lampuga al forno in cartoccio patate e pomodorini datterini

Ricette

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

lampuga al forno in cartoccio patate e pomodorini datterini

Messaggioda miao » 1 ott 2016, 14:49

20161001_125317.jpg
Non avevo mai sentito parlare di questo pesce,Mio fratello ne accenno la presenza in mare a Santa Maria di Castellabate, di un bel gruppo.
Ieri a far spesa dal pescivendolo mi sono imbattuta in questo pesce mai cucinato,ma che ho trovato buono leggero e saporito ,con carne soda.https://www.google.it/url?sa=t&source=w ... VJ-VHYihOQ
Ho trovato la ricetta su internet che metto
20161001_100142.jpg

lavato ed asciugato ho poi inserito dopo aver fatto dei taglietti spicchi di aglio,
ho affettato tre patate e le ho tagliate sottili ho posto sopra una decina di datterini tagliati a meta o a quattro parti,e cipolla di Tropea sottile salato e preparo ho mescolato e poi adagiato sopra la lampuga ,qualche oliva nera un filo d'olio evo, sale pepe e un ramettino fresco di rosmarino nel ventre del pesce
dimenticavo la spruzzata di vino bianco e una piccola quantità di acqua ho chiuso a cartoccio e infornato a 180 gradi
il mio blog
Siate sempre allegri!!
Annamaria
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 3590
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: lampuga al forno in cartoccio patate e pomodorini datte

Messaggioda Clara » 1 ott 2016, 15:10

Grazie Annamaria di aver condiviso la ricetta , ha un bell'aspetto il pesciotto :cool: :D
Non conosco la lampuga, (io per il pesce : Sorry! : ) ma ho cucinato nello stesso modo
orate e branzino, non male anche loro :D
clara
***********
Non si vede bene che col cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. (Saint-Exupéry)
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6372
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: lampuga al forno in cartoccio patate e pomodorini datte

Messaggioda miao » 1 ott 2016, 15:21

Clara ha scritto:Grazie Annamaria di aver condiviso la ricetta , ha un bell'aspetto il pesciotto :cool: :D
Non conosco la lampuga, (io per il pesce : Sorry! : ) ma ho cucinato nello stesso modo
orate e branzino, non male anche loro :D

in sicilia e' chiamato anche capone , non mi ha lasciato odori di pesce nelle mani e nel forno aveva un odorino : Love : poi al palato carne soda , ma delicata :D grazie *smk* Clara
il mio blog
Siate sempre allegri!!
Annamaria
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 3590
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: lampuga al forno in cartoccio patate e pomodorini datte

Messaggioda Clara » 1 ott 2016, 15:24

miao ha scritto:in sicilia e' chiamato anche capone , non mi ha lasciato odori di pesce nelle mani e nel forno aveva un odorino : Love : poi al palato carne soda , ma delicata :D grazie *smk* Clara


Allora potrebbe anche piacermi : Thumbup : , ne terrò conto se lo incrocio qui, ma sarà difficile credo .
Grazie Annamaria *smk*
clara
***********
Non si vede bene che col cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. (Saint-Exupéry)
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6372
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: lampuga al forno in cartoccio patate e pomodorini datte

Messaggioda Rossella » 1 ott 2016, 15:38

miao ha scritto:
Clara ha scritto:Grazie Annamaria di aver condiviso la ricetta , ha un bell'aspetto il pesciotto :cool: :D
Non conosco la lampuga, (io per il pesce : Sorry! : ) ma ho cucinato nello stesso modo
orate e branzino, non male anche loro :D

in sicilia e' chiamato anche capone , non mi ha lasciato odori di pesce nelle mani e nel forno aveva un odorino : Love : poi al palato carne soda , ma delicata :D grazie *smk* Clara

Ed è molto buono, ottimo cucinato così come lo hai preparato, ma eccellente fritto passato a farina di semola e fritto in olio d'oliva : Thumbup :
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: lampuga al forno in cartoccio patate e pomodorini datte

