Mi spiegate, meglio il tutto!


Al momento non ho la ricetta, la posto più tardi, con eventuali foto!!
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da Maria Francesca » 21 dic 2006, 10:11
da Rossella » 21 dic 2006, 11:49
Maria Francesca ha scritto:Preparo da un pò di tempo, la ricetta del Babà del Maestro Fulgente (corso di pasticceria Napoletana), ho riscontrato una cosa, dopo che l'impasto ha preso corda, ci vuole un pò a velocità sostenuta, si forma sul gancio una palla, e qui l'impasto risulta abbastanza tenace, poi una volta cotto il babà, nella parte esterna si notano delle bolle, per la lievitazione.
Mi spiegate, meglio il tutto!![]()
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Al momento non ho la ricetta, la posto più tardi, con eventuali foto!!
da Maria Francesca » 21 dic 2006, 14:18
da elisabetta » 21 dic 2006, 14:24
da Rossella » 21 dic 2006, 14:27
elisabetta ha scritto:La causa delle bolle può essere un eccesso di lievito o anche una lievitazione
andata oltre:comunque, anche nelle pasticcerie noto dei babà con molte bolle.
da robertopotito » 23 dic 2006, 13:41
Maria Francesca ha scritto:Ingredienti:
1 kg farina Manitoba
50 gr lievito di birra
80 gr zucchero
20 gr sale
1 kg uova intere (18/20 pz)
300-350 gr burro
Procedimento:
Disporre in un'impastatrice con gancio farina, sale, zucchero, lievito e metà delle uova.
Formare un impasto sodo e liscio.
Aggiungere gradualmente le rimanenti uova e continuare a lavorare fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico.
Quindi aggiungere il burro ammorbidito.
Lasciare lievitare in macchina per 10/15 minuti.
Formare manualmente gli stampi; per ogni stampo, precedentemente imburrato, l'impasto non deve superare la metà della forma.
Lasciare lievitare ancora fino a raggiungere l'orlo.
Infornare a 200° per 10/15 minuti e lasciare raffreddare.
Innaffiare il Babà con la bagna ad una temperatura di 60-70°.
La procedura della bagna può essere fatta subito o il giorno dopo, quando il prodotto è completamente raffreddato; in questo ultimo caso la qualità risulterà migliore.
Per la bagna:
Bollire un litro di acqua con 500 gr di zucchero e la scorza di un limone.
Togliere dal fuoco, far raffreddare a 60° ed aggiungere infine 100 gr di Rhum a 70°.
Questa è la ricetta scritta tale e quale, ho fatto doppia lievitazione e aumentato la cottura, 15 min., sono pochi.
Ho assaggiato questi babà, visti fare direttamente, il risultato è stato buono, l'unico inconveniente la bagna, il Maestro non aveva un buon Rhum, quindi era lenta.
Un saluto, ….Maria Francesca
Per le foto bisogna attendere....dovrei farle e scaricarle!!!
da elisabetta » 27 dic 2006, 15:00
da robertopotito » 28 dic 2006, 12:01
da elisabetta » 28 dic 2006, 14:50
da Maria Francesca » 28 dic 2006, 23:12
da Rossella » 28 dic 2006, 23:20
Maria Francesca ha scritto:Non sò se mi sono spiegata bene, ma le bolle non sono all'interno, lì sono abbastanza piccoli, sono nella parte esterna, a contatto con lo stampo, potrebbe essere lo spray staccante????![]()
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P.S. Ross. ma le foto, ti sono arrivate??? Lo inviate quel giorno stesso!!
da robertopotito » 29 dic 2006, 11:17
Maria Francesca ha scritto:Non sò se mi sono spiegata bene, ma le bolle non sono all'interno, lì sono abbastanza piccoli, sono nella parte esterna, a contatto con lo stampo, potrebbe essere lo spray staccante????![]()
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P.S. Ross. ma le foto, ti sono arrivate??? Lo inviate quel giorno stesso!!
da elisabetta » 29 dic 2006, 14:22
da Maria Francesca » 29 dic 2006, 16:00
Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.
Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
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Steven Johnson - uno scambio di buone idee