scolarle bene. In una teglia da forno fare uno strato sottile di besciamella, mettere uno strato di lasagne, coprire con poca besciamella e con un terzo delle verdure, spolverare di parmigiano, altre lasagne, besciamella, altre verdure, parmigiano, lasagne, besciamella, le rimanenti verdure, parmigiano e finire con uno strato di lasagne. Coprirle con abbondante besciamella, spolverarle con parmigiano, mettere qualche fiocchetto di burro e passare in forno a gratinare per almeno 30/40 minuti. Togliere dal forno e lasciar riposare 5 minuti prima di servirle.

Buone, ma niente mozzarella?le lasagne se filano son più buone,no?
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Re: Lasagne alle verdure

Messaggioda Dida » 10 feb 2013, 14:27

Io non metto mai la mozzarella nelle lasagne, anche in quelle di carne all'emiliana (mio marito ha origini modenesi), qui da noi non si usa, solo besciamella e tanto parmigiano.
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Re: Lasagne alle verdure

Messaggioda anavlis » 11 feb 2013, 12:46

Mi hai fatto venire voglia :D A casa ho tutto, mi manca solo la lasagna che volendo potrei anche fare...o acquistare. Ho anche dell'ottima ricotta freschissima, comprata appena fatta ieri sera, da mettere al posto della besciamella.
silvana


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Re: Lasagne alle verdure

Messaggioda Dida » 11 feb 2013, 13:58

Silvana cara, è in piatto che possiamo benissimo mangiare anche noi. Io ho usato solo 6 sfoglie di pasta e ne sono venute 4 grosse porzioni. In effetti era più verdura che pasta. Ci vedo benissimo la ricotta al posto della besciamella, ma a mio marito non piace, lui preferisce le lasagne classiche modenesi. :D :D :D
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Re: Lasagne alle verdure

Messaggioda Rossella » 11 feb 2013, 16:54

La lasagna vegetariana è un piatto meraviglioso, lo faccio come te ma senza l'aggiunta dei peperoni :-P o :p:
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Re: Lasagne alle verdure

Messaggioda anavlis » 12 feb 2013, 9:58

Dida, ho reso più fluida la ricotta di pecora con un poco di acqua di bollitura della pasta ed ho aggiunto anche un poco di "giri di montagna" piccoli, teneri, e dolci. :-P o :p:
silvana


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Re: Lasagne alle verdure

Messaggioda titione06 » 12 feb 2013, 10:28

hummmmmmmmmmm!!mi piace molto :-P o :p: :-P o :p:
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