° Kung Pao Chicken (Cina)

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° Kung Pao Chicken (Cina)

Messaggioda Dida » 22 mag 2007, 11:46

Kung Pao Chicken

Ingredienti:
petto di pollo gr. 400

per la marinata:
2 cucchiaiate di salsa di soya - 2 cucchiaiate di vino di riso Shaoxing o di Sherry secco o di vino bianco secco - mezza cucchiaiata di amido di mais – una cucchiaiata di olio di semi di sesamo tostati

per la salsa:
una cucchiaiata di olio di semi di sesamo tostati – una cucchiaiata di zucchero di canna scuro – un cucchiaino di aceto di riso scuro – un quarto di tazza di brodo di pollo ristretto - una cucchiaiata di salsa di soya – una cucchiaiata di vino di riso Shaoxing o di Sherry secco o di vino bianco secco - una cucchiaiata di olio di semi di sesamo tostati - mezza cucchiaiata di amido di mais

per confezionare il piatto:
spinaci novelli o piccoli, mondati gr. 500
castagne d’acqua (anche in scatola) gr. 150
arachidi non salate gr. 150
4 cucchiaiate di olio di arachidi – 3 spicchi di aglio – un cipollotto fresco o uno scalogno – una cucchiaiata di zenzero fresco grattugiato – un cucchiaino di salsa chili – due cucchiaini di vino di riso Shaoxing o di Sherry secco o di vino bianco secco

Preparare la marinata unendo tutti gli ingredienti in una ciotola e mescolando bene per amalgamare gli ingredienti. Tagliare il pollo a cubetti di circa 2 cm. di lato e metterli nella marinata, mescolare perché si coprano perfettamente con il liquido, coprire con un telo e lasciar insaporire per almeno 30 minuti.
Sbiancare le castagne d’acqua in acqua bollente per pochi istanti, quindi metterle in una ciotola piena di acqua gelata per un minuto, scolarle e asciugarle perfettamente, poi tagliarle a fettine sottili.
Preparare la salsa unendo tutti gli ingredienti e mescolandoli alla perfezione.
Far scaldare il wok su fiamma alta, aggiungere una cucchiaiata di olio di arachidi e appena sarà bollente aggiungere due spicchi d’aglio tritati, due cucchiaini di vino e gli spinaci, lavati e asciugati benissimo; cuocere mescolando continuamente per pochi istanti, poi levarli dal fuoco, metterli a corona sul bordo di un piatto da portata, coprire e tenere al caldo.
Rimettere il wok sul fuoco con un’altra cucchiaiata di olio e quando sarà caldo aggiungere metà del pollo, mescolando continuamente e portando a cottura. Scolarlo e tenerlo in caldo. Mettere un’altra cucchiaiata di olio nel wok e cuocere il rimanente pollo, scolarlo, unirlo al precedente e tenere in caldo.
Pulire il wok con carta da cucina, scaldarlo su fiamma alta e tostarvi le arachidi sino a quando diventeranno scure; tenere da parte al caldo.
Rimettere ancora il wok su fiamma alta, versarvi l’ultima cucchiaiata di olio e appena è caldo versarci il cipollotto tritato, l’aglio rimasto pure tritato e la salsa chilli, mescolare per 10/15 secondi poi aggiungere le castagne d’acqua e cuocere ancora per 15 secondi. Incorporarvi la salsa, mescolando continuamente sino a quando si addenserà poi unire il pollo e le arachidi e far insaporire pere pochi istanti. Versare al centro del piatto di portata e servire immediatamente.
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Messaggioda Dida » 22 mag 2007, 12:43

Potresti usare delle castagne normali, pelate e poco cotte. Le castagne d'acqua si trovano in scatola nei negozi che vendono cibi asiatici o cibi naturali.
Secondo me non sono indispensabili, io le sostituirei anche con patate, nostrane o dolci, o con rape bianche. Certo, la ricetta non si chiamerà  più così ma sarà  ottima ugualmente.
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Messaggioda Typone » 22 mag 2007, 18:13

Bello!!!!!
Deve essere buonissimo!

T.
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Re: Kung Pao Chicken (Cina)

Messaggioda cinzia cipri' » 22 gen 2010, 15:35

vorrei prepararlo per intero, ma ho appena terminato le castagne e quindi non riesco a completare il piatto.
Per il resto ho gia' messo a macerare il pollo :cin cin:
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Re: Kung Pao Chicken (Cina)

Messaggioda cinzia cipri' » 22 gen 2010, 21:10

Dida, è eccezionale!
finora non c'è stata una tua ricetta che non lo sia stata, in realtà.
Sono rimasta estasiata e dire che l'ho adattata a quello che avevo in casa.
Domani sono in via Sarpi e posso rifornirmi per bene ;-))
Se ne hai altre di questo tipo, dimmi che io produco ;-))
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Re: Kung Pao Chicken (Cina)

