IMPASTO PIZZA IN TEGLIA AD ALTA IDRATAZIONE (80%) di Adriano

Pane e Lievitati - Il club dei Panificatori

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Re: IMPASTO PIZZA IN TEGLIA AD ALTA IDRATAZIONE (80%) di Adriano

Messaggioda Rossella » 29 apr 2013, 19:41

titione06 ha scritto:brava ROSS :clap: :clap: :clap:

Ma GRAZIEE *smk*
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Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
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Re: IMPASTO PIZZA IN TEGLIA AD ALTA IDRATAZIONE (80%) di Adriano

Messaggioda Sandra » 3 mag 2013, 21:29

Rossella ha scritto:
Luciana_D ha scritto:Grazie Etta *smk* provero' !
Mi faro' dare anche la dose del pizzettaio che sta qui e che la fa davvero buona.
Si prova di tutto :lol:

Lù, c'è un bellissimo post dedicato a ciò che cerchi *smk*

Vero Ross!!!In quel post ci sono indicazioni interessantissime ,feci una pizza cuocendola nel fornetto Ferrari fantastica!!! :D

Ora vorrei fare questa di Adriano....e il diametro della teglia me lo dite? :D
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
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Re: IMPASTO PIZZA IN TEGLIA AD ALTA IDRATAZIONE (80%) di Adr

Messaggioda Sandra » 4 mag 2013, 21:53

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La pizzona cotta nella leccarda ,grande quasi come ..44x34

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Piatto sporco :sad: ..questa é la seconda fetta,dopo averne mangiata piu' di 1/4!!!

Ottima ma toglietemi una curiosita' ,in quanti la mangiate questa quantita!!Mauro ed io ne abbiamo lasciata 1/4 :D

Il sugo é fatto con pomodori confits schiacciati con la forchetta,passata di pomodoro ed un po' di concentrato siciliano di Silvana :D *smk*
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Re: IMPASTO PIZZA IN TEGLIA AD ALTA IDRATAZIONE (80%) di Adriano

Messaggioda rosanna » 5 mag 2013, 8:53

Luciana la ricetta di Adriano di impasto con poolish a lunga lievitazione l'hai mai fatta ?
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Re: IMPASTO PIZZA IN TEGLIA AD ALTA IDRATAZIONE (80%) di Adriano

Messaggioda Sandra » 5 mag 2013, 9:02

rosanna ha scritto:Luciana la ricetta di Adriano di impasto con poolish a lunga lievitazione l'hai mai fatta ?


A volte mi sembra di essere trasparente!!!!! :lol: :lol: :lol:
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
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Re: IMPASTO PIZZA IN TEGLIA AD ALTA IDRATAZIONE (80%) di Adriano

Messaggioda Luciana_D » 5 mag 2013, 10:33

Sandra ha scritto:
rosanna ha scritto:Luciana la ricetta di Adriano di impasto con poolish a lunga lievitazione l'hai mai fatta ?


A volte mi sembra di essere trasparente!!!!! :lol: :lol: :lol:

Ma cosa dici???? e' che cerco di ignorare certi richiami :lol: :lol: :lol:
Ottimo lavoro Sandra :clap: :clap: :clap:
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Re: IMPASTO PIZZA IN TEGLIA AD ALTA IDRATAZIONE (80%) di Adriano

Messaggioda Luciana_D » 5 mag 2013, 10:33

rosanna ha scritto:Luciana la ricetta di Adriano di impasto con poolish a lunga lievitazione l'hai mai fatta ?

Credo di si.Non ricordo :lol:
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Re: IMPASTO PIZZA IN TEGLIA AD ALTA IDRATAZIONE (80%) di Adriano

Messaggioda rosanna » 5 mag 2013, 12:38

Ho appena chiesto a Rossella, che felicissima vi saluta e domani al suo rientro a casa si affaccerà qui.
Dice Ross che questa con poolish è ottima, un po' diversa e mi ha spinto a farla. Ci proverò in settimana, visto che ieri sera ho fatto questa ..una delle tre teglie l'ho fatta con carciofi e provola e stamani è ancora ottima
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Re: IMPASTO PIZZA IN TEGLIA AD ALTA IDRATAZIONE (80%) di Adriano

Messaggioda Donna » 5 mag 2013, 19:01

Carissima Sandra, moderatrice "veterana" di questo forum, la sua pizza ad alta idratazione è la migliore esposta qui! <^UP^>

che posso aspirare ad un posticino da moderatrice pure io? ^timid!
"Voglio un cibo educato. Un solo aggettivo, che non ha bisogno di tante parole di contorno. Così ci riprenderemo il diritto al cibo, e non il suo rovescio. Questo è quanto (basta)". ´
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Re: IMPASTO PIZZA IN TEGLIA AD ALTA IDRATAZIONE (80%) di Adriano

Messaggioda Sandra » 6 mag 2013, 10:23

Donna ha scritto:Carissima Sandra, moderatrice "veterana" di questo forum, la sua pizza ad alta idratazione è la migliore esposta qui! <^UP^>

che posso aspirare ad un posticino da moderatrice pure io? ^timid!


Grazie per i complimenti ,per quello che riguarda la moderazione sono felicissima che tu prenda il mio posto..io andro' in pensione..bello!!!! :D *smk* *smk* *smk*
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
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Re: IMPASTO PIZZA IN TEGLIA AD ALTA IDRATAZIONE (80%) di Adriano

Messaggioda Donna » 6 mag 2013, 13:49

Sandra ha scritto:
Donna ha scritto:Carissima Sandra, moderatrice "veterana" di questo forum, la sua pizza ad alta idratazione è la migliore esposta qui! <^UP^>

che posso aspirare ad un posticino da moderatrice pure io? ^timid!


Grazie per i complimenti ,per quello che riguarda la moderazione sono felicissima che tu prenda il mio posto..io andro' in pensione..bello!!!! :D *smk* *smk* *smk*


No no, tu farai come Napolitano...vai avanti finche´le forze ti assisteranno :mrgreen:
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Re: IMPASTO PIZZA IN TEGLIA AD ALTA IDRATAZIONE (80%) di Adriano

Messaggioda rosanna » 6 mag 2013, 14:45

sandra è una ragazza e tale per sempre :D e se una come lei lo è di testa è salva
Rosanna

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Re: IMPASTO PIZZA IN TEGLIA AD ALTA IDRATAZIONE (80%) di Adriano

Messaggioda Rossella » 6 mag 2013, 16:32

Sandra ha scritto:
rosanna ha scritto:Luciana la ricetta di Adriano di impasto con poolish a lunga lievitazione l'hai mai fatta ?


A volte mi sembra di essere trasparente!!!!! :lol: :lol: :lol:

Possibile che tu non l'abbia mai provata dopo tanti anni?, Se hai la farina giusta provala, ma è una pizza al piatto e non da teglia *smk*
Ho visto la tua pizza, è stupenda :clap: :clap: :clap:
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Re: IMPASTO PIZZA IN TEGLIA AD ALTA IDRATAZIONE (80%) di Adriano

Messaggioda Rossella » 6 mag 2013, 16:33

Donna ha scritto:
Sandra ha scritto:
Donna ha scritto:Carissima Sandra, moderatrice "veterana" di questo forum, la sua pizza ad alta idratazione è la migliore esposta qui! <^UP^>

che posso aspirare ad un posticino da moderatrice pure io? ^timid!


Grazie per i complimenti ,per quello che riguarda la moderazione sono felicissima che tu prenda il mio posto..io andro' in pensione..bello!!!! :D *smk* *smk* *smk*


No no, tu farai come Napolitano...vai avanti finche´le forze ti assisteranno :mrgreen:


SOTTOSCRIVO!!! *smk* *smk* *smk*
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Re: IMPASTO PIZZA IN TEGLIA AD ALTA IDRATAZIONE (80%) di Adriano

Messaggioda rosanna » 10 mag 2013, 0:03

Rossella ha scritto:
Sandra ha scritto:
rosanna ha scritto:Luciana la ricetta di Adriano di impasto con poolish a lunga lievitazione l'hai mai fatta ?


A volte mi sembra di essere trasparente!!!!! :lol: :lol: :lol:

Possibile che tu non l'abbia mai provata dopo tanti anni?, Se hai la farina giusta provala, ma è una pizza al piatto e non da teglia *smk*
Ho visto la tua pizza, è stupenda :clap: :clap: :clap:


stasera ho gustato con amici la pizza con poolish di Adriano. Un po' lunga la lievitazione 24 ore.....ma ottima. Ho ricavato 6 panetti, mi hanno prestato una pietra ollare, ho lasciato cuocere tre minuti col grill a 270° su pietra rovente
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Re: IMPASTO PIZZA IN TEGLIA AD ALTA IDRATAZIONE (80%) di Adriano

Messaggioda TeresaV » 10 mag 2013, 18:17

rosanna ha scritto:
Rossella ha scritto:
Sandra ha scritto:
rosanna ha scritto:Luciana la ricetta di Adriano di impasto con poolish a lunga lievitazione l'hai mai fatta ?


