kefir

Dubbi, consigli, attrezzi & c

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

kefir

Messaggioda anavlis » 23 apr 2013, 11:46

ieri mi hanno donato alcuni grani (pare si chiamino così) di Kefir, e questa mattina ho bevuto il latte acidificato. Mi piace! voi avete esperienza diretta?
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10428
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: kefir

Messaggioda Luciana_D » 23 apr 2013, 11:51

anavlis ha scritto:ieri mi hanno donato alcuni grani (pare si chiamino così) di Kefir, e questa mattina ho bevuto il latte acidificato. Mi piace! voi avete esperienza diretta?

Alcuni grani?? servono 6 cucchiai colmi x LT di latte che deve sere RIGOROSAMENTE scremato o diventa troppo denso (disgustoso)
Ho smesso perche' mi e' arrivato a nausea la sua densita' :sad:

Fa molto bene e sembra abbia la proprieta' di fare abbassare il colesterolo e anche tanto altro (che mi sfugge).
1 bicchiere al giorno (200gr)

Nessun metallo o sapone deve entrare a contatto con "le bestioline" pena la loro morte.
Quindi strumenti (colino,paletta,contenitore) sciacquati con sola acqua e manina senza spugnetta intrisa.
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11828
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: kefir

Messaggioda anavlis » 23 apr 2013, 14:19

Luciana_D ha scritto: Nessun metallo o sapone deve entrare a contatto con "le bestioline" pena la loro morte.
Quindi strumenti (colino,paletta,contenitore) sciacquati con sola acqua e manina senza spugnetta intrisa.


Grazie!!!! *smk* consiglio utilissimo, ho iniziato sbagliando perchè ho usato il cucchiaino di metallo :sad:
A me non occorre 1 lt di latte, lo prendo solo io. Con la quantità che ho sono riuscita a realizzarne una ciotolina piccola (per me è bastevole). Chi me l'ha dato mi ha detto che se non lo voglio troppo denso basta tenerlo 12 ore invece che 24.
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10428
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: kefir

Messaggioda rosanna » 23 apr 2013, 15:10

l'ho fatto per anni e mi piace ...i fermenti sono presi dal colostro della mucca, il kefir è leggerissimo e nutriente. Silvana me ne spediresti un po' in un barattolino piccolino (125gr.) con del latte? Si trova già confezionato ma è una semischifezza
Me lo feci portare dalla colf ucraina di mamma , poi ad un certo punto dovetti smettere.
Rosanna

L’uomo è viator, pellegrino o fuggiasco. Ogni cammino è infine verso una casa. E la casa, dove abito, è il luogo dove sono accolto e amato. Altrimenti fuggo e vado vagando. La casa di ognuno è chi lo ama. E chiunque ama è casa dell’amato. Il nostro camminare è sempre un «cercare» amore, unico luogo dove ci sentiamo di casa e possiamo riposare.
(Silvano Fausti sj)
Avatar utente
rosanna
 
Messaggi: 4413
Iscritto il: 25 nov 2006, 17:21
Località: NAPOLI

Re: kefir

Messaggioda anavlis » 24 apr 2013, 8:11

rosanna ha scritto:Silvana me ne spediresti un po' in un barattolino piccolino (125gr.) con del latte?

li faccio aumentare un pò (saranno in tutto 1 cucchiaio) e te li mando volentieri! *smk*
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10428
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: kefir

Messaggioda Adriano » 24 apr 2013, 14:33

Qualche anno fa ho provato ad imporlo ai ragazzi come alimento obbligatorio...è durata poco. Come lo tiravo fuori dal frigo scappavano urlando 'lo schifir'...

L'ho usato anche come agente fermentante, 'nzomma...
Avatar utente
Adriano
 
Messaggi: 618
Iscritto il: 14 dic 2006, 21:17

Re: kefir

Messaggioda Luciana_D » 24 apr 2013, 18:07

Adriano ha scritto:Qualche anno fa ho provato ad imporlo ai ragazzi come alimento obbligatorio...è durata poco. Come lo tiravo fuori dal frigo scappavano urlando 'lo schifir'...

L'ho usato anche come agente fermentante, 'nzomma...

:lol: :lol: :lol: come li capisco
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11828
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: kefir

Messaggioda rosanna » 26 apr 2013, 0:24

luciana si beve in kuwait l'ayran ?

Mi piace molto...yogurth e acqua in parti uguali e un pizzico di sale. é molto dissetante , in estate ne berrei ..litri
Rosanna

L’uomo è viator, pellegrino o fuggiasco. Ogni cammino è infine verso una casa. E la casa, dove abito, è il luogo dove sono accolto e amato. Altrimenti fuggo e vado vagando. La casa di ognuno è chi lo ama. E chiunque ama è casa dell’amato. Il nostro camminare è sempre un «cercare» amore, unico luogo dove ci sentiamo di casa e possiamo riposare.
(Silvano Fausti sj)
Avatar utente
rosanna
 
Messaggi: 4413
Iscritto il: 25 nov 2006, 17:21
Località: NAPOLI

Re: kefir

Messaggioda Luciana_D » 26 apr 2013, 6:19

rosanna ha scritto:luciana si beve in kuwait l'ayran ?

Mi piace molto...yogurth e acqua in parti uguali e un pizzico di sale. é molto dissetante , in estate ne berrei ..litri

Qui lo chiamano Laban.Lo vendono al super e poi lo condisci/allunghi come preferisci ma solitamente come hai descritto tu.
E' dissetante ma a me non piace lo stesso :lol:
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11828
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: kefir

Messaggioda anavlis » 9 mag 2013, 7:59

Adriano ha scritto:Qualche anno fa ho provato ad imporlo ai ragazzi come alimento obbligatorio...è durata poco. Come lo tiravo fuori dal frigo scappavano urlando 'lo schifir'...

L'ho usato anche come agente fermentante, 'nzomma...


Ho provato anch'io con mia figlia (debilitata dalle gravidanze ravvicinate e dal conseguente allattamento) ma è andata a finire come con i tuoi ragazzi! :lol: :lol: :lol:
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10428
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo


Torna a Carabattole e pignate

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee