Involtini primavera fritti e non....(Spring Roll )

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Re: Gallette di riso, ricette...(Vietnam)

Messaggioda iaiax » 31 mar 2010, 14:22

:no: Chiedo scusissima, gli ingredienti sono
90% riso
8 % acqua
2% sale
Avevo la confezione al piano di sopra e non ricordavo bene, ho l'abitudine alle gallette di riso senza sale, così nella mia mente non avevo messo il sale nemmeno a queste

Fatti gli involtini, con quello che avevo... buonissimi!!!
Però li ho passati in padella con un po' di olio, io che non uso mai condimenti, perché la carta di riso restava appiccicosa.
Così sono venuti croccanti.
Per ammollarli li ho immersi in acqua, con lo spruzzino mi ci voleva troppo tempo.
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Re: Gallette di riso, ricette...(Vietnam)

Messaggioda jane » 7 lug 2011, 23:58

involtiniprimavera4.jpg
involtiniprimavera3.jpg
involtiniprimavera2.jpg
involtiniprimavera1.jpg
involtiniprimavera.jpg
Oggi ho fatto le "nems" o rotoli di primavera ? fritti
ecco D:Do


[b]gli ingredienti


gallette di riso
30 g di spaghettini di riso (messi a bagno in acqua)
40 g di funghi secchi (ho preso "les trompettes de la mort..) (le ho messi nell'acqua)
200 g di petti di pollo
4 carote grattugiate
foglie di menta tagliate
400 g di granchio e gamberi
2 spicchi di aglio e 1 cipolle tagliati finemente
2 uova battuti
sale
la ricetta prevede soja... ma io ho messo 175 g di zucchina grattugiate

Mescolare il tutto

Prendere una foglia di riso, passarla sul robinetto di acqua, mettere la farcia e formare i rotoli
Fare frigere in olio 5 minuti le due facciate

Servire con una salsa lemone + nuoc man + foglie di menta
Vi piace ? (grazie di correggere gli errori di italiano, è sempre difficile per me trovare le parole giuste :oops:

:saluto:
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Re: Gallette di riso, ricette...(Vietnam)

Messaggioda anavlis » 10 lug 2011, 17:50

:clap: :clap: :clap: Brava Jane sono perfetti!!!!
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Re: Gallette di riso, ricette...(Vietnam)

Messaggioda stroliga » 11 lug 2011, 12:14

Questi mi piacerebbe proprio mangiarli!
:mrgreen:
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Re: Gallette di riso, ricette...(Vietnam)

Messaggioda jane » 12 lug 2011, 19:44

grazie Silvana e Licia :D dei vostri commentari, ne sono contenta perché.... non sapevo se potevo mettere i miei "nems".. nessuno aveva scritto qualcosa :lol: *smk*
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Re: Gallette di riso, ricette...(Vietnam)

Messaggioda Sandra » 26 ago 2011, 22:33

Mi ricordavo che c'era la ricetta passo passo degli involtini primavera li avevamo fatti con Chantal a casa di Niccolo' a Parigi!!! :D Buoni!!!!!
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
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Re: Gallette di riso, ricette...(Vietnam)

Messaggioda iaiax » 27 ago 2011, 12:45

Li ho fatti proprio due giorni fa, con un ripieno alla "quello che c'è in frigo".
Il mio problema è friggerli. I foglietti sono appiccicosi, non riesco a cuocerli bene.
Mi date un consiglio? Ho dei fogli che vorrei far fuori prima della scadenza, manca poco.
Grazie.
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Re: Involtini primavera fritti e non....(Spring Roll )

Messaggioda jane » 18 gen 2013, 10:15

image.jpg
Ecco quelli di ieri.
Sono le stessi tranne petti di tacchino invece di pollo (un errore involonteria :lol: ) e non ho messo ne soja ne zucchine
Erano buonissimi, si il marito l'ha detto :lol: D:Do
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Re: Involtini primavera fritti e non....(Spring Roll )

Messaggioda titione06 » 18 gen 2013, 13:08

:clap: :clap: JANE!!
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Re: Involtini primavera fritti e non....(Spring Roll )

Messaggioda cinzia cipri' » 23 apr 2016, 13:07

stupenda, come sempre, la tua ricetta, Imercola.
Mi sa che verrò a romperti ancora le scatole su FB!
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Re: Involtini primavera fritti e non....(Spring Roll )

Messaggioda Sandra » 8 nov 2019, 17:40

Era una vita che non li facevo ,sempre fantastici !!! :D
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
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Re: Involtini primavera fritti e non....(Spring Roll )

Messaggioda Clara » 9 nov 2019, 15:06

E dove trovi la carta di riso ? :|?
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Re: Involtini primavera fritti e non....(Spring Roll )

Messaggioda Dida » 9 nov 2019, 17:40

La carta di riso la trovi nei negozi che vendono prodotti etnici o in un supermercato che abbia un reparto con prodotti etnici, come l'Iper.
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