A volte mi sembra di essere trasparente!!!!! :lol: :lol: :lol:

Possibile che tu non l'abbia mai provata dopo tanti anni?, Se hai la farina giusta provala, ma è una pizza al piatto e non da teglia *smk*
Ho visto la tua pizza, è stupenda :clap: :clap: :clap:


stasera ho gustato con amici la pizza con poolish di Adriano. Un po' lunga la lievitazione 24 ore.....ma ottima. Ho ricavato 6 panetti, mi hanno prestato una pietra ollare, ho lasciato cuocere tre minuti col grill a 270° su pietra rovente


Brava, Rosanna!
Anche io mi sono comprata una pietra per cuocere la pizza, proprio la settimana scorsa! Tu fai diventare bollente la pietra e poi ci metti sopara la pizza oppure inforni la pizza sulla pietra fredda?
Grazie

P.S. per la pizza di Adriano ad alta lievitazione, domani mi cimento ma ho bisogno di un consiglio sul forno. Il mio forno americano e fortissimo, non si rischia che diventi una bruschetta? A che temperatura devo mettere?
Devo usare lo statico o il ventilato?
Grazieee
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Re: IMPASTO PIZZA IN TEGLIA AD ALTA IDRATAZIONE (80%) di Adriano

Messaggioda Rossella » 10 mag 2013, 18:30

TeresaV ha scritto:

P.S. per la pizza di Adriano ad alta lievitazione, domani mi cimento ma ho bisogno di un consiglio sul forno. Il mio forno americano e fortissimo, non si rischia che diventi una bruschetta? A che temperatura devo mettere?
Devo usare lo statico o il ventilato?
Grazieee

Ciao Teresa.

riporto cosa recita la ricetta a proposito della cottura:
forno ALLA MAX TEMP. VENTILATO in 2 tempi:

- 10’ 12'(FINO ALLE PRIME COLORITURE DEL CORNICIONE) nella parte bassa, con solo pomodoro e sale.

- 2 – 3’ nella parte alta, con i restanti condimenti. mozzarella, ecc. E FINO A QUANDO IL CORNICIONE è BEN COTTO.

La temperatura massima del mio forno arriva a 250' :saluto:
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Re: IMPASTO PIZZA IN TEGLIA AD ALTA IDRATAZIONE (80%) di Adriano

Messaggioda rosanna » 10 mag 2013, 20:09

teresa, ciao ! Scusami forse ti ho confuso le idee ..per la ricetta con poolish QUESTAho usato la pietra ollare che era caldissima, per essere stata in forno a temp. massima una ventina di minuti.
Ho fatto scivolare dalla paletta di legno la pizza stesa e condita con tutto : pomodoro, mozzarella, olio e parmigiano ..per 3 minuti funzione grill (anzi barbecue a 270° e si è cotta benissimo !) .

Invece per questa ricetta ad "alta idratazione" Rossella ti ha evidenziato i punti salienti :saluto: :saluto: Questa ricetta è diversa e più facile anche perchè non devi infornare una pizza per volta
Rosanna

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Re: IMPASTO PIZZA IN TEGLIA AD ALTA IDRATAZIONE (80%) di Adriano

Messaggioda TeresaV » 11 mag 2013, 5:18

Rossella ha scritto:
TeresaV ha scritto:

P.S. per la pizza di Adriano ad alta lievitazione, domani mi cimento ma ho bisogno di un consiglio sul forno. Il mio forno americano e fortissimo, non si rischia che diventi una bruschetta? A che temperatura devo mettere?
Devo usare lo statico o il ventilato?
Grazieee

Ciao Teresa.

riporto cosa recita la ricetta a proposito della cottura:
forno ALLA MAX TEMP. VENTILATO in 2 tempi:

- 10’ 12'(FINO ALLE PRIME COLORITURE DEL CORNICIONE) nella parte bassa, con solo pomodoro e sale.

- 2 – 3’ nella parte alta, con i restanti condimenti. mozzarella, ecc. E FINO A QUANDO IL CORNICIONE è BEN COTTO.

La temperatura massima del mio forno arriva a 250' :saluto:


Grazie, Rossella, allora vado con 250° e poi vi farò sapere......
Auguri ancora! :saluto:
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Re: IMPASTO PIZZA IN TEGLIA AD ALTA IDRATAZIONE (80%) di Adriano

Messaggioda Rossella » 11 mag 2013, 5:22

TeresaV ha scritto:
Grazie, Rossella, allora vado con 250° e poi vi farò sapere......
Auguri ancora! :saluto:


Grazie a te *smk*
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