Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, anavlis, Donna, Patriziaf
da Ilafior » 4 feb 2012, 21:19
da Luciana_D » 4 feb 2012, 21:32
da misskelly » 5 feb 2012, 9:29
da Sandra » 5 feb 2012, 11:28
Il ralentit la déshydratation et le dessèchement du pain et des pâtisseries et viennoiseries maison. On a ainsi une meilleure conservation. D’où mon slurp de temps en temps dans mes pâtes à pain.
Il donne une couleur bien dorée aux biscuits : Parce qu’il contient une grande quantité de lactose (sucre naturel du lait), il accentue la coloration des biscuit et viennoiseries. Ils sont brillants avec une belle croûte dorée. Il accélère même leur fermentation et leur cuisson.
da Ilafior » 6 feb 2012, 11:25
da misskelly » 6 feb 2012, 11:52
da Sandra » 6 feb 2012, 21:27
se fosse il caso questo latte in polvere di scioglierlo in un po' di liquido
da Ilafior » 7 feb 2012, 7:49
da anavlis » 10 feb 2012, 14:32
Ilafior ha scritto: vi mostrerò, se riesco a inserire le foto, il prodotto!
da nicodvb » 10 feb 2012, 17:22
Ilafior ha scritto:Grazie, hai ragione, farò così, lo scioglierò negli altri liquidi previsti. Ho fatto fatica a reperirlo, qui a Genova nei supermercati non l'ho trovato. L'ho comprato in una drogheria ben fornita, è di marca francese (pare che loro lo usino più di noi) ed in effetti a parte il colore sembra..citrosodina! vi mostrerò, se riesco a inserire le foto, il prodotto!
da Ilafior » 18 feb 2012, 14:36
da Ilafior » 18 feb 2012, 14:38
nicodvb ha scritto:Ilafior ha scritto:Grazie, hai ragione, farò così, lo scioglierò negli altri liquidi previsti. Ho fatto fatica a reperirlo, qui a Genova nei supermercati non l'ho trovato. L'ho comprato in una drogheria ben fornita, è di marca francese (pare che loro lo usino più di noi) ed in effetti a parte il colore sembra..citrosodina! vi mostrerò, se riesco a inserire le foto, il prodotto!
lo vendono all'esselunga. Attento a non prendere quello per bambini che è una cosa completamente diversa.
Ti confermo quello che ti hanno scritto: conferisce una maggiore sofficità alla mollica e una maggiore colorazione alla crosta.
Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.
Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!
Steven Johnson - uno scambio di buone idee