°involtini di peperoni

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Re: °involtini di peperoni

Messaggioda scarabeo14 » 26 lug 2011, 20:07

susyvil ha scritto:che l'hai riportato su e me l'hai fatto scoprire

ora vado a curiosare in giro nelle stanze del forum, se trovo qualcosa che ho a portata di mano, domani ricucino!! sempre che sia di verdura......... :lol: :lol: :lol:
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Re: °involtini di peperoni

Messaggioda susyvil » 26 lug 2011, 20:16

scarabeo14 ha scritto:
susyvil ha scritto:che l'hai riportato su e me l'hai fatto scoprire

ora vado a curiosare in giro nelle stanze del forum, se trovo qualcosa che ho a portata di mano, domani ricucino!! sempre che sia di verdura......... :lol: :lol: :lol:

E' per questo che mi piaci un sacco!!!....sempre in cucina a spignattare, proprio come me!! :lol: *smk*
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Re: °involtini di peperoni

Messaggioda Gaudia » 26 lug 2011, 21:29

Brava Diana e i complimenti a Daniela per le sue squisite ricette
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Re: °involtini di peperoni

Messaggioda Gaudia » 26 ago 2011, 0:10

Ecco una versione dei miei involtini: preparo un sughino con cipolla tritata e quando è ben rosolata aggiungo dei pachino tagliati a pezzetti e un pò di sale; faccio cuocere per circa 10 minuti e metto a raffreddare. Aggiungo pangrattato, caciocavallo grattugiato, provolone piccante a dadini piccolissimi, pepe,prezzemolo, passolini e pinoli. Riempo le falde dei peperoni che ho precedentemente arrostito e passo gli involtini prima nell'olio e poi nel pangrattato. li sistemo in una pirofila alternando tra un rotolino e l'altro una foglia di alloro e una di cipolla. Vanno cotti al forno.
gaudia.jpg
gaudia.jpg (11.57 KiB) Osservato 53 volte


Nella seconda versione preparo il sughino rosolando aglio e cipolla e aggiungendo poi il pomodoro.
Nel ripieno, al posto dei passolini e pinoli uso capperi e olive verdi di castelvetrano a pezzetti.
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Re: °involtini di peperoni

Messaggioda TeresaV » 26 mag 2014, 0:07

Ecco i miei involtini di peperoni alla Gaudia!
Ho fatto la seconda versione con capperi e olive: buonissimi!!
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Grazie, Gaudia *smk*
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Re: °involtini di peperoni

Messaggioda Rossella » 26 mag 2014, 4:59

Teresa, che tentazione che sei, e che piatto :-P o :p:
Da voi è gia tempo di peperoni? Io attendo ancora un pochino anche se poi...si, andrò di peperoni a gogò :=:! :=:!
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Re: °involtini di peperoni

Messaggioda anavlis » 26 mag 2014, 8:23

Rossella ha scritto:Teresa, che tentazione che sei, e che piatto :-P o :p:
Da voi è gia tempo di peperoni? Io attendo ancora un pochino anche se poi...si, andrò di peperoni a gogò :=:! :=:!


Anch'io sono in attesa della produzione da campo. Sono piatti freschi e piacevoli da mangiare in estate : Thumbup :
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Re: °involtini di peperoni

Messaggioda rosanna » 26 mag 2014, 12:29

mi piacciono moltissimo e la versione di Gaudia troppo buona. Non digerisco i peperoni anche se spellati , come fare ?
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Re: °involtini di peperoni

Messaggioda susyvil » 26 mag 2014, 13:56

Anche io non vedo l'ora, e tra poco...peperoni a go go, li adoro e per fortuna a me non risultano indigesti!!!
Brava Teresa, sono molto invitanti!! D:Do
Queste 2 varianti di Gaudia sono sicuramente da provare!! :clap:
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Re: °involtini di peperoni

Messaggioda Rossella » 26 mag 2014, 14:21

rosanna ha scritto:mi piacciono moltissimo e la versione di Gaudia troppo buona. Non digerisco i peperoni anche se spellati , come fare ?

Quello che è indigesto dei peperoni è l'acquetta che cacciano fuori, una volta arrostiti e spellati, li metto a scolare per diverse ore, quando non c'è più traccia di liquido li utilizzo!
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Re: °involtini di peperoni

Messaggioda TeresaV » 26 mag 2014, 15:04

Grazie a tutti :D ma è la ricetta che è troppo buona!
Signore qui in America è piena estate!e qualche chilometro piu'a Sud di noi c'è: il South Carolina, la Georgia, la Florida ...... per non parlare dell'altro versante California &co dove è sempre estate!! Quindi prodotti della stagione estiva a gogò :=:! :=:!
Ross, avevo letto il tuo consiglio e li ho fatti scolare tantissimo! :D
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Re: °involtini di peperoni

Messaggioda Gaudia » 26 mag 2014, 17:24

TeresaV ha scritto:Ecco i miei involtini di peperoni alla Gaudia!
Ho fatto la seconda versione con capperi e olive: buonissimi!!
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Grazie, Gaudia *smk*


Sono contenta che ti siano piaciuti *smk*
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Re: °involtini di peperoni

Messaggioda Patriziaf » 26 mag 2014, 17:59

Maronn! i peperoni m fanno morire,non mi importa se non li digerisco a volte....ora proverò anche io a farli scolare di più. thank you
ho l'acquolina in bocca :-::! ci verranno bene anche le melanzane grigliate che dite?
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Re: °involtini di peperoni

Messaggioda Gaudia » 26 mag 2014, 22:25

miky ha scritto:Maronn! i peperoni m fanno morire,non mi importa se non li digerisco a volte....ora proverò anche io a farli scolare di più. thank you
ho l'acquolina in bocca :-::! ci verranno bene anche le melanzane grigliate che dite?


Patrizia, le melanzane possono essere sia grigliate che fritte; ma puoi anche riempire i pomodori e le cipolle bianche da forno tagliati a metà e semisvuotati e poi le fette di zucchina grigliate.
In verità con il primo ripieno, quello con uvetta e passolini, faccio gli involtini di carne; uso sia carne di manzo che carne di maiale: spalmo la fettina con un pò di strutto ( che li rende molto morbidi), poi metto il ripieno, arrotolo e infilzo nelle spiedino di legno intercalando con cipolle e alloro. Alla fine passo tutti gli spiedini prima nell'olio e poi nel pangrattato e subito nel forno ad alta temperatura. Devono cuocere poco e velocemente altrimenti diventano secchi. In questo periodo li accompagno con patatine novelle infornate con tutta la buccia.
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Re: °involtini di peperoni

Messaggioda Rossella » 27 mag 2014, 2:58

Gaudia ha scritto:
miky ha scritto:Maronn! i peperoni m fanno morire,non mi importa se non li digerisco a volte....ora proverò anche io a farli scolare di più. thank you
ho l'acquolina in bocca :-::! ci verranno bene anche le melanzane grigliate che dite?


Patrizia, le melanzane possono essere sia grigliate che fritte; ma puoi anche riempire i pomodori e le cipolle bianche da forno tagliati a metà e semisvuotati e poi le fette di zucchina grigliate.
In verità con il primo ripieno, quello con uvetta e passolini, faccio gli involtini di carne; uso sia carne di manzo che carne di maiale: spalmo la fettina con un pò di strutto ( che li rende molto morbidi), poi metto il ripieno, arrotolo e infilzo nelle spiedino di legno intercalando con cipolle e alloro. Alla fine passo tutti gli spiedini prima nell'olio e poi nel pangrattato e subito nel forno ad alta temperatura. Devono cuocere poco e velocemente altrimenti diventano secchi. In questo periodo li accompagno con patatine novelle infornate con tutta la buccia.

Ma che buoni, aggiungo qualche link di riferimento :wink:
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