Lapin à la moutarde/ coniglio alla senape(Francia)

Altrove e dintorni, ricette dall'estero

Moderatori: Clara, Sandra, Luciana_D, TeresaV, anavlis

Lapin à la moutarde/ coniglio alla senape(Francia)

Messaggioda Sandra » 29 nov 2006, 9:16

Immagine
Lapin à la moutarde Coniglio alla senape (Francia)

Un coniglio tagliato a pezzi
Senape di digione
Mazzetto aromi (timo alloro salvia)
Vino bianco(un bicchiere)
200 gr Crème fraiche
Burro

Coprire completamente i pezzi di coniglio di senape, farli dorare da tutte le parti nel burro fuso in un tegame.Salare e pepare.(attenzione al sale , la senape sala gia’ da sola)
Aggiungere il vino bianco secco, poco alla volta sul bordo e non direttamente sulla carne, fare evaporare.
Aggiungere il mazzetto odoroso.
Fare cuocere a fiamma bassa per circa un ‘ora, coperto.
A cottura ultimata, togliere i pezzi di carne, aggiungere la créma, legare la salsa e servire il coniglio coperto di salsa con tatatine cotte al vapore decorate con foglioline di prezzemolo.

Sandra
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 9012
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Messaggioda Rossella » 13 set 2007, 22:33

bonaaa senape sul coniglio :D faccio lo stinco cosi.
grazie lo provo!
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 14273
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Lapin à la moutarde (Francia)

Messaggioda Sandra » 5 dic 2008, 23:55

Ecco quella classica!!
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 9012
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: Lapin à la moutarde/ coniglio alla senape(Francia)

Messaggioda Donna » 6 dic 2008, 21:41

Io Sandra seguo da sempre la versione del "Cucchiaio d'argento",
Si rosola con vino bianco, alloro, e succo di limone.....si fa andare con gli altri odori: rosmarino, pepe, maggiorana e aglio alla fine della cottura si versa nella salsetta che si è ottenuta della senape diluita con acqua....maagri quando la faccio l'aggiungo qui. Ma ora non è periodo di conigli..li cuocio solo quando ho quelli di mia madre! :saluto:
"Voglio un cibo educato. Un solo aggettivo, che non ha bisogno di tante parole di contorno. Così ci riprenderemo il diritto al cibo, e non il suo rovescio. Questo è quanto (basta)". ´
Andrea Segre´(Cibo)
Avatar utente
Donna
 
Messaggi: 3437
Iscritto il: 30 gen 2007, 14:02

Re: Lapin à la moutarde/ coniglio alla senape(Francia)

Messaggioda cinzia cipri' » 29 mar 2009, 14:47

non ho la creme fraiche...
il resto si'
alternativa applicabile e plausibile?
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 6978
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: Lapin à la moutarde/ coniglio alla senape(Francia)

Messaggioda Sandra » 29 mar 2009, 17:36

Panna!!! :D
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 9012
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: Lapin à la moutarde/ coniglio alla senape(Francia)

Messaggioda cinzia cipri' » 29 mar 2009, 17:52

Sandra ha scritto:Panna!!! :D


no niente panna nella mia vita altrimenti smetto di essere talebana ahahahaha (sapessi sandra...)
vabbe'...
ho scelto il tonno di coniglio: prox volta faccio questa che mi piace molto!
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 6978
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: Lapin à la moutarde/ coniglio alla senape(Francia)

Messaggioda Sandra » 29 mar 2009, 17:58

Niente pannna,niente creme fraiche,niente coniglio alla senape :lol: :lol: :lol:
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 9012
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: Lapin à la moutarde/ coniglio alla senape(Francia)

Messaggioda farfallina74 » 30 mar 2009, 13:47

e se si sostituisse il coniglio con del pollo? :roll:
se po fà... :|?
*smk*
farfallina74
 
Messaggi: 120
Iscritto il: 14 ott 2008, 17:50

Re: Lapin à la moutarde/ coniglio alla senape(Francia)

Messaggioda Luciana_D » 30 mar 2009, 14:31

farfallina74 ha scritto:e se si sostituisse il coniglio con del pollo? :roll:
se po fà... :|?
*smk*

In questo caso gli si cambia anche il nome
Poulet à la moutarde/ pennuto casalingo alla senape(Francia)
:lol:
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda


Io condivido anche gli spatasci ,e tu ??? :D
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 12920
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e un castello romano,il mio :)

Re: Lapin à la moutarde/ coniglio alla senape(Francia)

Messaggioda farfallina74 » 30 mar 2009, 16:13

;-)) carino però il nome
se mi gira provo, vediamo cosa combino :wink:
*smk*
farfallina74
 
Messaggi: 120
Iscritto il: 14 ott 2008, 17:50

Re: Lapin à la moutarde/ coniglio alla senape(Francia)

Messaggioda Sandra » 30 mar 2009, 18:07

farfallina74 ha scritto:;-)) carino però il nome
se mi gira provo, vediamo cosa combino :wink:
*smk*

Fallo ,fallo!!Non succedera' nulla!! :D Sara' buono!!
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 9012
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: Lapin à la moutarde/ coniglio alla senape(Francia)

Messaggioda farfallina74 » 2 apr 2009, 22:48

Allora ho fatto il pollo à la moutarde : Chef :
che dire buonissimo : Thumbup :
ho usato la senape per la prima volta, inizialmente ho avuto un pò di dubbi perchè assaggiandola ho notato che è piccantina (mio marito non mangia piccante :mazza: io invece si ;-)) ) comunque ho proseguito direi con ottimi risultati : Chessygrin :
ho seguito la ricetta così come è stata postata, solo che ho utilizzato il rosmarino e l'alloro.
Questa è la foto

Immagine

ho servito anche delle "sweet" cipolle al forno niente di particolare molto semplici e mediterranee :oops:
foto

Immagine

Scusate ma sono foto veramente semplici niente a che vedere con le vostre :oops: :oops:
:saluto:
farfallina74
 
Messaggi: 120
Iscritto il: 14 ott 2008, 17:50

Re: Lapin à la moutarde/ coniglio alla senape(Francia)

Messaggioda Sandra » 2 apr 2009, 23:23

Stupendo Farfallina!!!A quest'ora non sono sufficientemente attenta ma domani stacchero' la tua nuova ricetta:il pollo alla senape!!Brava!! *smk*
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 9012
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)


Torna a Specialità dal mondo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Yahoo [Bot] e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee