Involtini primavera fritti e non....(Spring Roll )

Altrove e dintorni, ricette dall'estero

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Messaggioda bollicina » 16 set 2007, 17:38

Rossella mi sono letta 2-3 volte tutto il 3d ma non riesco a trovare dove Imma docet, o meglio dicet :lol: , possibile sono così rintronata?!
Comunque mica c'è pure la tabella nutrizionale sulla confezione? Quella con la quantità di carboidrati ecc., così mi faccio un 'idea delle proporzioni di acqua e farina di riso cercando la percentuale che quest'ultima ne contiene. Thank you :lol:
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Messaggioda Rossella » 16 set 2007, 17:43

bollicina ha scritto:Rossella mi sono letta 2-3 volte tutto il 3d ma non riesco a trovare dove Imma docet, o meglio dicet :lol: , possibile sono così rintronata?!
Comunque mica c'è pure la tabella nutrizionale sulla confezione? Quella con la quantità di carboidrati ecc., così mi faccio un 'idea delle proporzioni di acqua e farina di riso cercando la percentuale che quest'ultima ne contiene. Thank you :lol:


no sono io che ho impropriamente detto"docet" :lol: :lol: :lol:
me le ha fatte avere lei tramite elisabetta a Napoli :D
mo fammi leggere 8)
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Messaggioda imercola » 16 set 2007, 17:50

Ciao e scusate se non ho risposto prima, ma ero su un'altra finestra internet!!!! :oops: :oops: poi tra il trasloco, il blog e la piscina... passo velocemente di qua (per il momento).
Comunque, ritornando ai fogli di riso, io li ho sempre usati solo per gli spring roll, quindi non posso risponderti. Mi sa mi sa Typone che devi per forza intervenire tu!!!! :lol: :lol:
Si dice che l'appetito vien mangiando, ma in realta' viene a star digiuni. (Toto')

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Messaggioda Typone » 16 set 2007, 18:24

Allora, queste gallette qui sono riservate alle preparazioni a crudo (quelle per fritto si chiamano "Eggroll wrappers"). Si possono usare per fare i rotoli di primavera come indicati da Imma, ma si usano anche per accompagnare gli spiedini vietnamiti di manzo, che si servono con vermicelli di riso e foglie di menta.
Per farla semplice (non si trovano tutti gli ingredienti necessari in Italia), direi di fare così:

Manzo tenero a cubetti grossotti, marinato in salsa di soia, succo di limone, poco zucchero, aglio e coriandolo fresco tritato, in frigorifero per almeno un'ora.
Nel frattempo fare cuocere in acqua bollente salata vermicelli di riso q.b. per 3/4 minuti e scolarli bene dopo averli raffreddati sotto l'acqua fredda.
Tritare delle noccioline, preparare delle foglie di menta fresca e una salsetta fatta con salsa di soia, zucchero (poco), succo di limone (poco), carote grattate, aglio sminuzzato e peperoncino fresco se vi va.
Preparare una scodella a persona con vermicelli di riso a temperatura ambiente, un piattino con noccioline tritate e un rametto o due di foglie di menta e una scodellina di salsa.
Mettere i cubi di manzo scolati e asciugati su spiedini e farli cuocere preferibilmente sulla carbonella, o su un buon grill.
Mentre cuociono inumidire le gallette di riso (almeno due se non tre a persona), tagliarle in 4 e distribuirle ai commensali.
Appena cotte gli spiedini si servono ai commensali, che per mangiare confezionano un pacchettino mettendo tutti gli ingredienti dentro un quarto di foglio di riso, e intingendolo nella salsetta.

T.
P.S. Cambio titolo al 3D.
Typone
 

Messaggioda Rossella » 16 set 2007, 18:58

bollicina ha scritto: così mi faccio un 'idea delle proporzioni di acqua e farina di riso cercando la percentuale che quest'ultima ne contiene. Thank you :lol:

anna è scritto tutto troppo minuscolo, adesso non riesco a leggere bene, ci provo domani con la luce del giorno!
Typone grazie per la ricetta.
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Re: Gallette di riso, ricette...(Vietnam)

Messaggioda iaiax » 31 mar 2010, 10:30

Cercavo il modo per utilizzare la carta di riso comperata un mesetto fa ed era qui nel mio forum preferito che mi aspettava?
Oggi o al massimo domani li faccio, però con quello che ho, temo di non avere gli ingredienti per la ricetta originale. : Chef :
Grazie per la ricetta da Iaia la latitante. Uno di questi giorni mi leggo i messaggi arretrati : Love :
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Re:

Messaggioda iaiax » 31 mar 2010, 10:35

bollicina ha scritto:Rossella mi sono letta 2-3 volte tutto il 3d ma non riesco a trovare dove Imma docet, o meglio dicet :lol: , possibile sono così rintronata?!
Comunque mica c'è pure la tabella nutrizionale sulla confezione? Quella con la quantità di carboidrati ecc., così mi faccio un 'idea delle proporzioni di acqua e farina di riso cercando la percentuale che quest'ultima ne contiene. Thank you :lol:

Sulla mia confezione è riportato
farina di riso 92%
Acqua 8 %
grassi 0.
Ma sono le proporzioni sul prodotto secco.
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Re: Gallette di riso, ricette...(Vietnam)

Messaggioda iaiax » 31 mar 2010, 14:22

:no: Chiedo scusissima, gli ingredienti sono
90% riso
8 % acqua
2% sale
Avevo la confezione al piano di sopra e non ricordavo bene, ho l'abitudine alle gallette di riso senza sale, così nella mia mente non avevo messo il sale nemmeno a queste

Fatti gli involtini, con quello che avevo... buonissimi!!!
Però li ho passati in padella con un po' di olio, io che non uso mai condimenti, perché la carta di riso restava appiccicosa.
Così sono venuti croccanti.
Per ammollarli li ho immersi in acqua, con lo spruzzino mi ci voleva troppo tempo.
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Re: Gallette di riso, ricette...(Vietnam)

Messaggioda jane » 7 lug 2011, 23:58

involtiniprimavera4.jpg
involtiniprimavera3.jpg
involtiniprimavera2.jpg
involtiniprimavera1.jpg
involtiniprimavera.jpg
Oggi ho fatto le "nems" o rotoli di primavera ? fritti
ecco D:Do


[b]gli ingredienti


gallette di riso
30 g di spaghettini di riso (messi a bagno in acqua)
40 g di funghi secchi (ho preso "les trompettes de la mort..) (le ho messi nell'acqua)
200 g di petti di pollo
4 carote grattugiate
foglie di menta tagliate
400 g di granchio e gamberi
2 spicchi di aglio e 1 cipolle tagliati finemente
2 uova battuti
sale
la ricetta prevede soja... ma io ho messo 175 g di zucchina grattugiate

Mescolare il tutto

Prendere una foglia di riso, passarla sul robinetto di acqua, mettere la farcia e formare i rotoli
Fare frigere in olio 5 minuti le due facciate

Servire con una salsa lemone + nuoc man + foglie di menta
Vi piace ? (grazie di correggere gli errori di italiano, è sempre difficile per me trovare le parole giuste :oops:

:saluto:
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Re: Gallette di riso, ricette...(Vietnam)

Messaggioda anavlis » 10 lug 2011, 17:50

:clap: :clap: :clap: Brava Jane sono perfetti!!!!
silvana


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Re: Gallette di riso, ricette...(Vietnam)

Messaggioda stroliga » 11 lug 2011, 12:14

Questi mi piacerebbe proprio mangiarli!
:mrgreen:
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Licia
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Allora levate l’ancora, abbandonate i porti sicuri, catturate il vento nelle vostre vele.
Esplorate. Sognate. Scoprite.” (Mark Twain)

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Re: Gallette di riso, ricette...(Vietnam)

Messaggioda jane » 12 lug 2011, 19:44

grazie Silvana e Licia :D dei vostri commentari, ne sono contenta perché.... non sapevo se potevo mettere i miei "nems".. nessuno aveva scritto qualcosa :lol: *smk*
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Re: Gallette di riso, ricette...(Vietnam)

Messaggioda Sandra » 26 ago 2011, 22:33

Mi ricordavo che c'era la ricetta passo passo degli involtini primavera li avevamo fatti con Chantal a casa di Niccolo' a Parigi!!! :D Buoni!!!!!
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
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Re: Gallette di riso, ricette...(Vietnam)

Messaggioda iaiax » 27 ago 2011, 12:45

Li ho fatti proprio due giorni fa, con un ripieno alla "quello che c'è in frigo".
Il mio problema è friggerli. I foglietti sono appiccicosi, non riesco a cuocerli bene.
Mi date un consiglio? Ho dei fogli che vorrei far fuori prima della scadenza, manca poco.
Grazie.
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Re: Involtini primavera fritti e non....(Spring Roll )

Messaggioda jane » 18 gen 2013, 10:15

image.jpg
Ecco quelli di ieri.
Sono le stessi tranne petti di tacchino invece di pollo (un errore involonteria :lol: ) e non ho messo ne soja ne zucchine
Erano buonissimi, si il marito l'ha detto :lol: D:Do
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Re: Involtini primavera fritti e non....(Spring Roll )

Messaggioda titione06 » 18 gen 2013, 13:08

:clap: :clap: JANE!!
Christiane
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Re: Involtini primavera fritti e non....(Spring Roll )

Messaggioda cinzia cipri' » 23 apr 2016, 13:07

stupenda, come sempre, la tua ricetta, Imercola.
Mi sa che verrò a romperti ancora le scatole su FB!
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