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Messaggioda Ilafior » 4 feb 2012, 21:19

Scusate, qualcuno sa dirmi che funzione ha il latte in polvere come ingrediente nei croissant francesi? ho letto che può servire per mantenere chiaro il prodotto, ma non sono convinta e di sicuro non è l'unico motivo per cui è sempre presente nelle ricette di questi lievitati. grazie!
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Re: INFORMAZIONE

Messaggioda Luciana_D » 4 feb 2012, 21:32

Mi cogli impreparata ma immagino per conferire morbidezza al prodotto evitando di rendere troppo molle l'impasto.
Aspettiamo a sentire anche gli altri :D
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Re: Informazione

Messaggioda misskelly » 5 feb 2012, 9:29

Credo che serva ad aumentare la colorazione (doratura) durante la cottura dei lievitati... :-o
le istruzioni della mia macchina del pane della kenwood consigliano di usare latte in polvere per la colorazione esterna del pane...
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Re: Informazione

Messaggioda Sandra » 5 feb 2012, 11:28

Aggiunge morbidezza e soffice al croissant e non solo.Migliora anche la colorazione.

Il ralentit la déshydratation et le dessèchement du pain et des pâtisseries et viennoiseries maison. On a ainsi une meilleure conservation. D’où mon slurp de temps en temps dans mes pâtes à pain.
Il donne une couleur bien dorée aux biscuits : Parce qu’il contient une grande quantité de lactose (sucre naturel du lait), il accentue la coloration des biscuit et viennoiseries. Ils sont brillants avec une belle croûte dorée. Il accélère même leur fermentation et leur cuisson.


Rallenta la disidratazione e l'essicamento del pane ,della pasticceria e delle viennoiseries casalinghe (croissant ecc..).Si ottiene un migliore conservazione....
Da un colore ben dorato ai biscotti:perche' contiene una grande quantita' di lattosio (zucchero naturale del latte)..........Accelera anche la fermentazione e la cottura. :D
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
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Re: Informazione

Messaggioda Ilafior » 6 feb 2012, 11:25

Grazie mille per l'informazione. Ho messo il latte in polvere come da ricetta di Pierre Hermé per croissant e mi faceva piacere sapere a cosa serviva. I granini del latte però, mentre lavoravo la pasta li sentivo, mi chiedevo se fosse il caso questo latte in polvere di scioglierlo in un po' di liquido..ma non è che vanificherei una delle sue caratteristiche? Forse viene messo anche per permettere meno latte liquido, non so.
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Re: Informazione

Messaggioda misskelly » 6 feb 2012, 11:52

io l'ho usato il latte in polvere ma non c'erano i granellini era sottilissimo come farina, l'ho comprato a conad.
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Re: Informazione

Messaggioda Sandra » 6 feb 2012, 21:27

se fosse il caso questo latte in polvere di scioglierlo in un po' di liquido

Se il tuo latte in polvere é granuloso penso che tu mo possa sciogliere nei cucchiai di acqua che sono comunque presenti come ingrediente nella ricetta. :D
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
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Re: Informazione

Messaggioda Ilafior » 7 feb 2012, 7:49

Grazie, hai ragione, farò così, lo scioglierò negli altri liquidi previsti. Ho fatto fatica a reperirlo, qui a Genova nei supermercati non l'ho trovato. L'ho comprato in una drogheria ben fornita, è di marca francese (pare che loro lo usino più di noi) ed in effetti a parte il colore sembra..citrosodina! vi mostrerò, se riesco a inserire le foto, il prodotto!
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Re: Informazione

Messaggioda anavlis » 10 feb 2012, 14:32

Ilafior ha scritto: vi mostrerò, se riesco a inserire le foto, il prodotto!


Metti anche la ricetta e foto finali :D anch'io vorrei cimentarmi con i croissant francesi (li preferisco perchè non hanno le uova nell'impasto)
silvana


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Re: Informazione

Messaggioda nicodvb » 10 feb 2012, 17:22

Ilafior ha scritto:Grazie, hai ragione, farò così, lo scioglierò negli altri liquidi previsti. Ho fatto fatica a reperirlo, qui a Genova nei supermercati non l'ho trovato. L'ho comprato in una drogheria ben fornita, è di marca francese (pare che loro lo usino più di noi) ed in effetti a parte il colore sembra..citrosodina! vi mostrerò, se riesco a inserire le foto, il prodotto!

lo vendono all'esselunga. Attento a non prendere quello per bambini che è una cosa completamente diversa.
Ti confermo quello che ti hanno scritto: conferisce una maggiore sofficità alla mollica e una maggiore colorazione alla crosta.
Che mondo sarebbe senza ricotta?
file excel con le ricette dei grandi lievitati: http://dl.dropbox.com/u/69660061/lievitati.xls
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Re: Informazione

Messaggioda Ilafior » 18 feb 2012, 14:36

grazie per le risposte. adesso che ho capito a cosa serve il latte in polvere, mi potete dire a cosa serve il malto nei lievitati? solo a favorire la lievitazione e a dare colore? ha senso usare nella stessa ricetta latte in polvere e malto?
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Re: Informazione

Messaggioda Ilafior » 18 feb 2012, 14:38

nicodvb ha scritto:
Ilafior ha scritto:Grazie, hai ragione, farò così, lo scioglierò negli altri liquidi previsti. Ho fatto fatica a reperirlo, qui a Genova nei supermercati non l'ho trovato. L'ho comprato in una drogheria ben fornita, è di marca francese (pare che loro lo usino più di noi) ed in effetti a parte il colore sembra..citrosodina! vi mostrerò, se riesco a inserire le foto, il prodotto!

lo vendono all'esselunga. Attento a non prendere quello per bambini che è una cosa completamente diversa.
Ti confermo quello che ti hanno scritto: conferisce una maggiore sofficità alla mollica e una maggiore colorazione alla crosta.

non so quotare una frase sola...
Grazie Nico per la risposta. Qui a Genova purtroppo non esiste l'esselunga..solo coop!
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