Insalata di melanzane
...assoluta non-ricetta,ma la faceva sempre la Mamma Pina e piace molto a mio marito...
dedicata a tutti coloro che non amano il fritto,in particolare a nicodvb!
Tagliate le melanzane a spicchi per il lungo e metteteli a bagno in acqua fredda per un'oretta.Lessateli in acqua (ci vorrà un quarto d'ora circa) e poi scolateli,schiacciandoli delicatamente con il dorso di un cucchiaio per fare uscire il liquido in eccesso.
Accomodate gli spicchi di melanzana in un piatto e conditeli con sale,olio,aceto bianco,origano ed aglio a pezzettini.Coprite e dimenticatevi il tutto in frigo per una giornata.
Sono poi ottime mangiate su una fetta di pane casereccio,col loro sughetto.
Chi storce la bocca per la presenza dei pezzetti di aglio,li può "scansare" con un poco di pazienza!
A me piacciono nelle mafalde,con una fetta di caciocavallo (avercele le mafalde!)