Messaggioda Luciana_D » 22 gen 2010, 21:48

Deve essere fantastico!!!!!!
Mi piace :D
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Re: Kung Pao Chicken (Cina)

Messaggioda Dida » 24 gen 2010, 12:47

Devo tradurti un po' di ricette da un libro che ho comperato in Cina e devo trovare il tempo. Guarda però che avevo messo a suo tempo varie ricette cinesi e indonesiane. Abbi pazienza e ti accontenterò.
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Re: Kung Pao Chicken (Cina)

Messaggioda cinzia cipri' » 27 gen 2010, 20:35

stavolta c'e' anche la foto ;)
li ho rifatti perché ho deciso di farli diventare l'articolo del venerdi' sul mangione: la tentazione è stata irresistibile, oltretutto con tutti gli ingredienti è venuta ancora meglio!
Più tardi scarico le foto e poi mostro tutto.
Gli spinaci però non sono quelli novelli ma brutalmente surgelati: anche le erbette ormai sono gigantesche e inutilizzabili. Li avrei potuti trovare venerdì al mercato, ma a me serve per giovedì la ricetta e quindi sarebbe stato troppo tardi.
Bon così: prox volta si fa meglio
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Re: Kung Pao Chicken (Cina)

Messaggioda Dida » 28 gen 2010, 10:56

Dov'è la foto? Io non la vedo.
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Re: Kung Pao Chicken (Cina)

Messaggioda cinzia cipri' » 28 gen 2010, 14:42

Dida ha scritto:Dov'è la foto? Io non la vedo.

devo scaricarla: purtroppo passo molto tempo a studiare e me ne resta davvero poco per il resto
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Re: Kung Pao Chicken (Cina)

Messaggioda cinzia cipri' » 29 gen 2010, 9:14

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Re: Kung Pao Chicken (Cina)

Messaggioda Dida » 29 gen 2010, 10:07

Complimentissimi!!!
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Re: Kung Pao Chicken (Cina)

Messaggioda cinzia cipri' » 29 gen 2010, 10:49

Dida ha scritto:Complimentissimi!!!


grazie dida, ma devo dire grazie alle tue spiegazioni se è venuto bene.
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Re: Kung Pao Chicken (Cina)

Messaggioda susyvil » 29 gen 2010, 18:21

Spettacolare!! : Chef : ....e adesso svelami come fai a fare delle foto così belle!....bucano lo schermo!!
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Re: Kung Pao Chicken (Cina)

Messaggioda MEB » 1 feb 2010, 14:14

susyvil ha scritto:Spettacolare!! : Chef : ....e adesso svelami come fai a fare delle foto così belle!....bucano lo schermo!!


ecco volevo fare la stessa domanda ma vedo che mi hanno preceduto ! Mo' mi diventi anche fotografa professionista oltre che chef ? :|?
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Re: Kung Pao Chicken (Cina)

Messaggioda cinzia cipri' » 1 feb 2010, 14:57

per carità! io le foto non so farle!
sono aiutata da una macchinetta carina e, soprattutto dal fidato tregambe che mi è stato regalato dal marito per Natale: ha cambiato la mia vita!
preparo tutto, inquadro con sfondo di foglio bianco, bilancio il bianco scattando una prima foto a vuoto sul foglio bianco, metto l'autoscatto e me ne vado a mangiare! poi torno e vedo quello che ho fatto.
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Re: ° Kung Pao Chicken (Cina)

Messaggioda Sandra » 1 feb 2010, 18:39

Ecco la prova di una fantastica collaborazione!! :D Una ricetta ben raccontata ed una stupenda realizzazione!!Grazie a voi *smk*
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
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Re: ° Kung Pao Chicken (Cina)

Messaggioda anavlis » 1 feb 2010, 19:14

Sandra ha scritto:Ecco la prova di una fantastica collaborazione!! :D Una ricetta ben raccontata ed una stupenda realizzazione!!Grazie a voi *smk*


Concordo pienamente!!! GRANDE Dida e GRANDE Cinzia : WohoW : : WohoW : : WohoW : : WohoW : *smk* *smk*
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Re: ° Kung Pao Chicken (Cina)

Messaggioda Rossella » 1 feb 2010, 20:09

anavlis ha scritto:
Sandra ha scritto:Ecco la prova di una fantastica collaborazione!! :D Una ricetta ben raccontata ed una stupenda realizzazione!!Grazie a voi *smk*


Concordo pienamente!!! GRANDE Dida e GRANDE Cinzia : WohoW : : WohoW : : WohoW : : WohoW : *smk* *smk*


concordo assolutamente!
graze ancora a entrambe *smk* *smk*
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Re: ° Kung Pao Chicken (Cina)

Messaggioda cinzia cipri' » 2 feb 2010, 5:59

mi impegno a realizzare tutte le ricette di Dida per corredarle di foto ;)
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