
PER 4 PERSONE
4 cuori di cariofo puliti, privati del fieno, lavati- tagliati a julienne sottile
Mettere in ciotola o pirofila e bagnare con 1 cucchiaio di succo di limone
Aggiungere un cipollotto fresco tagliato fine, 150 gr. di formaggio tipo pecorino semistagionato-provolone-bettelmatt-asiago-toma alpina ecc. a scelta, tagliato a piccoli dadini. Salare, pepare, spolverare con prezzemolo tritato medio e condire con abbondante olio e.v.o. mischiare bene.
Passare al forno a 180°, sempre in pirofila, facendo solo intenerire i carciofi e fondere appena il formaggio.
Distribuire su 4 belle BRUSCHETTE



Un antipasto eccellente in porzione mini. Un secondo gustoso in porzione come da foto. SOLO UNA BRUSCHETTA A TESTA

Solo un piccolo consiglio: meglio scartare qualche brattea di carciofo in più passare al forno giusto il tempo necessario perchè il formaggio si ammorbidisca, quasi come una raclette ed i carciofi siano diventati tiepidi e più teneri. Un pecorino semistagionato o il bettelmatt che trovo dalle mie parti, sono quelli che han dato il risultato migliore.