Intrecci al cacao e vaniglia

Ricette di pasticceria

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Intrecci al cacao e vaniglia

Messaggioda Clara » 20 dic 2015, 12:14

intrecci vaniglia cacao.JPG


Intrecci al cacao e vaniglia
ricetta presa QUI semplici, divertenti da preparare e buoni :D

Ingredienti
125 gr di burro morbido
110 gr di zucchero semolato (io zucchero a velo)
1 uovo
1/2 bacca di vaniglia (io vaniglia bourbon)
250 gr di farina 00
2-3 cucchiai di cacao amaro (messi solo 2)
Un pizzico di sale


Preparazione
Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente per almeno 30 minuti. Dovrà risultare morbido, ma non liquido. Aiutandovi con uno sbattitore elettrico, o utilizzando una planetaria, lavorate il burro con lo zucchero e l'uovo.
Non appena avrete ottenuto un composto omogeneo unite la farina in due tempi, setacciandola bene.
Dividete in due l'impasto.
Ad uno aggiungete il cacao amaro e lavorate bene affinchè sia perfettamente incorporato.
Al secondo unite invece i semini di vaniglia ricavati dalla bacca.
Qualora fosse troppo morbido, unite altri due cucchiai di farina per renderlo più compatto e facilmente lavorabile. (non è stato neccessario)
Preriscaldate il forno a 180°C e, nel frattempo, fate riposare i due impasti in frigorifero.
Suddivideteli quindi in 4 parti ciascuno e formate delle stringhe lunghe circa 40 cm.
Intrecciate quindi due strisce con molta delicatezza. Tagliate poi dei trancetti della lunghezza di 5 cm circa.
Tenete sempre in frigorifero l'impasto che non utilizzate in modo che non risulti troppo morbido.
Fate riposare in frigorifero i biscotti ottenuti per circa 10 minuti prima di infornare, avranno così una forma perfetta.
Poneteli su una teglia foderata con carta forno, mantenendo la distanza di circa 2 cm tra un biscotto e l'altro.
Fate cuocere per 12-15 minuti in forno ben caldo a 180°C.
Una volta pronti lasciateli raffreddare completamente su una griglia.
clara
***********
Non si vede bene che col cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. (Saint-Exupéry)
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6369
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: Intrecci al cacao e vaniglia

Messaggioda Rossella » 20 dic 2015, 12:21

La Signora dei biscotti, e che biscotti : Groupwave :
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12649
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Intrecci al cacao e vaniglia

Messaggioda Luciana_D » 20 dic 2015, 15:10

Accidenti che belli :clap: :clap: :clap:
sono da inzuppo Clara? :=:!
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11826
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Intrecci al cacao e vaniglia

Messaggioda Clara » 20 dic 2015, 16:21

Grazie ^timid!

Luciana_D ha scritto:Accidenti che belli :clap: :clap: :clap:
sono da inzuppo Clara? :=:!


Volendo sì :D
clara
***********
Non si vede bene che col cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. (Saint-Exupéry)
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6369
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: Intrecci al cacao e vaniglia

Messaggioda Luciana_D » 21 dic 2015, 10:18

Clara ha scritto:Grazie ^timid!

Luciana_D ha scritto:Accidenti che belli :clap: :clap: :clap:
sono da inzuppo Clara? :=:!


Volendo sì :D

Strabelli :clap: :clap: :clap:
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11826
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Intrecci al cacao e vaniglia

Messaggioda rosanna » 21 dic 2015, 10:42

Luciana da inzuppo ti piacciono molto , vero ? *smk* :D

Ok, mettiamo anche questi in lavorazione. Grazie Clara ! *smk*
Rosanna

L’uomo è viator, pellegrino o fuggiasco. Ogni cammino è infine verso una casa. E la casa, dove abito, è il luogo dove sono accolto e amato. Altrimenti fuggo e vado vagando. La casa di ognuno è chi lo ama. E chiunque ama è casa dell’amato. Il nostro camminare è sempre un «cercare» amore, unico luogo dove ci sentiamo di casa e possiamo riposare.
(Silvano Fausti sj)
Avatar utente
rosanna
 
Messaggi: 4408
Iscritto il: 25 nov 2006, 17:21
Località: NAPOLI


Torna a Doce Doce

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee