IMPASTO PIZZA IN TEGLIA AD ALTA IDRATAZIONE (80%) di Adriano

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Re: IMPASTO PIZZA IN TEGLIA AD ALTA IDRATAZIONE (80%) di Adriano

Messaggioda TeresaV » 11 mag 2013, 5:22

rosanna ha scritto:teresa, ciao ! Scusami forse ti ho confuso le idee ..per la ricetta con poolish QUESTAho usato la pietra ollare che era caldissima, per essere stata in forno a temp. massima una ventina di minuti.
Ho fatto scivolare dalla paletta di legno la pizza stesa e condita con tutto : pomodoro, mozzarella, olio e parmigiano ..per 3 minuti funzione grill (anzi barbecue a 270° e si è cotta benissimo !) .

Invece per questa ricetta ad "alta idratazione" Rossella ti ha evidenziato i punti salienti :saluto: :saluto: Questa ricetta è diversa e più facile anche perchè non devi infornare una pizza per volta


Grazie, Rosanna: no, sono io che ho fatto confusione e ho chiesto informazioni sulla pietra e sulla pizza in teglia nello stesso messaggio :oops:
Grazie mille per le spiegazioni, buon we! :clap:
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Re: IMPASTO PIZZA IN TEGLIA AD ALTA IDRATAZIONE (80%) di Adriano

Messaggioda Giulia(zecca) » 12 mag 2013, 12:20

ohh.. che bontà! Complimenti Ross :clap:
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Re: IMPASTO PIZZA IN TEGLIA AD ALTA IDRATAZIONE (80%) di Adriano

Messaggioda Rossella » 12 mag 2013, 13:56

Giulia(zecca) ha scritto:ohh.. che bontà! Complimenti Ross :clap:

Grazie bella *smk*
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Re: IMPASTO PIZZA IN TEGLIA AD ALTA IDRATAZIONE (80%) di Adriano

Messaggioda CETTY » 18 mag 2013, 7:20

Questa mattina ho preparato il lievitino, e solo adesso mi sono accorta che la farina fatta prendere all'eurospin è una 00, in casa ho una 0 della coop :mazza: che faccio? Butto via tutto? :thud:
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Re: IMPASTO PIZZA IN TEGLIA AD ALTA IDRATAZIONE (80%) di Adriano

Messaggioda CETTY » 18 mag 2013, 7:32

dimenticavo ho dovuto usare come farina forte la manitoba loconte perchè a casa non ho altro e nella mia zona non c'è da scegliere molto, e la loconte la trovo solo al famila fin che non decidano di non tenerla più in assortimento, poi si che sarà dura. Appena posso cercherò on line chi vende farine caputo ecc...da mia madre ho ancora una confezione rossetto w330 magari andava meglio questa? Che disastro sta pizza |^.^| |^.^| |^.^| |^.^|
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Re: IMPASTO PIZZA IN TEGLIA AD ALTA IDRATAZIONE (80%) di Adriano

Messaggioda Rossella » 18 mag 2013, 7:40

CETTY ha scritto:Questa mattina ho preparato il lievitino, e solo adesso mi sono accorta che la farina fatta prendere all'eurospin è una 00, in casa ho una 0 della coop :mazza: che faccio? Butto via tutto? :thud:

Penso di si, per il lievito ci vuole una farina forte, andrebbe bene una manitoba, utilizzo per tutto l'impasto la caputo rossa.
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Re: IMPASTO PIZZA IN TEGLIA AD ALTA IDRATAZIONE (80%) di Adriano

Messaggioda CETTY » 18 mag 2013, 7:53

Rossella forse mi sono spiegata male per il lievitino ho utilizzato la manitoba, è per l'impasto finale che non ho una 0 forte ma una 00 eurospin o 0 coop
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Re: IMPASTO PIZZA IN TEGLIA AD ALTA IDRATAZIONE (80%) di Adriano

Messaggioda Luciana_D » 18 mag 2013, 9:31

CETTY ha scritto:Rossella forse mi sono spiegata male per il lievitino ho utilizzato la manitoba, è per l'impasto finale che non ho una 0 forte ma una 00 eurospin o 0 coop

USA LA 330 della rossetto....se puoi
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Re: IMPASTO PIZZA IN TEGLIA AD ALTA IDRATAZIONE (80%) di Adriano

Messaggioda rosanna » 18 mag 2013, 9:35

Adriano dice di non mischiare le farine.Non e' meglio usare la rossetto W330 ? La Caputo rossa e' 290-320.
Ieri sera sono stata alla famosa pizzeria da Michele , usano la Caputo blu che e' una 240-260 . I panetti che erano nei contenitori erano quasi piatti, quindi molto idratati. La pizza era uno sballo...
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Re: IMPASTO PIZZA IN TEGLIA AD ALTA IDRATAZIONE (80%) di Adriano

Messaggioda Rossella » 18 mag 2013, 13:49

rosanna ha scritto:Adriano dice di non mischiare le farine.Non e' meglio usare la rossetto W330 ? La Caputo rossa e' 290-320.
Ieri sera sono stata alla famosa pizzeria da Michele , usano la Caputo blu che e' una 240-260 . I panetti che erano nei contenitori erano quasi piatti, quindi molto idratati. La pizza era uno sballo...

Uso sempre la caputo rossa per questi impasti, mi sono sempre trovata bene.

HAAAAAAAAAAAAAA.... la pizza di Michele, un traguardo auspicato dai più ^rodrigo^
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Re: IMPASTO PIZZA IN TEGLIA AD ALTA IDRATAZIONE (80%) di Adriano

Messaggioda CETTY » 18 mag 2013, 15:17

Luciana_D ha scritto:
CETTY ha scritto:Rossella forse mi sono spiegata male per il lievitino ho utilizzato la manitoba, è per l'impasto finale che non ho una 0 forte ma una 00 eurospin o 0 coop

USA LA 330 della rossetto....se puoi

Luciana ho già fatto l'impasto, è risultato un pò molle pazienza :sigh: vi farò sapere. E' un problema non avere le farine adatte, ho ancora una settinmana di ferie,questa settimana me la sono giocata per un intervento in bocca,la prossima se riesco provo ad andare alla docks e vediamo cosa trovo. Oppure vado alla metro a Milano faccio la tessera e speriamo di trovare la caputo. Cavoli è possibile che non si riesca a trovare delle farine decenti????????? Uffa!
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Re: IMPASTO PIZZA IN TEGLIA AD ALTA IDRATAZIONE (80%) di Adriano

Messaggioda CETTY » 18 mag 2013, 15:34

Rossella ha scritto:
rosanna ha scritto:Adriano dice di non mischiare le farine.Non e' meglio usare la rossetto W330 ? La Caputo rossa e' 290-320.
Ieri sera sono stata alla famosa pizzeria da Michele , usano la Caputo blu che e' una 240-260 . I panetti che erano nei contenitori erano quasi piatti, quindi molto idratati. La pizza era uno sballo...

Uso sempre la caputo rossa per questi impasti, mi sono sempre trovata bene.

HAAAAAAAAAAAAAA.... la pizza di Michele, un traguardo auspicato dai più ^rodrigo^

Rossella posso chiederti cosa c'è scritto sulla confezione, perchè ho dato un occhiata on line e ci sono 2-3 farine caputo rossa ma diverse tra loro
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Re: IMPASTO PIZZA IN TEGLIA AD ALTA IDRATAZIONE (80%) di Adriano

Messaggioda Luciana_D » 18 mag 2013, 16:18

Ho notato che se una farina e' molto forte e non la si fa lievitare almeno 24 ore,la pizza risulta gommosa.
Tanto vale non eccedere e usare al massimo una W300 per una lievitazione comunque di 24ore.

