Involtini di pesce spada in salsa di agrumi

Ricette

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, anavlis, Donna, Patriziaf

Involtini di pesce spada in salsa di agrumi

Messaggioda anavlis » 26 apr 2010, 21:14

Immagine

Ricetta estrapolata da LA SFIDA DI APRILE - IL LIMONE

Involtini di pescespada in salsa di agrumi

Ingredienti:

    gr 400 fettine di pescespada
  • 1 limone
  • 1 arancia
  • 4 fette di pancarrè
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • un ciuffo di prezzemolo
  • un pizzico di santoreggia
  • una manciata di pinoli
  • un bicchiere da rosolio di malvasia
  • 1 spicchio di aglio
  • 4 fragoloni
  • 2 patate bollite
  • olio evo-sale-zucchero
preparazione
Appiattire tra due fogli di carta forno le fettine dopo avere tagliato le parti asimmetriche, queste ultime si tagliano a piccoli pezzettini.
Scaldare 3 cucchiai di olio con uno spicchio di aglio e tostare i pinoli –
Togliere dal fuoco e aggiungere i pezzettini (quelli asimmetrici) di pescespada che si cuoceranno, al solo calore dell’olio, fuori dal fuoco.
Aggiungere la malvasia - mezzo limone spremuto- un cucchiaino da caffè di zucchero- sale.
Rimettere sul fuoco alto e fare evaporare velocemente.
Versare in una ciotola con il suo sughino, aggiungere le fette di pancarrè sbriciolate – 2 cucchiai di parmigiano grattugiato – il prezzemolo tritato e un poco di sale.
Mettere il condimento sulle fettine di pescespada, arrotolare ad involtino e infilzare con la stecca.

Cuocere con poco olio nella padella, a fuoco alto, salare (non deve cuocere molto, deve solo dorare)
Nella stessa padella cuocere le zeste di mezzo limone e mezza arancia, tagliate a striscioline sottili, con due cucchiai di acqua, il succo di mezzo limone, di mezza arancia, il pizzico di santoreggia, 2 cucchiaini da caffè di zucchero e salare.
Fare restringere il sugo che andrà versato sugl’involtini.
Nella stessa padella, dopo averla ripulita con un tovagliolo del sugo in eccesso, fare saltare a fuoco alto qualche fragolone tagliato a metà.
Patate bollite tagliate per lungo.

Domani le foto, non riesco a scaricarle in questo computer....e adesso vado a papparmeli!

Ecco le foto e per fotografare ho sporcato la mia macchinetta digitale. C'era di tutto! prezzemolo appiccicato, pezzetti d'impasto...

Impasto
Immagine
Fettine
Immagine
Involtini
Immagine
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10849
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: LA SFIDA DI APRILE - Il LIMONE a 360*

Messaggioda Sandra » 26 apr 2010, 21:59

Buona Silvana!!!! *smk*
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 7910
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: LA SFIDA DI APRILE - Il LIMONE a 360*

Messaggioda Gaudia » 26 apr 2010, 22:04

Mi dispiace che siamo lontane, verrei a mangiare sempre a casa tua: sei fantastica Silvana!
Avatar utente
Gaudia
 
Messaggi: 1840
Iscritto il: 30 ott 2009, 0:17

Re: LA SFIDA DI APRILE - Il LIMONE a 360*

Messaggioda Donna » 27 apr 2010, 7:52

Gaudia ha scritto:Mi dispiace che siamo lontane, verrei a mangiare sempre a casa tua: sei fantastica Silvana!


Quoto! ma tanto non mi sfuggirai o te da me o io da te ci incontreremo in cucina! *smk*
"Voglio un cibo educato. Un solo aggettivo, che non ha bisogno di tante parole di contorno. Così ci riprenderemo il diritto al cibo, e non il suo rovescio. Questo è quanto (basta)". ´
Andrea Segre´(Cibo)
Avatar utente
Donna
MODERATORE
 
Messaggi: 2778
Iscritto il: 30 gen 2007, 14:02

Re: LA SFIDA DI APRILE - Il LIMONE a 360*

Messaggioda anavlis » 27 apr 2010, 14:12

Donna ha scritto:Quoto! ma tanto non mi sfuggirai o te da me o io da te ci incontreremo in cucina! *smk*



A VOUS!!!!! ^<scherma>^ ho fatto 7 anni di scherma :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: *smk*
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10849
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: LA SFIDA DI APRILE - Il LIMONE a 360*

Messaggioda rosanna » 27 apr 2010, 14:21

silvana IO no .. non in cucina, a tavola direttamente. Di quello che fai tu mi piace tutto e posso anche rilassarmi e gustare :lol: :lol:
Rosanna

L’uomo è viator, pellegrino o fuggiasco. Ogni cammino è infine verso una casa. E la casa, dove abito, è il luogo dove sono accolto e amato. Altrimenti fuggo e vado vagando. La casa di ognuno è chi lo ama. E chiunque ama è casa dell’amato. Il nostro camminare è sempre un «cercare» amore, unico luogo dove ci sentiamo di casa e possiamo riposare.
(Silvano Fausti sj)
Avatar utente
rosanna
 
Messaggi: 3979
Iscritto il: 25 nov 2006, 17:21
Località: NAPOLI

Re: LA SFIDA DI APRILE - Il LIMONE a 360*

Messaggioda susyvil » 27 apr 2010, 17:03

Silvana, quanto è grande la tua cucina? ;-)) ....la lista delle persone che vorrebbero deliziarsi con i tuoi manicaretti si allunga!.......ci sono anche io!! :lol:
Assunta
" Cucinare è un modo di dare"- ( Michel Bourdin)
http://www.lacuocadentro.com
Avatar utente
susyvil
 
Messaggi: 2527
Iscritto il: 25 ago 2009, 17:29
Località: Villammare (SA)

Re: LA SFIDA DI APRILE - Il LIMONE a 360*

Messaggioda anavlis » 27 apr 2010, 17:20

Grazie ragazze *smk* e venite quando volete.
...e adesso BASTA cu 'sti limoniiiiiii :thud:
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10849
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Involtini di pesce spada in salsa di agrumi

Messaggioda Rossella » 12 giu 2016, 8:26

buonissimi!
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 11269
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Involtini di pesce spada in salsa di agrumi

Messaggioda cinzia cipri' » 30 mag 2017, 12:36

up
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 5509
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo


Torna a Dalla padella alla brace

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 12 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee