E' INIZIATA LA SFIDA DI NOVEMBRE !!!!!

Ricette

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, anavlis, Donna, Patriziaf

E' INIZIATA LA SFIDA DI NOVEMBRE !!!!!

Messaggioda panini e focacce » 2 nov 2011, 7:22

Non ci siamo dimenticate della SFIDA DI NOVEMBRE :lol:


LE CASTAGNE a 360*

Immagine

Piu’ facile di cosi :lol: :wink:
Come sempre,evitiamo di ripresentare ricette gia’ presenti a meno che non siano davvero diverse.
Con la castagna ci si puo’ fare praticamente di tutto quindi PARTECIPATE!!!
E' permessa sia la castagna fresca che la farina di castagne e anche la crema di marroni


Invitiamo tutti i partecipanti di accodare la propia proposta (ricetta+descrizione+foto)in questo 3D con la raccomandazione di non proporre ricette gia' presenti a meno che non siano delle rielaborazioni .

Buon lavoro e divertimento :D

---------------------------------------------------------

1) Zuppa di verza con farro,castagne e salsiccia - DaniDani *

2) Grande arrosto di tacchino con castagne e uva - Donna *

3) Quaglie con carciofi e pure' di castagne - Clara *

4) Crepes di castagne ai funghi e taleggio - Danidani *

5) Castagne al miele - Dida *

6) Picagge matte - Nonna Tata *
Avatar utente
panini e focacce
 
Messaggi: 554
Iscritto il: 28 mar 2008, 22:40

Re: E' INIZIATA LA SFIDA DI NOVEMBRE !!!!!

Messaggioda Luciana_D » 2 nov 2011, 9:22

;-)) : Chessygrin :
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 10817
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: E' INIZIATA LA SFIDA DI NOVEMBRE !!!!!

Messaggioda Danidanidani » 2 nov 2011, 12:07

E' ammessa anche la crema di marroni(marmellata) del commercio? :|? :|? *smk*
Daniela Del Castillo
le mie foto qui:
http://www.flickr.com/photos/8594434@N08/?saved=1
Immagine
Avatar utente
Danidanidani
 
Messaggi: 2662
Iscritto il: 26 nov 2006, 0:01
Località: Macerata Feltria

Re: E' INIZIATA LA SFIDA DI NOVEMBRE !!!!!

Messaggioda Sandra » 2 nov 2011, 18:00

Si Dani va bene anche la crema di marroni :D
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 7908
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: E' INIZIATA LA SFIDA DI NOVEMBRE !!!!!

Messaggioda Danidanidani » 3 nov 2011, 17:50

Zuppa di farro con verza, castagne e salsiccia

Immagine

Uploaded with ImageShack.us

Sbollentare le foglie di mezza verza e tenere da parte l'acqua di cottura.In un tegame rosolare in olio evo 2 salsicce sbriciolate con uno scalogno affettato,aggiungere una quindicina di castagne già lessate,tagliate in pezzi e fare insaporire.Unire le foglie di verza tagliate a striscioline,regolare di sale.Bagnare con alcuni mestoli di acqua di cottura della verza e portare a cottura.Nell'acqua di cottura della verza lessare 180 grammi di farro (ho usato quello a cottura veloce della Barilla) quindi unirlo alla verdura,allungando eventualmente con un altro mestolo di liquido:non deve risultare troppo asciutto.Servire con un giro di olio evo e pepe nero macinato al momento,se piace.
*smk* *smk*
Daniela Del Castillo
le mie foto qui:
http://www.flickr.com/photos/8594434@N08/?saved=1
Immagine
Avatar utente
Danidanidani
 
Messaggi: 2662
Iscritto il: 26 nov 2006, 0:01
Località: Macerata Feltria

Re: E' INIZIATA LA SFIDA DI NOVEMBRE !!!!!

Messaggioda misskelly » 3 nov 2011, 19:33

.....ma che buona...mi piace moltissimo.... :clap:
Giovanna ...e Spike
Avatar utente
misskelly
 
Messaggi: 2523
Iscritto il: 25 mar 2008, 17:45
Località: ISERNIA/MALTA

Re: E' INIZIATA LA SFIDA DI NOVEMBRE !!!!!

Messaggioda Gaudia » 3 nov 2011, 22:46

Ha un aspetto meraviglioso, Daniela D:Do
Avatar utente
Gaudia
 
Messaggi: 1840
Iscritto il: 30 ott 2009, 0:17

Re: E' INIZIATA LA SFIDA DI NOVEMBRE !!!!!

Messaggioda Clara » 4 nov 2011, 14:37

Grande Dani, che ha aperto la sfida con questa zuppa dall'aspetto davvero invitante :clap:
Ho delle verze bellissime nell'orto, castagne, salsiccia e farro posso comprarli oggi, mi sa
che domani la provo :cool: :D
clara
***********
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 7564
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: E' INIZIATA LA SFIDA DI NOVEMBRE !!!!!

Messaggioda Luciana_D » 4 nov 2011, 14:47

Stupenda :clap: :clap:
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 10817
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: E' INIZIATA LA SFIDA DI NOVEMBRE !!!!!

Messaggioda jane » 4 nov 2011, 14:47

Bel piatto Dani, sei brava di cominciare la sfida :clap: :clap: grazie *smk* *smk*
Jane
Avatar utente
jane
 
Messaggi: 942
Iscritto il: 16 ott 2007, 21:45
Località: France, Isère, Vienne

Re: E' INIZIATA LA SFIDA DI NOVEMBRE !!!!!

