Lasagna ai funghi e ricotta

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Lasagna ai funghi e ricotta

Messaggioda MEB » 5 ott 2007, 16:40

Posto questa ricetta che non faccio da molti anni - almeno una quindicina - ma che era uno dei miei cavalli di battaglia per le cene tra amici all'università.

Vado un po' a memoria .....

Facevo cuocere una confezione grande di champignon con un po' di aglio, prezzemolo e qualche porcino secco ammollato tanto per insaporire e ovviamente sale e pepe e olio. Lasciavo il sughetto abbastanza lento.
E poi montavo le lasagne - precedentemente sbollentate - con strati di sugo di funghi , ricotta, fontina a fette sottili e poca besciamella finendo l'ultimo strato con il ricotta, fontina, grana e fiocchetti di burro ( pesavo meno di 60 kg benedetta figliola ! )

E poi via in forno fino a doratura.
Mi sembra ancora di sentire il profumo ....

Ora, è vero che i lupi universitari affamati avrebbero sbafato qualunque cosa, ma queste erano proprio buone, garantito !
Maria Elena Baroni
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Messaggioda MEB » 5 ott 2007, 16:40

SCUSA TY ho scritto il titolo in maiuscolo ! :oops:
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Messaggioda Typone » 5 ott 2007, 17:23

MEB ha scritto:SCUSA TY ho scritto il titolo in maiuscolo ! :oops:

Si, e...abràcadàbrà: ora è in minuscolo !!! :lol: :lol: :lol:
Grazie per la ricetta MEB.

T.
Typone
 

Re: Lasagna ai funghi e ricotta

Messaggioda maxsessantuno » 5 ott 2007, 20:14

MEB ha scritto:Posto questa ricetta che non faccio da molti anni - almeno una quindicina - ma che era uno dei miei cavalli di battaglia per le cene tra amici all'università.

Vado un po' a memoria .....

Facevo cuocere una confezione grande di champignon con un po' di aglio, prezzemolo e qualche porcino secco ammollato tanto per insaporire e ovviamente sale e pepe e olio. Lasciavo il sughetto abbastanza lento.
E poi montavo le lasagne - precedentemente sbollentate - con strati di sugo di funghi , ricotta, fontina a fette sottili e poca besciamella finendo l'ultimo strato con il ricotta, fontina, grana e fiocchetti di burro ( pesavo meno di 60 kg benedetta figliola ! )

E poi via in forno fino a doratura.
Mi sembra ancora di sentire il profumo ....

Ora, è vero che i lupi universitari affamati avrebbero sbafato qualunque cosa, ma queste erano proprio buone, garantito !



Vedi ricetta gnocchi con ripieno di funghi. No comment! :lol:
ZIO MAX61°
Lo farò domani.
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