Lapin à la moutarde/ coniglio alla senape(Francia)

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Lapin à la moutarde/ coniglio alla senape(Francia)

Messaggioda Sandra » 29 nov 2006, 9:16

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Lapin à la moutarde Coniglio alla senape (Francia)

Un coniglio tagliato a pezzi
Senape di digione
Mazzetto aromi (timo alloro salvia)
Vino bianco(un bicchiere)
200 gr Crème fraiche
Burro

Coprire completamente i pezzi di coniglio di senape, farli dorare da tutte le parti nel burro fuso in un tegame.Salare e pepare.(attenzione al sale , la senape sala gia’ da sola)
Aggiungere il vino bianco secco, poco alla volta sul bordo e non direttamente sulla carne, fare evaporare.
Aggiungere il mazzetto odoroso.
Fare cuocere a fiamma bassa per circa un ‘ora, coperto.
A cottura ultimata, togliere i pezzi di carne, aggiungere la créma, legare la salsa e servire il coniglio coperto di salsa con tatatine cotte al vapore decorate con foglioline di prezzemolo.

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Messaggioda Rossella » 13 set 2007, 22:33

bonaaa senape sul coniglio :D faccio lo stinco cosi.
grazie lo provo!
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Re: Lapin à la moutarde (Francia)

Messaggioda Sandra » 5 dic 2008, 23:55

Ecco quella classica!!
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
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Re: Lapin à la moutarde/ coniglio alla senape(Francia)

Messaggioda Donna » 6 dic 2008, 21:41

Io Sandra seguo da sempre la versione del "Cucchiaio d'argento",
Si rosola con vino bianco, alloro, e succo di limone.....si fa andare con gli altri odori: rosmarino, pepe, maggiorana e aglio alla fine della cottura si versa nella salsetta che si è ottenuta della senape diluita con acqua....maagri quando la faccio l'aggiungo qui. Ma ora non è periodo di conigli..li cuocio solo quando ho quelli di mia madre! :saluto:
"Voglio un cibo educato. Un solo aggettivo, che non ha bisogno di tante parole di contorno. Così ci riprenderemo il diritto al cibo, e non il suo rovescio. Questo è quanto (basta)". ´
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Re: Lapin à la moutarde/ coniglio alla senape(Francia)

Messaggioda cinzia cipri' » 29 mar 2009, 14:47

non ho la creme fraiche...
il resto si'
alternativa applicabile e plausibile?
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Re: Lapin à la moutarde/ coniglio alla senape(Francia)

Messaggioda Sandra » 29 mar 2009, 17:36

Panna!!! :D
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
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Re: Lapin à la moutarde/ coniglio alla senape(Francia)

Messaggioda cinzia cipri' » 29 mar 2009, 17:52

Sandra ha scritto:Panna!!! :D


no niente panna nella mia vita altrimenti smetto di essere talebana ahahahaha (sapessi sandra...)
vabbe'...
ho scelto il tonno di coniglio: prox volta faccio questa che mi piace molto!
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Re: Lapin à la moutarde/ coniglio alla senape(Francia)

Messaggioda Sandra » 29 mar 2009, 17:58

Niente pannna,niente creme fraiche,niente coniglio alla senape :lol: :lol: :lol:
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
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Re: Lapin à la moutarde/ coniglio alla senape(Francia)

Messaggioda farfallina74 » 30 mar 2009, 13:47

e se si sostituisse il coniglio con del pollo? :roll:
se po fà... :|?
*smk*
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Re: Lapin à la moutarde/ coniglio alla senape(Francia)

Messaggioda Luciana_D » 30 mar 2009, 14:31

farfallina74 ha scritto:e se si sostituisse il coniglio con del pollo? :roll:
se po fà... :|?
*smk*

In questo caso gli si cambia anche il nome
Poulet à la moutarde/ pennuto casalingo alla senape(Francia)
:lol:
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
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Re: Lapin à la moutarde/ coniglio alla senape(Francia)

Messaggioda farfallina74 » 30 mar 2009, 16:13

;-)) carino però il nome
se mi gira provo, vediamo cosa combino :wink:
*smk*
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Re: Lapin à la moutarde/ coniglio alla senape(Francia)

Messaggioda Sandra » 30 mar 2009, 18:07

farfallina74 ha scritto:;-)) carino però il nome
se mi gira provo, vediamo cosa combino :wink:
*smk*

Fallo ,fallo!!Non succedera' nulla!! :D Sara' buono!!
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
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Re: Lapin à la moutarde/ coniglio alla senape(Francia)

Messaggioda farfallina74 » 2 apr 2009, 22:48

Allora ho fatto il pollo à la moutarde : Chef :
che dire buonissimo : Thumbup :
ho usato la senape per la prima volta, inizialmente ho avuto un pò di dubbi perchè assaggiandola ho notato che è piccantina (mio marito non mangia piccante :mazza: io invece si ;-)) ) comunque ho proseguito direi con ottimi risultati : Chessygrin :
ho seguito la ricetta così come è stata postata, solo che ho utilizzato il rosmarino e l'alloro.
Questa è la foto

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ho servito anche delle "sweet" cipolle al forno niente di particolare molto semplici e mediterranee :oops:
foto

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Scusate ma sono foto veramente semplici niente a che vedere con le vostre :oops: :oops:
:saluto:
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Re: Lapin à la moutarde/ coniglio alla senape(Francia)

Messaggioda Sandra » 2 apr 2009, 23:23

Stupendo Farfallina!!!A quest'ora non sono sufficientemente attenta ma domani stacchero' la tua nuova ricetta:il pollo alla senape!!Brava!! *smk*
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
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