Insalata tiepida di cannellini con calamarata e gamberi

Ricette

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Insalata tiepida di cannellini con calamarata e gamberi

Messaggioda Donna » 3 feb 2017, 10:11

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ingredienti ( 3-4persone):
  • 300 gr di cannellini secchi messi in ammollo per 24 ore e sbollentati
  • 12 gamberi (non quelli sgusciati)
  • 300gr di calamari
  • Olive nere
  • 50gr di lardo o pancetta
  • Zenzero
  • Lime
  • Olio
  • Timo
  • Prezzemolo, aglio
  • Odori per fumetto di gamberi (carota, scalogno, sedano) + 1 noce di burro
preparazione

1) Sgusciare I gamberi, con I gusci mettere a fare un buon fumetto con gli odori e far andare con poca acqua per almeno 30-40 minuti. Finche´non si restringe. Filtrare, aggiungere una piccola noce di burro per far addensare ancora un po´. Condire con questo fumetto I fagioli gia´cotti e scolati. Aromatizzate con un po´di timo e lasciate al caldo.
2) Sistemare I gamberi sgusciati in degli spiedini, condire con pochissimo sale, zenzero grattugiato (dipende dai vostri gusti) e olio emulsionato con succo di lime. LAsciare marinare in frigo. Questi spiedini saranno grigliati in piastra all´ultimo minute.
3) Preparere la calamarata facendo soffriggere in padella mezzo aglio con pochissimo olio e lardo (o pancetta) a pezzettini piccoli. Quindi aggiungere I calamari a pezzettini e le olive, sfumare con vino bianco secco e far andare a fuoco alto per max 5-10 minuti. Aggiungere prezzemolo fresco e timo e se piace un po´di pepe bianco.
4) Mettere nel piatto come meglio vi aggrade amagrai aggiungendo un filino di olio di oliva.
P.S.
Notate che a casa nostra NON piacciono le passatine, secondo me ne va del gusto originale degli ingredienti.
"Voglio un cibo educato. Un solo aggettivo, che non ha bisogno di tante parole di contorno. Così ci riprenderemo il diritto al cibo, e non il suo rovescio. Questo è quanto (basta)". ´
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Re: Insalata tiepida di cannellini con calamarata e gamberi

Messaggioda anavlis » 3 feb 2017, 11:36

Bellissima ricetta :clap: :clap:

di quale passatina parli?
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Re: Insalata tiepida di cannellini con calamarata e gamberi

Messaggioda Patriziaf » 3 feb 2017, 11:51

Aggiungo ai segnalibri, anche a casa mia non piacciono i passati, ma per me sono obbligata......solo per me :result^
Mi piace anche questa diversità di sapori abbinata.
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Re: Insalata tiepida di cannellini con calamarata e gamberi

Messaggioda Donna » 3 feb 2017, 12:52

anavlis ha scritto:Bellissima ricetta :clap: :clap:

di quale passatina parli?

del fatto che non ci sia una ricetta in Tv dove gli chef non frullino alcuni elementi per creare la famosa "passatina" o "letto" di.... piselli, fagioli, rape etc etce etc : Chef :
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Re: Insalata tiepida di cannellini con calamarata e gamberi

Messaggioda Rossella » 3 feb 2017, 13:03

Donna ha scritto:
anavlis ha scritto:Bellissima ricetta :clap: :clap:

di quale passatina parli?

del fatto che non ci sia una ricetta in Tv dove gli chef non frullino alcuni elementi per creare la famosa "passatina" o "letto" di.... piselli, fagioli, rape etc etce etc : Chef :

:clap: *smk*
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Re: Insalata tiepida di cannellini con calamarata e gamberi

Messaggioda anavlis » 3 feb 2017, 14:05

Donna ha scritto:
anavlis ha scritto:Bellissima ricetta :clap: :clap:

di quale passatina parli?

del fatto che non ci sia una ricetta in Tv dove gli chef non frullino alcuni elementi per creare la famosa "passatina" o "letto" di.... piselli, fagioli, rape etc etce etc : Chef :


ho capito! il famoso laghetto su cui galleggiano i prodotti cucinati :lol: :lol: :lol: :lol: sono perfettamente d'accordo con voi : Thumbup :
anche perché è stata (adesso non è più di moda per fortuna) spesso una forzatura, improbabili passati e sopra magari un fritto che si ammollava nel "laghetto".

Al momento la moda consiglia le pennellate, gocce sparse nel piatto...più ai fini cromatici per la presentazione del piatto, e questo mi piace di più!
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Re: Insalata tiepida di cannellini con calamarata e gamberi

Messaggioda Patriziaf » 3 feb 2017, 15:05

Il mio piatto di fagioli deve essere senza la pelle, altrimenti sembro incinta! :lol:
Conoscete altro metodo per far si che non mi gonfino lo stomaco?
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Re: Insalata tiepida di cannellini con calamarata e gamberi

Messaggioda Gaudia » 3 feb 2017, 16:22

Mi piace questa ricetta :-P o :p: mi piace come hai cucinato i calamari e mi piace come hai curato la presentazione :clap:
A proposito di passati che neanch'io amo, devo dirvi che lunedì Francesca ha cucinato dei tubettoni con il granchio reale su una passata di patate al curry che era davvero speciale. La pasta mi ha stuccato un pó ma la passata di patate :-P o :p: :-P o :p:
Pensavo infatti di utilizzarla come base per un altro piatto che sia di pasta o di pesce
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Re: Insalata tiepida di cannellini con calamarata e gamberi

Messaggioda anavlis » 3 feb 2017, 16:34

Patriziaf ha scritto:Il mio piatto di fagioli deve essere senza la pelle, altrimenti sembro incinta! :lol:
Conoscete altro metodo per far si che non mi gonfino lo stomaco?


Sandra ha parlato della cottura con l'alga per rendere i legumi più digeribili.
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Re: Insalata tiepida di cannellini con calamarata e gamberi

Messaggioda Luciana_D » 3 feb 2017, 18:46

anavlis ha scritto:
Donna ha scritto:
anavlis ha scritto:Bellissima ricetta :clap: :clap:

di quale passatina parli?

del fatto che non ci sia una ricetta in Tv dove gli chef non frullino alcuni elementi per creare la famosa "passatina" o "letto" di.... piselli, fagioli, rape etc etce etc : Chef :


ho capito! il famoso laghetto su cui galleggiano i prodotti cucinati :lol: :lol: :lol: :lol: sono perfettamente d'accordo con voi : Thumbup :
anche perché è stata (adesso non è più di moda per fortuna) spesso una forzatura, improbabili passati e sopra magari un fritto che si ammollava nel "laghetto".

Al momento la moda consiglia le pennellate, gocce sparse nel piatto...più ai fini cromatici per la presentazione del piatto, e questo mi piace di più!

:lol: :lol:
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Re: Insalata tiepida di cannellini con calamarata e gamberi

Messaggioda Gaudia » 4 feb 2017, 11:13

anavlis ha scritto:
Patriziaf ha scritto:Il mio piatto di fagioli deve essere senza la pelle, altrimenti sembro incinta! :lol:
Conoscete altro metodo per far si che non mi gonfino lo stomaco?


Sandra ha parlato della cottura con l'alga per rendere i legumi più digeribili.
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Re: Insalata tiepida di cannellini con calamarata e gamberi

Messaggioda Gaudia » 4 feb 2017, 11:22

L' alga Kombu la uso pure io perché mio marito non digerisce i legumi
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