Per 8 persone
400 g di riso in Pentola a Pressione, con 3 litri di acqua salata, al sibilo ho aspettato cinque minuti! Scolato e risciacquato con acqua fredda, lasciato raffreddare!
Riso Ribe parboiled coop, (non usiamo altri risi esotici...vallo a dire al G.!)

Condimento:
1 bella melanzana violetta a fette di quasi un cm
2 peperoni, verde e rosso e
1 peperone giallo tagliati a strisce,
grigliare queste verdure sulla ghisa, freddare, tagliare a pezzetti.
Un vasetto di pomodori verdi sott'olio, fatti l'anno scorso, circa 300 g, vado a occhio-
200 g di provolone dolce valpadana dop coop a dadini (Vedo prima di servire se devo aumentare...!!!)
olio, sale,succo di limone, foglie di basilico
Mettere le verdure cotte e tagliate su un piatto che le contenga, condire con olio e sale-
I pomodori sott'olio sono molto saporiti, essendo stati bolliti nell'aceto, poi messi in vaso, con molto aglio, basilico, pepe, quindi è sufficiente condire subito il riso freddato con olio e limone, poi aggiungere 2/3 delle verdure e del formaggio, mescolare bene, passare il riso in una terrina da portata, rifinire con le verdure e il formaggio rimasto.
Messo al fresco
Eventualmente pomodoro maturo sodo spellato a vivo, aggiunto all'ultimo momento!