Ormai in pizzeria me ne accorgo se ha fatto lunga lievitazione.
Mica mi frega :lol:
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Re: IMPASTO PIZZA IN TEGLIA AD ALTA IDRATAZIONE (80%) di Adriano

Messaggioda anavlis » 18 mag 2013, 17:30

rosanna ha scritto:Ieri sera sono stata alla famosa pizzeria da Michele , usano la Caputo blu che e' una 240-260 . I panetti che erano nei contenitori erano quasi piatti, quindi molto idratati. La pizza era uno sballo...


E' la pizza più buona che abbia mai mangiato! ^rodrigo^
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Re: IMPASTO PIZZA IN TEGLIA AD ALTA IDRATAZIONE (80%) di Adriano

Messaggioda CETTY » 18 mag 2013, 21:29

Fatta : Yahooo : allora non mi è venuto il cornicione come quello di Rossella o Rosanna |:P purtroppo non avendo le farine giuste ci si deve accontentare però il sapore era buono e si scioglieva in bocca, farcite in modo tradizionale, avevo paura che l'impasto non andasse bene per cui non volevo rischiare di sprecare altro.
Appena possibile metterò le foto. Farò di nuovo questa pizza, ma con le farine giuste, :no: mi frega più :lol: :lol:
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Re: IMPASTO PIZZA IN TEGLIA AD ALTA IDRATAZIONE (80%) di Adriano

Messaggioda flokkietta » 19 mag 2013, 15:43

Mi sono lanciata in questa impresa,senza l'ausilio di impastatrice e con lo scarso supporto di un forno pessimo! Detto ciò, ho anche barato con la farina (50 g in più) e mi sono tenuta stretta con i tempi di lievitazione. Non auspico in un risultato strepitoso, ma vedremo che ne verrà fuori.
Intanto, se potete, un consiglio sulle teglie: ho optato per la versione pizza bassa e posseggo delle teglie tonde da pizza di 32 cm, dovrei stendere due pizze o tre? :|? Grazie del supporto!
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Re: IMPASTO PIZZA IN TEGLIA AD ALTA IDRATAZIONE (80%) di Adriano

Messaggioda Rossella » 19 mag 2013, 17:57

flokkietta ha scritto:Mi sono lanciata in questa impresa,senza l'ausilio di impastatrice e con lo scarso supporto di un forno pessimo! Detto ciò, ho anche barato con la farina (50 g in più) e mi sono tenuta stretta con i tempi di lievitazione. Non auspico in un risultato strepitoso, ma vedremo che ne verrà fuori.
Intanto, se potete, un consiglio sulle teglie: ho optato per la versione pizza bassa e posseggo delle teglie tonde da pizza di 32 cm, dovrei stendere due pizze o tre? :|? Grazie del supporto!

A mano è un bel da fare, usa due teglie :wink:
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Re: IMPASTO PIZZA IN TEGLIA AD ALTA IDRATAZIONE (80%) di Adriano

Messaggioda flokkietta » 19 mag 2013, 18:04

Si[/quote]
A mano è un bel da fare, usa due teglie :wink:[/quote]
Hai ragione Ross...ma ero troppo tentata da quei buconi nella pizza e non ho resistito. Farò due teglie! a dopo per gli aggiornamenti!
Grazie :saluto:
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Re: IMPASTO PIZZA IN TEGLIA AD ALTA IDRATAZIONE (80%) di Adriano

Messaggioda flokkietta » 20 mag 2013, 13:26

Ragazze, sono completamente soddisfatta del risultato, nonostante i miei bari anche sui tempi.La prossima volta ritenterò con tutti i crismi. HO fatto solo una foto al volo perché avevo ospiti improvvisati e mi vergognavo a fotografare l'interno.comunque thank you
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Re: IMPASTO PIZZA IN TEGLIA AD ALTA IDRATAZIONE (80%) di Adriano

Messaggioda CETTY » 20 mag 2013, 15:13

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Questa è la mia pizza,scusate per la foto, è fatta con il cell. purtroppo tempo fa' abbiamo ricevuto una visita sgradita e ci hanno portato via tutto |^.^| :sigh: e sinceramente non ho più voglia di fare spese azzardate per altri
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