Messaggioda Donna » 8 nov 2011, 16:10

Faccio appena in tempo a postare la foto, qui mi stanno spolpando! :thud:
stasera devo andare la centro di Francoforte e poi a mangiare e preparare gli struffoli...quindi abbiate pazienza che la ricetta la metto domani mattina quando arrivero´in ufficio!bacia tutteeeeeeeeeeee

Grande arrosto di tacchino con castagne e uva

Immagine


Legate la carne di tacchino disossato, salatela, pepatela e fatela rosolare con il burro e qualche cucchiaio d’olio e tronchetti di finocchietto selvatico. Quando è ben dorata da tutte le parti, bagnatela con il vino, fate evaporare parzialmente, quindi cuocete l’arrosto in forno per 2 -3 ore a 130-150 gradi al massimo, irrorandolo con il brodo caldo e girandolo un paio di volte almeno. Nel frattempo sbucciate e sbollentate le castagne (io ho usato quelle gia´bollite) sbucciatele e aggiungetele allárrosto l´ultima mezzóra di cottura insieme agli acini di uva lavati. Quando l’arrosto è cotto, sgocciolatelo dal fondo di cottura e tenetelo da parte ficnhe´abbia la consistenza per essere affettato per bene. Rimettete sul fuoco il fondo di cottura, unite un poco brodo caldo se non e´abbastanza. Mescolate e appena la salsa prende bollore spegnete la fiamma. Servite l’arrosto a fette irrorato con la salsa ele castagne e uva per contorno
"Voglio un cibo educato. Un solo aggettivo, che non ha bisogno di tante parole di contorno. Così ci riprenderemo il diritto al cibo, e non il suo rovescio. Questo è quanto (basta)". ´
Andrea Segre´(Cibo)
Avatar utente
Donna
MODERATORE
 
Messaggi: 2778
Iscritto il: 30 gen 2007, 14:02

Re: E' INIZIATA LA SFIDA DI NOVEMBRE !!!!!

Messaggioda miao » 8 nov 2011, 17:04

Ma che sono queste leccornie brave Dani :clap: :clap: Donna :clap: :clap: *smk*
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 6244
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: E' INIZIATA LA SFIDA DI NOVEMBRE !!!!!

Messaggioda Gaudia » 8 nov 2011, 17:07

Già l'aspetto è da urlo; bravissima Donatella :clap: : Chef :
Avatar utente
Gaudia
 
Messaggi: 1840
Iscritto il: 30 ott 2009, 0:17

Re: E' INIZIATA LA SFIDA DI NOVEMBRE !!!!!

Messaggioda Luciana_D » 8 nov 2011, 18:34

Dice bene Gaudia, e' da urlo!! :clap: :clap: :clap:
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 10817
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: E' INIZIATA LA SFIDA DI NOVEMBRE !!!!!

Messaggioda Sandra » 9 nov 2011, 13:25

Ottimo Dani e bellissimo Donna!!!
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 7908
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: E' INIZIATA LA SFIDA DI NOVEMBRE !!!!!

Messaggioda Rossella » 9 nov 2011, 17:54

Ragazze siete bravissime :clap: :clap:
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 11269
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: E' INIZIATA LA SFIDA DI NOVEMBRE !!!!!

Messaggioda misskelly » 11 nov 2011, 18:12

Ottimo Donna... : Thumbup :
Giovanna ...e Spike
Avatar utente
misskelly
 
Messaggi: 2523
Iscritto il: 25 mar 2008, 17:45
Località: ISERNIA/MALTA

Re: E' INIZIATA LA SFIDA DI NOVEMBRE !!!!!

Messaggioda Clara » 13 nov 2011, 17:43

Quaglie con carciofi e purè di castagne
da "I jolly della buona cucina" edizione 1973

Immagine

Per 4 persone
Otto quaglie
quattro etti di castagne
Un etto di burro
Otto fette di lardo (io pancetta home made di Silvano)
Otto grossi carciofi
Brodo di pollo
Marsala
Olio evo, sale, pepe, salvia

Lessare le castagne, pelarle completamente e ridurle in purea alla quale aggiungere poi del burro e sale per farla insaporire,
eventualmente anche un po’ di brodo se troppo asciutta.
Pulire le quaglie, salarle e peparle all’interno aggiungendo una fogliolina di salvia. Avvolgerle nella fetta di lardo e legarle con del filo.
Farle rosolare in un po’ di olio e burro, bagnarle con il marsala, lasciar evaporare, salare, pepare e portare a cottura aggiungendo
del brodo all’occorrenza.
Pulire i carciofi eliminando tutte le foglie dure e le spine tagliando via anche buona parte delle foglie, aprirli bene e farli cuocere
in tegame con olio, burro, aglio, prezzemolo, sale e pepe. Io ho aggiunto anche un pezzetto di pancetta .
Comporre il piatto: allargare ancora bene i fondi di carciofo, distribuire dentro la purea di castagne , mettere su ciascuno una quaglia,
versare su ognuna il fondo di cottura delle quaglie filtrato.
Accompagnare con Merlot o Chianti classico, ma anche un buon Dolcetto piemontese ci sta bene :D :cin cin:
clara
***********
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 7564
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: E' INIZIATA LA SFIDA DI NOVEMBRE !!!!!

Messaggioda susyvil » 13 nov 2011, 18:23

D:Do D:Do D:Do quante buone ricettine!!!
Dani, Donatella e Clara, bravissime!! :clap:
Assunta
" Cucinare è un modo di dare"- ( Michel Bourdin)
http://www.lacuocadentro.com
Avatar utente
susyvil
 
Messaggi: 2527
Iscritto il: 25 ago 2009, 17:29
Località: Villammare (SA)

Re: E' INIZIATA LA SFIDA DI NOVEMBRE !!!!!

Messaggioda anavlis » 13 nov 2011, 18:46

:-::! :-::! :-::! Caspita avete iniziato alla grande :clap: :clap: :clap:
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10846
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Prossimo

Torna a Dalla padella alla brace

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee