°Insalata tiepida di carciofi

Ricette

Moderatori: Clara, Sandra, Luciana_D, TeresaV, anavlis

°Insalata tiepida di carciofi

Messaggioda maxsessantuno » 16 feb 2007, 0:10

Immagine
PER 4 PERSONE
4 cuori di cariofo puliti, privati del fieno, lavati- tagliati a julienne sottile
Mettere in ciotola o pirofila e bagnare con 1 cucchiaio di succo di limone
Aggiungere un cipollotto fresco tagliato fine, 150 gr. di formaggio tipo pecorino semistagionato-provolone-bettelmatt-asiago-toma alpina ecc. a scelta, tagliato a piccoli dadini. Salare, pepare, spolverare con prezzemolo tritato medio e condire con abbondante olio e.v.o. mischiare bene.

Passare al forno a 180°, sempre in pirofila, facendo solo intenerire i carciofi e fondere appena il formaggio.
Distribuire su 4 belle BRUSCHETTE :lol: :lol: :lol: o fette di pane tostato. Ripassare a 200° in forno per 2-3 minutiti. Spolverizzare con polvere di peperoncino rosso dolce e completare con un filo di olio.

Un antipasto eccellente in porzione mini. Un secondo gustoso in porzione come da foto. SOLO UNA BRUSCHETTA A TESTA :lol:

Solo un piccolo consiglio: meglio scartare qualche brattea di carciofo in più passare al forno giusto il tempo necessario perchè il formaggio si ammorbidisca, quasi come una raclette ed i carciofi siano diventati tiepidi e più teneri. Un pecorino semistagionato o il bettelmatt che trovo dalle mie parti, sono quelli che han dato il risultato migliore.
Lo farò domani.
maxsessantuno
 
Messaggi: 1211
Iscritto il: 29 gen 2007, 22:08

Re: °Insalata tiepida di carciofi

Messaggioda anavlis » 10 mar 2016, 19:34

Per Cinzia
Potrebbe essere questa di Max? semplice e deliziosa questa ricetta : Thumbup :
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10913
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: °Insalata tiepida di carciofi

Messaggioda cinzia cipri' » 10 mar 2016, 23:38

no, era un menu di Zerovisibility. Ma essendo registrato come menu... non riesco a trovarlo!
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 6991
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: °Insalata tiepida di carciofi

Messaggioda Clara » 11 mar 2016, 10:48

Però questa è una bella ricettina ! :D
Me l'ero persa, grazie per averla tirata su :D
clara
***********
Non si vede bene che col cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. (Saint-Exupéry)
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 7095
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: °Insalata tiepida di carciofi

Messaggioda cinzia cipri' » 16 mar 2016, 14:48

ricetta approvata per il menu di Pasqua. Anche max verrà a lavorare con me.
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 6991
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: °Insalata tiepida di carciofi

Messaggioda Rossella » 16 mar 2016, 14:57

cinzia cipri' ha scritto:ricetta approvata per il menu di Pasqua. Anche max verrà a lavorare con me.

Ti farà fare un figurone,non dimenticare di fotografare ^fleurs^
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 14278
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: °Insalata tiepida di carciofi

Messaggioda maxsessantuno » 16 mar 2016, 19:12

cinzia cipri' ha scritto:ricetta approvata per il menu di Pasqua. Anche max verrà a lavorare con me.

Cinzia non per fare il bastian contrario. Non ce la vedo inserita in un menu di Pasqua. O ne fai proprio una mini porzione. Poi fai 3-4 cose a base di carciofi.Tende ad essere ripetitiva. Così, solo per darti il mio parere. Per il resto sei abbastanza equilibrata. AUGURI PREVENTIVI. Non ho ancora deciso se staremo a casa o se usciremo. Se cuciniamo noi vi posto il menu.
Lo farò domani.
maxsessantuno
 
Messaggi: 1211
Iscritto il: 29 gen 2007, 22:08

Re: °Insalata tiepida di carciofi

Messaggioda cinzia cipri' » 16 mar 2016, 19:20

maxsessantuno ha scritto:
cinzia cipri' ha scritto:ricetta approvata per il menu di Pasqua. Anche max verrà a lavorare con me.

Cinzia non per fare il bastian contrario. Non ce la vedo inserita in un menu di Pasqua. O ne fai proprio una mini porzione. Poi fai 3-4 cose a base di carciofi.Tende ad essere ripetitiva. Così, solo per darti il mio parere. Per il resto sei abbastanza equilibrata. AUGURI PREVENTIVI. Non ho ancora deciso se staremo a casa o se usciremo. Se cuciniamo noi vi posto il menu.


Lo devi cucinare!
Sì, faccio tre in un unico piatto perché a Palermo a Pasqua i carciofi ci stanno e non volevo toglierli. Quindi abbiamo scelto per tre portate, ma saranno assaggini, eh? Mica faccio piatti enormi!
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 6991
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: °Insalata tiepida di carciofi

Messaggioda maxsessantuno » 16 mar 2016, 19:28

cinzia cipri' ha scritto:
maxsessantuno ha scritto:
cinzia cipri' ha scritto:ricetta approvata per il menu di Pasqua. Anche max verrà a lavorare con me.

Cinzia non per fare il bastian contrario. Non ce la vedo inserita in un menu di Pasqua. O ne fai proprio una mini porzione. Poi fai 3-4 cose a base di carciofi.Tende ad essere ripetitiva. Così, solo per darti il mio parere. Per il resto sei abbastanza equilibrata. AUGURI PREVENTIVI. Non ho ancora deciso se staremo a casa o se usciremo. Se cuciniamo noi vi posto il menu.


Lo devi cucinare!
Sì, faccio tre in un unico piatto perché a Palermo a Pasqua i carciofi ci stanno e non volevo toglierli. Quindi abbiamo scelto per tre portate, ma saranno assaggini, eh? Mica faccio piatti enormi!


usa una piccola cocotte ed il pane mettilo sul fondo.
Lo farò domani.
maxsessantuno
 
Messaggi: 1211
Iscritto il: 29 gen 2007, 22:08


Torna a Dalla padella alla brace

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee