

Insalatina tiepida di moscardini e patate
Lessare a vapore per 7 minuti nel cestello della pentola a pressione i moscardini puliti , mettendo nella pentola due dita di acqua salata, un goccio di aceto di vino rosso ed un peperoncino piccante.
Sbucciare, lavare e tagliare col robot da cucina con la lama a fori grossi le patate crude, lessarle in acqua salata ed acidulata con aceto per qualche minuto, fino a quando avranno perso il sapore di crudo ma saranno ancora belle sode, non acquose, e quasi croccantine.
Condire con abbondante olio evo, prezzemolo, uno spicchio d'aglio privato del germoglio e pressato nello spremiaglio, una manciatina di capperini, sale e pepe.
Era la prima volta che cuocevo i moscardini (notoriamente duretti) a vapore e sono rimasta piacevolmente sorpresa, sono risultati teneri, e nello stesso tempo saporiti e non appiccicosi.
Le patate un po' croccantine, creano un contrasto piacevole e assorbono bene il condimento, legando il tutto.
