infornata di ricotta con pesto e fagiolini

Ricette

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

infornata di ricotta con pesto e fagiolini

Messaggioda Danidanidani » 8 ott 2008, 13:57

infornata di ricotta1.jpg
infornata di ricotta1.jpg (9.56 KiB) Osservato 15 volte
infornata di ricotta.jpg
infornata di ricotta.jpg (8.66 KiB) Osservato 15 volte
appena uscita dal forno

cosparsa di parmigiano anziché di zucchero a velo....

ed ecco la fetta...


Da qualche giorno stavo pensando a come potere trasformare una ricetta dolce in una salata....L'ispirazione è in doce doce :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Ho adoperato 500 gr. di ricotta mista (mucca e pecora)
100 gr di parmigiano grattugiato
4 cucchiai di farina
100 gr di fagiolini lessati e tagliati a tronchetti
4 rossi d'uovo
2 cucchiai colmi di pesto genovese
4 chiare montate a neve
poco sale
Ho lavorato tutti gli ingredienti,aggiungendo alla fine le chiare montate a neve.Ho messo il tutto in una teglia del diam.di 24 cm. foderata da carta forno e cotto in forno a 170 gradi per 50 minuti....veramente,dopo i primi35 min. ho alzato la temperatura a 200 gradi,ma penso dipenda dal forno....tirata fuori,l'ho fatta intiepidire e poi cosparsa di parmigiano grattugiato.A noi è piaciuta molto. :saluto: :saluto: :saluto:
Allegati
infornata di ricotta2.jpg
infornata di ricotta2.jpg (5.87 KiB) Osservato 15 volte
Daniela Del Castillo
le mie foto qui:
http://www.flickr.com/photos/8594434@N08/?saved=1
Immagine
Avatar utente
Danidanidani
 
Messaggi: 2803
Iscritto il: 26 nov 2006, 0:01
Località: Macerata Feltria

Re: infornata di ricotta con pesto e fagiolini

Messaggioda cinzia cipri' » 8 ott 2008, 14:11

ma che idea bellaaaaaaaaaa!
brava dani!
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 6231
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: infornata di ricotta con pesto e fagiolini

Messaggioda miao » 8 ott 2008, 16:24

Daniiiiiiiiiiiiii ma cos'e' sta' bontaaaaaaaaaaa' presumo che tu prediligi il rustico al dolce ,brava hai avuto proprio una bella ideaa,ah!!!! sto' forum che :ahaha: :ahaha: fa'fa' :lol: :lol: :saluto:
il mio blog
Siate sempre allegri!!
Annamaria
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 3594
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: infornata di ricotta con pesto e fagiolini

Messaggioda Donna » 8 ott 2008, 17:28

Ehilà! forse è la volta buona che anche io posso fare a cena rustici e/o sformati!!! ;-))
"Voglio un cibo educato. Un solo aggettivo, che non ha bisogno di tante parole di contorno. Così ci riprenderemo il diritto al cibo, e non il suo rovescio. Questo è quanto (basta)". ´
Andrea Segre´(Cibo)
Avatar utente
Donna
MODERATORE
 
Messaggi: 3322
Iscritto il: 30 gen 2007, 14:02

Re: infornata di ricotta con pesto e fagiolini

Messaggioda Clara » 8 ott 2008, 18:07

E brava Dani :clap: così si fa !
Deve essere buonissima, da copiare subito :D
clara
***********
Non si vede bene che col cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. (Saint-Exupéry)
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6377
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: infornata di ricotta con pesto e fagiolini

Messaggioda Sandra » 8 ott 2008, 22:01

Buona la tua tortona salata ,fortissima ,se trovo la ricotta :(
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8433
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: infornata di ricotta con pesto e fagiolini

Messaggioda miao » 9 ott 2008, 5:50

Dani ,ma come le fai queste foto cosi' belle?,appena prendo i fagiolini la faccio, ha un aspetto buonissimo :!:
il mio blog
Siate sempre allegri!!
Annamaria
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 3594
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta


Torna a Dalla padella alla brace

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee