Eccovi la mia insalata Lyonnaise.

Ricetta dosi per persona
Insalata tipo lattuga, romana, iceberg e similari vedi VEDI QUI
Ben pulita, tagliata a pezzi irregolari, lavata ed asciugata benissimo.
Gherigli di noce 4 per persona
1 uovo sodo per persona
2 cucchiai di maionese per persona
2 fette di pane casereccio (magari di segale se piace)ridotte a cubetti per persona
50 gr. di pancetta tesa tagliata a cubetti per persona
1 cucchiaino di senape dolce per persona (usare la senape preferita)
prezzemolo tritato 1 cucchiaio per persona
erba cipollina o cipollotto fresco secondo proprio gusto, tagliato a brunoise piccolissima
Sale, pepe olio e aceto.
PROCEDIMENTO
In un'insalatiera capiente secondo necessità, unire senape maionese , goccio di olio ed aceto, sale, pepe ed amalgamare bene con una frustina.
In un' adeguata padella sporcare il fondo con poco olio evo e far tostare la pancetta mantenendola morbida all'interno.
Togliere la pancetta e metterla a raffreddare in un piatto.
Sempre nella medesima padella dove si trova il grasso perso dalla pancetta e l'olio, unire i cubettini di pane e farli dorare.
Toglierli e metterli nel piatto della pancetta per farli raffreddare.
Tagliare le uova sode a tocchi irregolari.
Unire l'insalata alla salsa nell'insalatiera e poi aggiungere le noci, la pancetta, il pane, il prezzemolo e la cipollina.
Mescolare bene il tutto e correggere con olio-aceto-sale se occorre, previo assaggio. Ho detto assaggio e non forchettate a capocchia

Impiattare e decorare con pomodorini.
In quantità ridotta può essere usata come stuzzichino o antipasto. Un bel piattone può sostituire il secondo e, per i più misurati, può essere un piatto unico.
Lambrusco fresco come abbinamento.
Ciao
LA MAX61°