Karine's cherry cake dal blog di Pinella

Ricette di pasticceria

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Karine's cherry cake dal blog di Pinella

Messaggioda PierCarla » 25 gen 2010, 22:04

Ogni tanto passo a curiosare dalla Fatina dei dolci e ieri ho visto questa ricetta Qui che lei a sua volta ha preso dal blog di Amuses Bouche e l'ho provata perchè mi ha molto incuriosito ma non avendo Mon cheri ho usato questi cioccolatini che avevo nascosto sia alla mie figlie che a me stessa perchè se mangio un boero io ne vinco sempre 1,2,3,4 anche se non c'è scritto nulla dentro :mrgreen:

Immagine

Ingredienti:

160 g di zucchero
2 uova
80 g di burro fuso
160 g di farina 00
1 cucchiaino da caffè di bicarbonato
2 cucchiai di cacao amaro in polvere
120 gr di latte intero
1 pizzico di sale
cioccolatini Mon Cheri
Setacciare la farina con il sale, il cacao e il bicarbonato. Montare a spuma le uova con lo zucchero,
aggiungere a filo il burro fuso sempre continuando a montare con lo sbattitore. Aggiungere la farina
alternandola al latte e lavorare il composto fino ad ottenere un impasto omogeneo e cremoso.
Riempire per 2/3 degli stampini da muffins, depositare sulla superficie un cioccolatino ed infornare
a 180°C per circa 20 minuti.

Immagine

Eccoli pronti! I due dolcetti con lo zucchero al velo sono senza cioccolatini aggiunti! Grazie Pinella, sono deliziosi! *smk*

Immagine

E questo è il dolcetto con il boero

Immagine
Avatar utente
PierCarla
 
Messaggi: 861
Iscritto il: 23 nov 2006, 12:42
Località: prov. Bergamo

Re: Karine's cherry cake dal blog di Pinella

Messaggioda Clara » 25 gen 2010, 22:17

Certo che quando ti metti non ti ferma nessuno e fai cose super :shock:

Bravissima Pier, quanti ne sono venuti con quelle dosi? :D *smk*
clara
***********
Non si vede bene che col cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. (Saint-Exupéry)
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6369
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: Karine's cherry cake dal blog di Pinella

Messaggioda jane » 25 gen 2010, 22:26

Grazie PierCarla, è una buona idea (in attesa della primavera :lol: ) *smk*
Immagine
Avatar utente
jane
 
Messaggi: 1119
Iscritto il: 16 ott 2007, 21:45
Località: France, Isère, vicino a Vienne

Re: Karine's cherry cake dal blog di Pinella

Messaggioda PierCarla » 25 gen 2010, 22:34

Clara, ne sono venuti 12 nello stampo dei muffins e per gli altri 2 ho usato lo stampo delle delizie perchè non volevo riempirli troppo!
Questa sera ne ho scaldati un paio e il cioccolatino dentro era una crema morbidissima :mrgreen:
Grazie Jane, aspettando la primavera finiamo il cioccolato che fa bene all'umore! *smk*
Avatar utente
PierCarla
 
Messaggi: 861
Iscritto il: 23 nov 2006, 12:42
Località: prov. Bergamo

Re: Karine's cherry cake dal blog di Pinella

Messaggioda Gaudia » 25 gen 2010, 22:57

Hanno un aspetto invitante; bravissima Piercarla li proverò
Avatar utente
Gaudia
 
Messaggi: 2094
Iscritto il: 30 ott 2009, 0:17

Re: Karine's cherry cake dal blog di Pinella

Messaggioda Marghe » 26 gen 2010, 9:11

ohhhh mamma mia PierCarla, che goduria quei muffin....
Anch'io ho dei cioccolatini che non dovrei mangiare :oops: ma se faccio i muffin poi chi li mangia se non io ;-)) ;-))
Margherita
Avatar utente
Marghe
 
Messaggi: 290
Iscritto il: 20 feb 2007, 9:29
Località: Milano

Re: Karine's cherry cake dal blog di Pinella

Messaggioda anavlis » 31 gen 2010, 18:07

Marghe ha scritto:ohhhh mamma mia PierCarla, che goduria quei muffin....
Anch'io ho dei cioccolatini che non dovrei mangiare :oops: ma se faccio i muffin poi chi li mangia se non io ;-)) ;-))


Marghe è lo stesso per me.

Cosa non darei per mangiarne uno!!!! salvo subito.
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10414
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Karine's cherry cake dal blog di Pinella

Messaggioda Luciana_D » 1 feb 2010, 21:39

Copiata alla velocita' della luce :D
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11826
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Karine's cherry cake dal blog di Pinella

Messaggioda giada55 » 13 feb 2010, 13:52

piercarla che splendida idea x usare i cioccolatini,
:|? non vi conosco ancora ,ma xquello che sto leggendo e vedendo siete veramente brave!!!!!! :saluto: :saluto:
Avatar utente
giada55
 
Messaggi: 12
Iscritto il: 26 ott 2009, 15:49
Località: castel maggiore (BO)


Torna a Doce Doce

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee