Insalata di tonno crudo alla polinesiana

Altrove e dintorni, ricette dall'estero

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Insalata di tonno crudo alla polinesiana

Messaggioda Sandra » 22 lug 2012, 21:56

image.jpeg

Cercate di essere piu' regolari di me nel taglio delle verdure..Tre mani (6 in realta') hanno contribuito a questo sfacelo!!!! :lol: :lol: :lol:

Uno stupendo ricordo per Chantal e per me ,una vacanza lei ed io in giro per le isole della Polinesia.Sulla spiaggia od in barca ci offrivano spesso questa insalata di pesce fresco ,mai saputo che pesce fosse ma il tonno é perfetto :D

Ingredienti per 4 persone

150 gr di tonno freschissimo a testa,se non vi fidate( se non lo scrivo Dani mi sgrida :lol: ) congelatelo prima poi scongelatelo non completamente e tagliatelo a cubetti di circa 1 cm-1,5 cm.
Il succo di 1 lime,due se poco succosi
2/3 pomodori maturi o tanti piccoli cigliegini maturi,tagliati a dadini
4/5 cipolline fresche lunghe,non conosco il nome in italiano.Quelle che in Sicilia avvolte nella pancetta fanno alla brace e vendono per strada :D Tagliate in julienne
1 carota tagliata a lamelle sottili
1 cetriolo pelato e tagliato a rondelle sottili
zenzero fresco grattugiato,se piace
sale
pepe
una confezione di crema di cocco

Tagliare il tonno e metterlo con sale e lime a marinare in frigo per 1 oretta
Nel frattempo tagliate le verdure.

Togliete il tonno dal frigo,scolatelo e mescolatelo alle verdure salando pepando ed aggiungete lo zenzero grattugiato.
Irrorate tutto con crema di cocco ,mescolate bene e servite subito.
In genere viene accompagnato da riso bollito freddo ma non lo trovo una gran soluzione,lo preferisco con il pane :D
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8427
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: Insalata di tonno crudo alla polinesiana

Messaggioda Dida » 23 lug 2012, 7:10

WOW, che ricetta goduriosa. Peccato non trovare nei supermercati vicino a me né latte né crema di cocco. Si può fare con il cocco essiccato rinvenuto in acqua o in latte?
Daniela Mari Griner



In amore, come in cucina, ciò che è fatto troppo in fretta è fatto male.
Anonimo
Avatar utente
Dida
 
Messaggi: 2195
Iscritto il: 25 nov 2006, 16:04
Località: Casorezzo MI

Re: Insalata di tonno crudo alla polinesiana

Messaggioda anavlis » 23 lug 2012, 7:25

Grazie Sandra *smk* a noi il pesce crudo piace molto :-P o :p: :-P o :p: con le dovute precauzioni :wink: solo che la crema di cocco non so se riuscirò a trovarla e lo ritengo un ingrediente fondamentale. Trovo senz'altro il latte di cocco e chissà come si trasforma in crema :|?
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10414
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Insalata di tonno crudo alla polinesiana

Messaggioda scarabeo14 » 23 lug 2012, 9:26

Quando le materie prime sono freschissime, il piatto non puo' che risultare superlativo!Brava Sandra :clap: :clap:
Che bei ricordi, basta un piatto, una canzone, una foto per riportare istantaneamente alla mente sensazioni e sapori mai dimenticati.
:saluto: Diana
Diana
Lascio agli altri la convinzione di essere migliori . . . per me tengo la certezza che nella vita si può sempre migliorare.
Avatar utente
scarabeo14
 
Messaggi: 631
Iscritto il: 8 gen 2009, 20:34
Località: Bordighera

Re: Insalata di tonno crudo alla polinesiana

Messaggioda anavlis » 23 lug 2012, 10:45

forse la crema di cocco si può fare grattugiando il cocco fresco e frullare con il latte che contiene. Che ne pensi? che consistenza e sapore ha?
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10414
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Insalata di tonno crudo alla polinesiana

Messaggioda Sandra » 24 lug 2012, 20:18

Crema o latte secondo me sono quasi uguali,puoi usare entrambi..non impazzire!!

Dida con la polvere non ho idea invece. :sad:
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8427
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: Insalata di tonno crudo alla polinesiana

Messaggioda Luciana_D » 27 lug 2012, 21:20

^rodrigo^
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11824
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Eia Ota (Tahiti)

Messaggioda cinzia cipri' » 10 feb 2016, 11:15

In considerazione del problema anisakis, ho usato tonno surgelato dell'Auchan e l'ho trovato buonissimo.

Ingredienti
500 grammi di tonno
110 ml di succo di lime
50 ml di latte di cocco
1 cetriolo
1 pomodoro
4 cipollotti
sale e pepe e zucchero

Mescolare gli ingredienti tra di loro dopo aver tagliato a tartare il tonno.
Lasciare marinare per 20 minuti.
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 6231
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: Insalata di tonno crudo alla polinesiana

Messaggioda Sandra » 13 feb 2016, 13:04

Per Cinzia
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8427
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: Eia Ota (Tahiti)

Messaggioda Sandra » 13 feb 2016, 13:05

Ottima :-)
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8427
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: Eia Ota (Tahiti)

Messaggioda Sandra » 13 feb 2016, 13:08

Eccola !!!
Allegati
image.jpeg
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8427
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)


Torna a Specialità dal mondo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee