Kugelhupf (Francia Alsazia)

Pane e Lievitati - Il club dei Panificatori

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Re: ° Morbido e dolce Kugelhupf (Francia Alsazia) °

Messaggioda Clara » 9 gen 2011, 15:33

Nico :clap: il tuo kugelhupf è bellissimo :D un sogno per me ^rodrigo^

E quello di Etta? Il tuo a che punto è Etta ? :D Ce lo mostrerai vero? :D :wink:
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Re: ° Morbido e dolce Kugelhupf (Francia Alsazia) °

Messaggioda Etta » 9 gen 2011, 16:12

L'ho appena sfornato...bello?Sì,per me è bello e morbidissimo.Questa sera quando mio marito torna da Mosca vedremo se è anche buono..per le foto,sigh,niente perchè non ne sono capace..scusatemi tanto.
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Re: ° Morbido e dolce Kugelhupf (Francia Alsazia) °

Messaggioda Clara » 9 gen 2011, 16:36

Etta ha scritto:L'ho appena sfornato...bello?Sì,per me è bello e morbidissimo.Questa sera quando mio marito torna da Mosca vedremo se è anche buono..per le foto,sigh,niente perchè non ne sono capace..scusatemi tanto.


Non è certo un obbligo, però è' un vero peccato Paola, tu hai anche usato un procedimento un po' diverso in questo dolce.
Le foto dicono molto di più di tante parole e concorderai che fa piacere vederle corredare le ricette o le esecuzioni. :D
Non è difficile, ed è anche divertente :D basta un minimo di attrezzatura :wink:
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Re: ° Morbido e dolce Kugelhupf (Francia Alsazia) °

Messaggioda titione06 » 9 gen 2011, 16:51

complimenti NICO :clap: :clap:
questo fato per NATALE 2009 con il liévito liquide KAISER

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Re: ° Morbido e dolce Kugelhupf (Francia Alsazia) °

Messaggioda Sandra » 9 gen 2011, 18:11

Bravo!!!!Magnifique!!!La recette? *smk*
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
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Re: ° Morbido e dolce Kugelhupf (Francia Alsazia) °

Messaggioda Luciana_D » 9 gen 2011, 18:13

Che meraviglia,Christiane.Ha una mollica stratosferica :clap: :clap:
Quale procedura hai seguito?
Ormai lo sai che vogliamo sapere tutto :lol:
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Re: ° Morbido e dolce Kugelhupf (Francia Alsazia) °

Messaggioda nicodvb » 9 gen 2011, 18:19

Grazie a tutte e sì, Titione, quella sì che è la fetta che doveva venirmi. Mi dici che procedimento hai seguito? Il mio lilì non è altro che un lievito del Kaiser :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Io ho seguito la ricetta in prima pagina, ma togliendo il lievito di birra e facendo una biga di 150 gr con parte della farina e del lievito liquido. Non proprio ottimale...

Grazie a tutte!
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file excel con le ricette dei grandi lievitati: http://dl.dropbox.com/u/69660061/lievitati.xls
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Re: ° Morbido e dolce Kugelhupf (Francia Alsazia) °

Messaggioda Sandra » 9 gen 2011, 18:54

un lievito del Kaiser



:mrgreen: :mrgreen: ......allora non funziona!!! :lol: :lol: :lol:
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
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Re: ° Morbido e dolce Kugelhupf (Francia Alsazia) °

Messaggioda nicodvb » 9 gen 2011, 20:20

Sandra ha scritto:
un lievito del Kaiser



:mrgreen: :mrgreen: ......allora non funziona!!! :lol: :lol: :lol:


funziona, funzione :lol:
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Re: ° Morbido e dolce Kugelhupf (Francia Alsazia) °

Messaggioda anavlis » 9 gen 2011, 20:59

:thud: :thud: con voi non ci si può distrarre che sfornate meraviglie a tempesta : WohoW : Nico, Titione...non ho parole : Chef : : Chef : : Chef : : Chef : : Chef :
silvana


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Re: ° Morbido e dolce Kugelhupf (Francia Alsazia) °

Messaggioda nicodvb » 9 gen 2011, 21:15

anavlis ha scritto::thud: :thud: con voi non ci si può distrarre che sfornate meraviglie a tempesta : WohoW : Nico, Titione...non ho parole : Chef : : Chef : : Chef : : Chef : : Chef :


Ma hai la pm, quindi mettila all'opera!! :fiori: :fiori:
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Re: ° Morbido e dolce Kugelhupf (Francia Alsazia) °

Messaggioda anavlis » 9 gen 2011, 21:20

nicodvb ha scritto: Ma hai la pm, quindi mettila all'opera!! :fiori: :fiori:

:prrrr: per arricchire la sezione spatasci? :lol: :lol: :lol: :lol: *smk*
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Re: ° Morbido e dolce Kugelhupf (Francia Alsazia) °

Messaggioda nicodvb » 9 gen 2011, 21:30

anavlis ha scritto:
nicodvb ha scritto: Ma hai la pm, quindi mettila all'opera!! :fiori: :fiori:

:prrrr: per arricchire la sezione spatasci? :lol: :lol: :lol: :lol: *smk*


ma dai, che spatasci hai fatto? Bisogna curare questo tuo problema anziché evitare di affrontarlo. Sai, sono cose serie :mrgreen: :mrgreen: *smk* *smk* *smk*
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Re: ° Morbido e dolce Kugelhupf (Francia Alsazia) °

Messaggioda anavlis » 9 gen 2011, 21:58

nicodvb ha scritto: ma dai, che spatasci hai fatto? Bisogna curare questo tuo problema anziché evitare di affrontarlo. Sai, sono cose serie :mrgreen: :mrgreen: *smk* *smk* *smk*

:scuse^ la saggezza dell'età! :lol: :lol: :lol: comunque è vero, debbo fare lavorare il mio lievito su altre cose e non solo con il pane, e correggere gli errori.
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Messaggioda Luciana_D » 10 gen 2011, 7:44

Luciana
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Re: ° Morbido e dolce Kugelhupf (Francia Alsazia) °

Messaggioda Sandra » 10 gen 2011, 8:30

Ne manca uno!!! :lol: :lol: :lol:

Quello che provero :D


Ingredienti per due stampi grandi o 3 piccoli:


Per i lievitino:
3 cucchiaini di lievito liofilizzato
50 cc latte tiepido
100gr di farina

Da fare la sera :
Mischiare i lievito con il latte e attendere che schiumi.Aggiungere sufficiente farina per formare una pasta soffice che quasi si scolla dalle dita.Trasferire in una ciotola,coprire e lasciare lievitare tutta la notte.


125 gr di uvetta da fare rinvenire ,coperta,la sera con il succo di 1 limone e del rhum.
500gr de farine (non autolievitante)
1 pizzico di sale
3 uova di cui 2 albumi montati a neve.
250 cc latte intero
100 gr zucchero semolato
125 gr di burro + 100 gr per lo stampo

Per il decoro:
50gr di zucchero a velo
125 gr di mandorle

Scaldare il latte con lo zucchero e il burro,dolcemente senza fare bollire, fino a che sia il burro che lo zucchero sara' sciolto.lasciare freddare.
L'indomani mischiare a farina,il sale,1 uovo e 2 tuorli.Unire al latte.
Aggiungere l'uvetta (che avranno assorbito il liquido)
Aggiungere il lievitino e battere forte sollevando la massa per inglobare aria e facendo comparire delle grandi bolle.
Aggiungere delicatamente gli albumi montati a neve.


Trasferire nei due stampi precedentemente imburrati e sul cui fondo ,in ogni scanalatura,avrete depositato una mandorla.
Ne pas oublier de glisser une fève si c'est la période. :?:
Lasciare lievitare al caldo per 1-2 ore
Preriscaldare il forno a 180°

Trasferire delicatamente nel forno e senza urtare gli stampi tra loro o alla parete del forno.
Cuocere per circa 45'.
Sfornare e dopo qualche minuto sformare e decorare.
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Re: ° Morbido e dolce Kugelhupf (Francia Alsazia) °

Messaggioda titione06 » 10 gen 2011, 14:20

grazie per il complimenti

la recette du kugelupf avec du levain KAISER

DILUER 5g de levure de bierre dans 10cl de lait tiéde laissez reposer 30mn

Pendant ce temps faire tremper 60g de raisins secs dans 3 cuillére à soupe d'eau de vie de KIRSCH

PUIS MELANGEZ:
500g de farineT 65 avec 2 oeufs+75 G DE SUCRE en poudre,et 120g de levain KAISER

Bien pétrir pendant 10mn puis ajoutez les raisins secs et 120g de beurre mou en petits morceaux pétrir encore 10 mn
laissez doublez de volume pendant 2 heures dans un endroit tiéde

Versez le pâton sur un plan de travail dégazez légerement ,formez une boule ,faites un trou au milieu et déposez la dans le moule bien beurré dans lequel on aura mis dans le fond des amandes entiéres,la pâte est molle mais c'est normal,ne pas rajouter de farine

Laissez encore doublez de volume pendant 2h la pâte doit dépasser du moule
cuire dans un four DEPART A FROID PENDANT 45 MN VERIFIER LA CUISSON

PS:j'ai le livre sur le pain d'ERIC kaiser dans toute ses recettes de pain au levain liquide il ajoute de 5 à 10 g de ldb
comme il n'y avait pas recette de kugelhupf au levain kaiser j'ai voulu essayer de faire toute seule une recette et ça a marché :D
l
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Re: ° Morbido e dolce Kugelhupf (Francia Alsazia) °

Messaggioda Sandra » 10 gen 2011, 14:40

Grazie Christiane!!!!! Ora anche Nico potra' seguire la tua ricetta.Lui ha il lievito liquido di Kaiser o simile. :D

Io non dovro' piu' tradurre le ricette dal francese perche' Luciana con il traduttore fa meraviglie,meglio di quanto possa fare io con due dita... :lol: :lol:
Quella sopra del link non é infatti opera mia ma é impecabile!!!Brava Luciana *smk* *smk* *smk*

Posso andare in vacanza.... :D
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Re: ° Morbido e dolce Kugelhupf (Francia Alsazia) °

Messaggioda Etta » 10 gen 2011, 14:53

Allora,ieri sera mio marito ha provato il bel kugel e ...buonissimo,leggero come una piuma andava giù che era un piacere,tanto che questa mattina,dopo ennesima fetta...ci ha quasi abbandonato.Se non è soddisfazione questa...LO CONSIGLIO!! NB mio marito mi ha promesso che appena torna dal Messico,ossia questo week end,mi spiega come mettere le foto..speriamo non sia la solita promessa da marinaio...baciotti,PAola
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Messaggioda susyvil » 10 gen 2011, 17:02

Nico, Christiane....avete sfornato delle meraviglie!!! :clap: :clap: :clap:
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