LE INSALATE - RACCOLTA

raccolte varie dolci e salate

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Re: IL FESTIVAL DELLE INSALATE !!!!!!!!!!!!!!

Messaggioda Sandra » 28 lug 2008, 22:28

Sapete cosa mi é arrivato questa mattina da CuisineAZ ? La Panzanella, é emigrata anche lei :lol: :lol: :lol:
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
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Re: IL FESTIVAL DELLE INSALATE !!!!!!!!!!!!!!

Messaggioda milli » 29 lug 2008, 9:16

Mi era sfuggita questa!
La mia mamma faceva spesso un'insalata che chiamava Nizzarda, ma leggendo quella di Sandra vedo che non c'entra nulla. Chissà chi le aveva dato la ricetta, che in effetti è un piatto unico.
Si compone di fagiolini lessati, patate lessate a tocchetti, pomodori, cipolla affettata, tonno sott'olio, uova sode, formaggio a pezzettini, il tutto condito con olio, limone e qualche foglia di basilico.
Le proporzioni secondo l'estro del momento. :saluto: :saluto:
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Re: IL FESTIVAL DELLE INSALATE !!!!!!!!!!!!!!

Messaggioda Sandra » 6 set 2008, 12:45

Insalata di riccia alla pancetta

Salade frisée aux lardons

La versione di Typone é QUI con una sorpresa in piu!!


Un caspo di insalata riccia o meglio di tarassaco o piscialetti per chi li trova ed in stagione

150 gr di pancetta stesa tagliata a cubetti
due fette di pane tipo toscano tagliato a cubetti


per la vinaigrette:

6 cucchiai di olio
2 di senape
1 di aceto
sale pepe
(il tutto va assaggiato e corretto secondo i gusti)
Si comincia comunque con sale ed aceto, si sciole si aggiunge la senape e si continua con l'oilo o si mette tutto nel barattolo da conserve e si sbatte, per meglio conservarla un cucchiaio di acqua.

Si prepara la salsa, si mette l'insalata nell'insalatiera.
Si fanno rinvenire e rendere crostrosetti i dadini di pancetta e si deglassa con pochissimo aceto.
Si fanno dorare i cubetti di pane

Si versa sull'insalata la pancetta calda , la vinaigrette e si decora con i crostini caldi anch'essi!!


Apporto una modifica che la rende ancora migliore :D
Invece di preparare la salsa a parte, nell'olio nel quale si sono fatti rinvenire i dadini di pancetta si fanno a anhe dorare i crostini.Nella stessa padella si aggiunge olio, aceto, senape, aglio per chi ama, si mescola scaldando leggermente e si versa sopra l'insalata dove si erano gia' messi crostini e pancetta a dadini.
Insomma anche la salsa sara' caldina , molto meglio :D
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Re: IL FESTIVAL DELLE INSALATE !!!!!!!!!!!!!!

Messaggioda angela54 » 9 nov 2008, 23:48

Vi vorrei proporre un'insalata che ho fatto ieri sera e che a noi è piaciuta molto

INSALATA DI CAVOLFIORE

Ho affettato sottilmente mezzo cavolfiore bianco, ho aggiunto un mazzetto di rucola, mezzo etto di noci, un etto di parmigiano a pezzettini e ho condito con un'emulsione di olio, aceto balsamico, un cucchiaino di miele, gomasio (lo uso spesso nelle insalate al posto del sale) e un po' di pepe.

CIAO :)
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Re: IL FESTIVAL DELLE INSALATE !!!!!!!!!!!!!!

Messaggioda violetta » 29 nov 2008, 12:21

cavolfiore crudo? :shock: :shock:
BuonAnno
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Re: IL FESTIVAL DELLE INSALATE !!!!!!!!!!!!!!

Messaggioda Sandra » 12 dic 2008, 23:53

violetta ha scritto:cavolfiore crudo? :shock: :shock:


Buonissimo!!!Prova!! :D
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Re: LE INSALATE - RACCOLTA

Messaggioda Sandra » 15 mag 2009, 20:25

Ricominciamo? :D Anzi continuiamo?Forza le nuove avanti ,non abbiate paura!!! :D *smk*
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Re: LE INSALATE - RACCOLTA

Messaggioda Luciana_D » 16 mag 2009, 19:01

Insalata di broccoletti siciliani crudi

Immagine
Grazie cookaround per l'immagine

Tagliare le cimette e sfilare il gambo (come si fa' per le puntarelle)
Stessa cosa con il tronchetto.Sfilarlo e ridurlo in listarelle
Lavare bene e scolare.
Condire con qualche cucchiaio di mayonnaise,sale,pepe e peperoncino

:D
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
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Re: Insalate!!!!

Messaggioda selene » 17 mag 2009, 22:26

lattuga
petto di pollo a striscioline
mais
noci
dadini di fontina
salsa rosa


lattuga
pere
gorgonzola
noci
sale pepe olio

patate lesse
polpo o piovra bolliti
cuore di sedano
pomodorini
olive nere
olio sale pepe
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Re: Insalate!!!!

Messaggioda Sandra » 17 mag 2009, 22:48

Selene un po' sintetica ma grazie!!! :D
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Re: LE INSALATE - RACCOLTA

Messaggioda Lucy » 26 mag 2009, 15:15

Scusate se mi permetto...ma da toscana doc e con una cultura in particolare di questo piatto, la panzanella non è insalata, ma bensì un primo piatto freddo, e non si aggiunge nient'altro che verdure fresche dell'orto (quindi senza tonno!!)e va ben strizzata, altrimenti diventa una pappa.... : Chef :
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Re: LE INSALATE - RACCOLTA

Messaggioda Stefano S. » 26 mag 2009, 15:45

Lucy, esiste una versione più ricca della panzanella, proprio con aggiunta di tonno etc., che se non sbaglio sui libri di cucina viene detta 'della padrona'.
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Re: LE INSALATE - RACCOLTA

Messaggioda ugo » 5 giu 2009, 19:09

Non ricordo se lo avevo già scritto l'anno scorso..comunque
quando preparo le insalate miste crude e cotte(cioè con aggiunta di patate e fagiolini lessi ad esempio)mi piace anche condirle così:
per una insalatona per due (piatto unico)
due tuorli sodi
tre cucch.olio ev
50 cc latte
una presa di aneto
50 gr tonno sott'olio
sale
Frullare il tutto

la densità desiderata è ovviamente soggettiva.Si può aggiungere acqua fredda poco alla volta o,nel caso opposto un paio di cubetti di patata lessa
:saluto:
Ugo
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Re: LE INSALATE - RACCOLTA

Messaggioda Nonna Tata » 2 apr 2012, 15:12

Ho lessato dei favolosi fagioli di Pigna e ho fatto queste due insalate, molto gradite

Fagioli (vanno bene anche i canellini) moscardini lessati e tagliati fini, rucola. Olio, sale, pepe (per chi lo ama, anche limone)

Immagine

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Fagioli, cicoria tagliata abbastanza fine, crosta di baguette strofinata di aglio, ridotta a quadretti piccoli. Olio, sale, aceto. (aggiungere il pane all'ultimo, resta più croccante e non ruba tutto il condimento)

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Re: LE INSALATE - RACCOLTA

Messaggioda anavlis » 30 apr 2012, 11:17

Luciana_D ha scritto:Insalata di broccoletti siciliani crudi

Immagine
Grazie cookaround per l'immagine

Tagliare le cimette e sfilare il gambo (come si fa' per le puntarelle)
Stessa cosa con il tronchetto.Sfilarlo e ridurlo in listarelle
Lavare bene e scolare.
Condire con qualche cucchiaio di mayonnaise,sale,pepe e peperoncino

:D


Li chiamiamo "sparaceddi" :lol: :lol: :lol:
silvana


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Re: LE INSALATE - RACCOLTA

Messaggioda Rossella » 30 apr 2012, 15:06

Li chiamiamo "sparaceddi" :lol: :lol:

A Caltagirone, muzzatura :lol: :lol:
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