Messaggioda anavlis » 1 ott 2016, 16:05

Buono! Grazie Annamaria ^fleurs^

É questo il periodo dei caponi=lampuga e li prepariamo in vari modi: al cartoccio, in brodetto, a filetti panato e arrostito, fritto, come consiglia Rossella è fantastico! e dopo fritto ci sta anche bene la cipollata in agrodolce da versare sul pesce.
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10416
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: lampuga al forno in cartoccio patate e pomodorini datte

Messaggioda rosanna » 1 ott 2016, 20:30

che tipo di carne ?
Rosanna

L’uomo è viator, pellegrino o fuggiasco. Ogni cammino è infine verso una casa. E la casa, dove abito, è il luogo dove sono accolto e amato. Altrimenti fuggo e vado vagando. La casa di ognuno è chi lo ama. E chiunque ama è casa dell’amato. Il nostro camminare è sempre un «cercare» amore, unico luogo dove ci sentiamo di casa e possiamo riposare.
(Silvano Fausti sj)
Avatar utente
rosanna
 
Messaggi: 4406
Iscritto il: 25 nov 2006, 17:21
Località: NAPOLI

Re: lampuga al forno in cartoccio patate e pomodorini datte

Messaggioda miao » 1 ott 2016, 21:58

Rossella ha scritto:
miao ha scritto:
Clara ha scritto:Grazie Annamaria di aver condiviso la ricetta , ha un bell'aspetto il pesciotto :cool: :D
Non conosco la lampuga, (io per il pesce : Sorry! : ) ma ho cucinato nello stesso modo
orate e branzino, non male anche loro :D

in sicilia e' chiamato anche capone , non mi ha lasciato odori di pesce nelle mani e nel forno aveva un odorino : Love : poi al palato carne soda , ma delicata :D grazie *smk* Clara

Ed è molto buono, ottimo cucinato così come lo hai preparato, ma eccellente fritto passato a farina di semola e fritto in olio d'oliva : Thumbup :

al prossimo incontro lo proveremo fritto grazie Rossella *smk*
il mio blog
Siate sempre allegri!!
Annamaria
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 3590
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: lampuga al forno in cartoccio patate e pomodorini datte

Messaggioda Rossella » 2 ott 2016, 6:58

anavlis ha scritto:Buono! Grazie Annamaria ^fleurs^

É questo il periodo dei caponi=lampuga e li prepariamo in vari modi: al cartoccio, in brodetto, a filetti panato e arrostito, fritto, come consiglia Rossella è fantastico! e dopo fritto ci sta anche bene la cipollata in agrodolce da versare sul pesce.

Fantastico : Thumbup :
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: lampuga al forno in cartoccio patate e pomodorini datte

Messaggioda rosanna » 2 ott 2016, 11:50

leggo che è pesce azzurro e bisogna cucinarlo bene altrimenti è stopposo vero ?
Rosanna

L’uomo è viator, pellegrino o fuggiasco. Ogni cammino è infine verso una casa. E la casa, dove abito, è il luogo dove sono accolto e amato. Altrimenti fuggo e vado vagando. La casa di ognuno è chi lo ama. E chiunque ama è casa dell’amato. Il nostro camminare è sempre un «cercare» amore, unico luogo dove ci sentiamo di casa e possiamo riposare.
(Silvano Fausti sj)
Avatar utente
rosanna
 
Messaggi: 4406
Iscritto il: 25 nov 2006, 17:21
Località: NAPOLI

Re: lampuga al forno in cartoccio patate e pomodorini datte

Messaggioda miao » 2 ott 2016, 14:11

rosanna ha scritto:leggo che è pesce azzurro e bisogna cucinarlo bene altrimenti è stopposo vero ?

niente stopposo, ma morbido , basta il tempo che cuociono le patate :-P o :p: :D
il mio blog
Siate sempre allegri!!
Annamaria
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 3590
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: lampuga al forno in cartoccio patate e pomodorini datte

Messaggioda miao » 2 ott 2016, 14:15

Rossella ha scritto:
anavlis ha scritto:Buono! Grazie Annamaria ^fleurs^

É questo il periodo dei caponi=lampuga e li prepariamo in vari modi: al cartoccio, in brodetto, a filetti panato e arrostito, fritto, come consiglia Rossella è fantastico! e dopo fritto ci sta anche bene la cipollata in agrodolce da versare sul pesce.

Fantastico : Thumbup :

: Thumbup : il bello e' che hanno anche poche spine giusto nei punti fatidici.. :D
L'altro ieri ho trovato sempre in pescheria dei sauri, anche pesce azzurro , ma con qualche spina in piu' l'ho fatti infarinati in semola e fritti , ho letto che si poteva fare un agliata e versarla sopra dopo fritti, ma avevamo tanto voglia di mangiarli che non ho fatto in tempo a prepararla :saluto:
il mio blog
Siate sempre allegri!!
Annamaria
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 3590
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: lampuga al forno in cartoccio patate e pomodorini datte

Messaggioda rosanna » 4 ott 2016, 9:52

L'ho trovato al mercato, lo voglio provare . Me lo faccio fare fritto in albergo dove mi trovo
Allegati
image.jpeg
Rosanna

L’uomo è viator, pellegrino o fuggiasco. Ogni cammino è infine verso una casa. E la casa, dove abito, è il luogo dove sono accolto e amato. Altrimenti fuggo e vado vagando. La casa di ognuno è chi lo ama. E chiunque ama è casa dell’amato. Il nostro camminare è sempre un «cercare» amore, unico luogo dove ci sentiamo di casa e possiamo riposare.
(Silvano Fausti sj)
Avatar utente
rosanna
 
Messaggi: 4406
Iscritto il: 25 nov 2006, 17:21
Località: NAPOLI

Re: lampuga al forno in cartoccio patate e pomodorini datte

Messaggioda anavlis » 4 ott 2016, 12:46

rosanna ha scritto:leggo che è pesce azzurro e bisogna cucinarlo bene altrimenti è stopposo vero ?

Tutto il pesce diventa stopposo se si lascia anche pochi minuti oltre la cottura!
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10416
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: lampuga al forno in cartoccio patate e pomodorini datte

Messaggioda anavlis » 4 ott 2016, 12:47

rosanna ha scritto:L'ho trovato al mercato, lo voglio provare . Me lo faccio fare fritto in albergo dove mi trovo

semola di grano duro e non farina 00!
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10416
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: lampuga al forno in cartoccio patate e pomodorini datte

Messaggioda anavlis » 5 ott 2016, 19:24

Lampuga o Capone fritto, passato con la semola e pizzico di sale, tamponato su carta assorbente.
La cipollata é fatta con una grossa cipolla, affettata, cotta con fuoco basso insieme a poca acqua, olio e sale. Quando é trasparente aggiungo un altro poco di olio, circa 1 cucchiaio, aggiungo 1 cucchiaio di zucchero e faccio caramellare insieme all' uva sultanina, aggiungo l'aceto bianco per fare l'agrodolce. Rigiro in questa salsa con cipolle il pesce già fritto.
image.jpg
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10416
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: lampuga al forno in cartoccio patate e pomodorini datte

Messaggioda Rossella » 5 ott 2016, 19:34

Che buono Silvana, così con la cipollata è tanto che non lo faccio, appena possibile provvedo.
Grazie bella *smk*
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: lampuga al forno in cartoccio patate e pomodorini datte

Messaggioda anavlis » 5 ott 2016, 20:05

Rossella ha scritto:Che buono Silvana, così con la cipollata è tanto che non lo faccio, appena possibile provvedo.
Grazie bella *smk*


Ca cipuddazza!!! :lol: :lol: :lol:
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10416
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: lampuga al forno in cartoccio patate e pomodorini datte

Messaggioda miao » 5 ott 2016, 23:01

lo devo provare assolutamente !! thank you
il mio blog
Siate sempre allegri!!
Annamaria
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 3590
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta


Torna a Dalla padella alla brace

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Yahoo [Bot] e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee