° Lasagna affumicata

Ricette

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° Lasagna affumicata

Messaggioda imercola » 2 lug 2007, 15:04

Fatta ieri per ospiti all'improvviso:


Immagine

Per una teglia rettangolare da 32 x 22 cm

18 sfoglie di pasta fresca, leggermente lessata
6 zucchine, affettate per il lungo e grigliate
225 gr scamorza affumicata
200 gr di cheddar
parmigiano grattugiato a piacere
basilico fresco, tritato

Bechamel:
2 litri di latte
225 gr burro
225 gr farina
noce moscata, sale e pepe q.b.

Preparate una bechamel piuttosato liquida: fate bollire il latte; nel frattempo sciogliete il burro e aggiungetevi la farina (il composto deve avere l'aspetto di "sabbia bagnata"). Temperate il composto di farina aggiungendovi 1/4 del latte e mescolate velocemente, poi continuate ad aggiungere a filo il resto del latte, sempre mescolando. Fate addensare leggermente la bechamel. Aggiustate di sale e pepe e aggiungete un po' di noce moscata grattuggiata.
In una teglia da forno, versate un po' di bechamel sul fondo; fate uno strato di pasta; ricoprite con uno strato di zucchine; poi mettete meta' della mozzarella tagliata; 1/3 del cheddar, parmigiano e basilico. Ripetete una seconda volta. Terminate con uno strato di pasta, il cheddar restante, altro parmigiano ed infornate a 180 C finche' la superficie diventa dorata. Fate riposare un quarto d'ora prima di servirla.
Si dice che l'appetito vien mangiando, ma in realta' viene a star digiuni. (Toto')

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Messaggioda fabrizio » 2 lug 2007, 15:58

Bella e buona, ma mi sfugge il cheddar.. cos'e'? Come lo si sostituisce?
Complimenti per le tue preparazioni.
f.
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Messaggioda Typone » 2 lug 2007, 16:10

fabrizio ha scritto:Bella e buona, ma mi sfugge il cheddar.. cos'e'? Come lo si sostituisce?
Complimenti per le tue preparazioni.
f.

E' una specie di provola anglosassonoamericana... :lol:

T.
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Messaggioda imercola » 2 lug 2007, 16:13

Si dice che l'appetito vien mangiando, ma in realta' viene a star digiuni. (Toto')

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Messaggioda Mariella di Meglio » 2 lug 2007, 16:14

Fabrì, non ti far fuorviare da Ty che è "nordico"! Per loro la provola è un formaggio e non un latticino...Il cheddar è un formaggio arancione, simile, direi, più ad un fontal...
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Messaggioda Typone » 2 lug 2007, 16:16

Mariella di Meglio ha scritto:Fabrì, non ti far fuorviare da Ty che è "nordico"! Per loro la provola è un formaggio e non un latticino...Il cheddar è un formaggio arancione, simile, direi, più ad un fontal...

Che dici??????????????
Il Cheddar americano è questo:

Immagine

:)

T.
Ultima modifica di Typone il 2 lug 2007, 16:27, modificato 1 volta in totale.
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Messaggioda fabrizio » 2 lug 2007, 16:18

Grazie Mariella. Stavo per comprare la provola affumicata norvegese!
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Messaggioda imercola » 2 lug 2007, 16:20

Scusate avrei dovuto specificare che il cheddar che ho usato io e' quello originale bianco, cioe' quello inglese. Quello americano, invece, e' trattato con semi di annatto che conferiscono quella specifica colorazione arancione.
Comunque vedo che le mie risposte sono arrivate a scoppio ritardato!!!
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Re: Lasagna affumicata

Messaggioda Rossella » 2 lug 2007, 17:08

imercola ha scritto:Fatta ieri per ospiti all'improvviso:


Immagine


meno male che erano ospiti all'improvviso, :lol: :lol: :lol: a me più di una pasta al fuoco o aglio e olio non mi riesce :lol: :lol:
grazie Imma :wink:
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Messaggioda elvira » 3 lug 2007, 11:21

Ho tutto. le preparo per domani!!grazie.
Secondo me il cheddar (confermo che quello inglese è bianco) è sostituibile con il guyere.

X Ross: Cos'è la pasta al fuoco?
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