E' INIZIATA LA SFIDA DI NOVEMBRE !!!!!

Ricette

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Re: E' INIZIATA LA SFIDA DI NOVEMBRE !!!!!

Messaggioda Gaudia » 13 nov 2011, 23:50

Che bello anche il tuo piatto,Clara :clap: :clap: :clap:
Le castagne le hai lessate con la buccia intaccata oppure l'hai tolta prima?
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Re: E' INIZIATA LA SFIDA DI NOVEMBRE !!!!!

Messaggioda Luciana_D » 14 nov 2011, 7:14

Clara :shock: e per fortuna che ti ritieni scarsa !!!!
Sfora lo shermo!!! :clap: :clap: :clap:
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Re: E' INIZIATA LA SFIDA DI NOVEMBRE !!!!!

Messaggioda scarabeo14 » 14 nov 2011, 9:28

Ragazze!!!WOW!! :shock: :shock: :shock:
siamo gia' a meta' novembre ed io non so proprio cosa fare........... :|?
Voi siete assolutamente impagabili! :fiori:

:saluto: diana
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Re: E' INIZIATA LA SFIDA DI NOVEMBRE !!!!!

Messaggioda Danidanidani » 14 nov 2011, 9:56

Che bel piatto Clara! Mi fa voglia :-P o :p: :-P o :p: :-P o :p:
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Re: E' INIZIATA LA SFIDA DI NOVEMBRE !!!!!

Messaggioda Clara » 14 nov 2011, 10:44

Grazie a tutte :D
Gaudia, le castagne le ho incise e lessate con la buccia, in pentola a pressione per far prima :D
clara
***********
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Re: E' INIZIATA LA SFIDA DI NOVEMBRE !!!!!

Messaggioda Gaudia » 14 nov 2011, 11:55

Buona idea quella della pentola a pressione: pensa che io la uso solo per lessarci le patate
Grazie Clara *smk*
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Re: E' INIZIATA LA SFIDA DI NOVEMBRE !!!!!

Messaggioda Danidanidani » 15 nov 2011, 19:17

Crepes di castagne ai funghi e taleggio

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Per le crepes:
120 gr di farina di castagne
2 uova
250 di latte
1 cucchiaio di olio evo
sale
poco burro per ungere il padellino delle crepes
Per il ripieno:
1 busta di funghi misti surgelati
3 funghi porcini (surgelati)
olio evo,aglio,sale
taleggio 100 gr (ma è meglio abbondare fino a 150 gr)
panna fresca
parmigiano
Fare una pastella fluida con tutti gli ingredienti per le crepes e farle in un padellino antiaderente leggermente unto di burro...a me ne sono venute dieci.Cuocere i funghi misti ed i porcini tagliati a fettine in olio evo,nel quale sarà stato imbiondito uno spicchio di aglio,salare.Tagliuzzare i pezzi di fungo più grossi,prelevarne un terzo e frullarlo col minipimer con 100 gr di panna fresca,lasciando piccoli pezzetti di fungo.
Spalmare su ogni crepe mezzo cucchiaio di questa cremina,mettere una cucchiaiata di funghi e qualche dadino di taleggio,piegare a metà le crepes così farcite e metterle leggermente sovrapposte in una pirofila col fondo appena sporcato con poca cremina di funghi.Spalmarle con la rimanente cremina e spolverarle di parmigiano grattugiato.Infornare in forno caldo per un quarto d'ora,giusto il tempo per far squagliare il taleggio e far fare una leggera gratinatura in superficie. :saluto:
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Re: E' INIZIATA LA SFIDA DI NOVEMBRE !!!!!

Messaggioda miao » 15 nov 2011, 19:31

Che Carina la quaglia cosi' preparata Clara e' molto invitante :-P o :p:
Dani :-P o :p: buonissime le tue crepes D:Do
il mio blog
Siate sempre allegri!!
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Re: E' INIZIATA LA SFIDA DI NOVEMBRE !!!!!

Messaggioda Gaudia » 15 nov 2011, 20:32

Bella anche questa ricetta; brava Daniela :clap: :clap:
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Re: E' INIZIATA LA SFIDA DI NOVEMBRE !!!!!

Messaggioda misskelly » 15 nov 2011, 23:35

Brava Dani...bell'idea. : Thumbup :
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Re: E' INIZIATA LA SFIDA DI NOVEMBRE !!!!!

Messaggioda Luciana_D » 16 nov 2011, 7:11

Dani,sono strepitose :clap: :clap: :clap:
Come e' il sapore? si avverte molto il dolciastro?
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Re: E' INIZIATA LA SFIDA DI NOVEMBRE !!!!!

Messaggioda Dida » 20 nov 2011, 15:19

La ricetta che segue è tipica della Valle di Gressoney, in Valle d'Aosta, e normalmente è servita calda come antipasto, accompagnata da fette di lardo che si mettono sopra la preparazione e si lasciano sciogliere prima di consumarle. Io servo il piatto anche da solo, come dolce, accompagnato, a piacere, con panna semimontata.

Castagne al miele

castagne lessate e sbucciate gr. 300
miele di tiglio o millefiori.

In una padellina antiaderente mettere tre cucchiaiate di miele, scioglierlo con un bicchiere di acqua calda e aggiungere le castagne. Porle su fuoco e far prendere il bollore; abbassare la fiamma e cuocere per una decina di minuti controllando che l'acqua non si asciughi, eventualmente aggiungerne. Deve risultare uno sciroppo denso. Servire con lardo o panna o da sole, a piacere.

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Re: E' INIZIATA LA SFIDA DI NOVEMBRE !!!!!

Messaggioda Rossella » 20 nov 2011, 19:02

Dida, piatto del tutto nuovo per me, interessante e insolito.
Grazie
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Re: E' INIZIATA LA SFIDA DI NOVEMBRE !!!!!

Messaggioda Sandra » 20 nov 2011, 20:47

L'arrosto di Donna senza ricetta é bellissimo ma le quaglie di Clara sono fantastiche e facili :D
Dani che crepes goduriose :D
E la ciotola di castagne al miele no?Io avrei fatto una porcata facendole prima flambé con del cognac od armagnac :D
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
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Re: E' INIZIATA LA SFIDA DI NOVEMBRE !!!!!

Messaggioda misskelly » 20 nov 2011, 22:41

Dida...buonissime, naturalmente io versione golosamante dolce senza lardo... :ahaha:
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Re: E' INIZIATA LA SFIDA DI NOVEMBRE !!!!!

Messaggioda Donna » 21 nov 2011, 8:29

Finalmente ho tempo per la ricetta!
(DaniDani quelle crespelle fanno venire lácquolina :clap: Clara passo per la quaglia scusami :oops: e´piu´forte di me ma non riesco a mangiare volatili di quelle dimensioni, lo so che mi perdo molto.)

Legate la carne di tacchino disossato, salatela, pepatela e fatela rosolare con il burro e qualche cucchiaio d’olio e tronchetti di finocchietto selvatico. Quando è ben dorata da tutte le parti, bagnatela con il vino, fate evaporare parzialmente, quindi cuocete l’arrosto in forno per 2 -3 ore a 130-150 gradi al massimo, irrorandolo con il brodo caldo e girandolo un paio di volte almeno. Nel frattempo sbucciate e sbollentate le castagne (io ho usato quelle gia´bollite) sbucciatele e aggiungetele allárrosto l´ultima mezzóra di cottura insieme agli acini di uva lavati. Quando l’arrosto è cotto, sgocciolatelo dal fondo di cottura e tenetelo da parte ficnhe´abbia la consistenza per essere affettato per bene. Rimettete sul fuoco il fondo di cottura, unite un poco brodo caldo se non e´abbastanza. Mescolate e appena la salsa prende bollore spegnete la fiamma. Servite l’arrosto a fette irrorato con la salsa ele castagne e uva per contorno.
"Voglio un cibo educato. Un solo aggettivo, che non ha bisogno di tante parole di contorno. Così ci riprenderemo il diritto al cibo, e non il suo rovescio. Questo è quanto (basta)". ´
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Re: E' INIZIATA LA SFIDA DI NOVEMBRE !!!!!

Messaggioda Sandra » 21 nov 2011, 12:07

Grazie Donna,ho messo la ricetta al suo posto :D
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
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Re: E' INIZIATA LA SFIDA DI NOVEMBRE !!!!!

Messaggioda mariafatima » 21 nov 2011, 15:58

Vi sto seguendo e vi ammiro.Io ho una banale ricetta delle castagne al rum,ma è una cosina che tutti sanno fare
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Re: E' INIZIATA LA SFIDA DI NOVEMBRE !!!!!

Messaggioda Nonna Tata » 21 nov 2011, 18:26

Picagge matte (Tagliatelle con farina di castagne)

200 g farina 00
100 g farina di castagne
2 uova
pizzico di sale - qualche cucchiaio di acqua

Setacciare accuratamente le due farine e mescolarle bene, poi impastarle con le uova battute con il pizzico di sale. Se occorre, unire qualche cucchiao di acqua affinchè risulti una bella pasta soda.
Tirare le sfoglie e tagliare le tagliatelle (io ho passato nell'Imperia, fino al terz'ultimo scatto, devono essere discretamente spesse)
Condire con burro fuso che esalta il sapore delle castagne o con la classica salsa di noci.

E' un'antica ricetta dell'entroterra ligure, si facevano soprattutto in inverno, quando la farina di frumento valeva oro e a disposizione si avevano tante castagne.
Vengono anche chiamate tagliatelle avvantaggiate...nel senso che si risparmiava la farina bianca.

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Per la salsa di noci:
100 g di noci (peso da sgusciate)
50 g grana gratt
100 g panna liquida
1 cucchiaio di pinoli
pizzico sale
1 puntina di aglio con qualche foglia di maggiorana
Metto nel mixer noci e pinoli, poi sale, grana, panna. Deve risultare una salsa densa, che si diluisce con poca acqua di cottura delle tagliatelle.
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Re: E' INIZIATA LA SFIDA DI NOVEMBRE !!!!!

Messaggioda Rossella » 22 nov 2011, 14:03

Picagge matte (Tagliatelle con farina di castagne)

thank you
Non sapevo che si chiamavano anche con questo nome, in ogni caso un buon motivo per provare, è da tempo che cercavo la ricetta e questa tua me ne da l'occasione :D
Al piatto avrei aggiunto una nota di colore , giusto per renderlo più" invitante " non solo al palato :wink:
Suggerimenti per una salsa in più? :D
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