Impastatrice a spirale?

Dubbi, consigli, attrezzi & c

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Impastatrice a spirale?

Messaggioda nicodvb » 15 gen 2013, 15:54

Mi spiegate come funzionano le impastatrici a spirale e per quale motivo sviluppato più glutine rispetto alle planetarie?
Oggi al telefono con il tecnico di un grosso mulino mi sono sentito un po' preso per scemo. Mi ha detto che con le planetarie non è possibile fare lievitati perché non sono in grado di sviluppare sufficientemente il glutine, che non vanno bene neanche per il pane, figuriamoci i panettoni.

Vabbè.
Di buono c'è che un'amica ce l'ha, potrei provarla. Solo che è a cestello fisso e a velocità singola.
Che mondo sarebbe senza ricotta?
file excel con le ricette dei grandi lievitati: http://dl.dropbox.com/u/69660061/lievitati.xls
Avatar utente
nicodvb
 
Messaggi: 3048
Iscritto il: 23 dic 2008, 12:34
Località: Bologna

Re: Impastatrice a spirale?

Messaggioda politiz29 » 15 gen 2013, 20:40

in effetti adesso che mi ci fai pensare, i miei amici in pasticceria per i panettoni e le veneziane usano solo quella a spirale, la prossima volta vedo se mi sanno dare una risposta
Ma vi pare che si debba fare una vita mangiando da malato... per morire sano???Immagine

Immagine

Meglio l'ira del leone... che l'amicizia delle iene
saluti, Tiziano (il leone)
prima legge universale della termodinamica di Mancuso: kill shfortunat, a pingghia 'ngul pur assttat
Avatar utente
politiz29
 
Messaggi: 649
Iscritto il: 15 mar 2010, 11:51
Località: Pordenone

Re: Impastatrice a spirale?

Messaggioda Etta » 17 gen 2013, 16:32

Avendo la possibilita' si dovrebbe avere una planetaria per fare pasticceria e una impastatrice per i lievitati,dovendo limitarsi si opta per la planetaria essndo un buon compromesso...quella impastatrice a braccia tuffanti della Bernardi mi gira in testa...
Avatar utente
Etta
 
Messaggi: 1058
Iscritto il: 5 lug 2007, 14:04
Località: Milano

Re: Impastatrice a spirale?

Messaggioda nicodvb » 17 gen 2013, 16:36

Etta ha scritto:Avendo la possibilita' si dovrebbe avere una planetaria per fare pasticceria e una impastatrice per i lievitati,dovendo limitarsi si opta per la planetaria essndo un buon compromesso...quella impastatrice a braccia tuffanti della Bernardi mi gira in testa...

a quel prezzo è davvero esagerata! poi quella di base mi sembra davvero molto limitata, non capisco per chi possa risultare vantaggiosa.
Che mondo sarebbe senza ricotta?
file excel con le ricette dei grandi lievitati: http://dl.dropbox.com/u/69660061/lievitati.xls
Avatar utente
nicodvb
 
Messaggi: 3048
Iscritto il: 23 dic 2008, 12:34
Località: Bologna

Re: Impastatrice a spirale?

Messaggioda Luciana_D » 17 gen 2013, 16:49

Etta ha scritto:Avendo la possibilita' si dovrebbe avere una planetaria per fare pasticceria e una impastatrice per i lievitati,dovendo limitarsi si opta per la planetaria essndo un buon compromesso...quella impastatrice a braccia tuffanti della Bernardi mi gira in testa...

Temo sia solo un bel giocattolino :sad:
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11827
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Impastatrice a spirale?

Messaggioda Etta » 17 gen 2013, 20:18

Mi devo concentrare: non mi serve,non mi serve....
Avatar utente
Etta
 
Messaggi: 1058
Iscritto il: 5 lug 2007, 14:04
Località: Milano

Re: Impastatrice a spirale?

Messaggioda Adriano » 17 gen 2013, 20:42

nicodvb ha scritto:Mi spiegate come funzionano le impastatrici a spirale e per quale motivo sviluppato più glutine rispetto alle planetarie?

Per i maggiori attriti provocati dalla spirale e tra l'impasto e la vasca, infatti sono quelle che scaldano di più. Il problema sono quelle a 220v, ad una sola velocità, che spesso è un'intermedia tra le due e non riesce a far bene tutto. Raramente poi hanno la barra spezzaimpasto che è importante.

nicodvb ha scritto:Mi ha detto che con le planetarie non è possibile fare lievitati perché non sono in grado di sviluppare sufficientemente il glutine

Mica vero :wink:
Avatar utente
Adriano
 
Messaggi: 618
Iscritto il: 14 dic 2006, 21:17

Re: Impastatrice a spirale?

Messaggioda nicodvb » 18 gen 2013, 9:44

Adriano ha scritto:
nicodvb ha scritto:Mi spiegate come funzionano le impastatrici a spirale e per quale motivo sviluppato più glutine rispetto alle planetarie?

Per i maggiori attriti provocati dalla spirale e tra l'impasto e la vasca, infatti sono quelle che scaldano di più. Il problema sono quelle a 220v, ad una sola velocità, che spesso è un'intermedia tra le due e non riesce a far bene tutto. Raramente poi hanno la barra spezzaimpasto che è importante.

nicodvb ha scritto:Mi ha detto che con le planetarie non è possibile fare lievitati perché non sono in grado di sviluppare sufficientemente il glutine

Mica vero :wink:


infatti mi sembrava di non essermi sognato qualcosina fatta in questi anni:)

Ieri ho riprovato quella farina con idratazione al 75% e l'1.5% di lecitina. Con la foglia ha incordato bene in 10minuti, ma quando ho messo il gancio non c'è stato verso di fargliela prendere. Ho aspettato un'ora e ho riprovato.... ciccia. Ho aspettato la notte e ho riprovato... riciccia. Credo che tutti questi segni portino in una sola direzione :no:
Che mondo sarebbe senza ricotta?
file excel con le ricette dei grandi lievitati: http://dl.dropbox.com/u/69660061/lievitati.xls
Avatar utente
nicodvb
 
Messaggi: 3048
Iscritto il: 23 dic 2008, 12:34
Località: Bologna

Re: Impastatrice a spirale?

Messaggioda anavlis » 18 gen 2013, 9:53

nicodvb ha scritto:
nicodvb ha scritto:Mi ha detto che con le planetarie non è possibile fare lievitati perché non sono in grado di sviluppare sufficientemente il glutine

Mica vero :wink:

infatti mi sembrava di non essermi sognato qualcosina fatta in questi anni:)
[/quote]

Fallo schiattare di rabbia e mostragli cosa si riesce a realizzare con la planetaria :wink: Preferisco i corsi di Adriano anche perchè usa i nostri stessi strumenti e i consigli - le ricette - sono tarati su quelli.
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10429
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Impastatrice a spirale?

Messaggioda titione06 » 18 gen 2013, 13:32

http://ottoki.fr/2011/03/2057/
ho un kd artigiano ma quando ho visto questo articolo ho acquistato la spirale da EBAY, è vero che per impastare è molto più meglio!
Christiane
titione06
 
Messaggi: 882
Iscritto il: 25 nov 2010, 18:04
Località: BIOT in FRANCIA

Re: Impastatrice a spirale?

Messaggioda Luciana_D » 18 gen 2013, 14:03

titione06 ha scritto:http://ottoki.fr/2011/03/2057/
ho un kd artigiano ma quando ho visto questo articolo ho acquistato la spirale da EBAY, è vero che per impastare è molto più meglio!

Cerchero' se monta anche sul mio modello ma non credo :?
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11827
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Impastatrice a spirale?

Messaggioda nicodvb » 18 gen 2013, 14:40

cioè quella lì si è SEGATA il gancio a spirale per adattarlo al suo modello di KA? :-P o :p: :-P o :p: :-P o :p: :-P o :p: :-P o :p:
Io non avrei mai il coraggio di farlo, anche perché finirei in ospedale senza una mano :ahaha:
Che mondo sarebbe senza ricotta?
file excel con le ricette dei grandi lievitati: http://dl.dropbox.com/u/69660061/lievitati.xls
Avatar utente
nicodvb
 
Messaggi: 3048
Iscritto il: 23 dic 2008, 12:34
Località: Bologna

Re: Impastatrice a spirale?

Messaggioda Luciana_D » 18 gen 2013, 19:01

nicodvb ha scritto:cioè quella lì si è SEGATA il gancio a spirale per adattarlo al suo modello di KA? :-P o :p: :-P o :p: :-P o :p: :-P o :p: :-P o :p:
Io non avrei mai il coraggio di farlo, anche perché finirei in ospedale senza una mano :ahaha:

Se ha segato non ho capito ma c'e' anche per la KA.Purtroppo non per tutti i modelli (credo incluso il mio |^.^| )
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11827
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Impastatrice a spirale?

Messaggioda Adriano » 19 gen 2013, 0:17

Luciana_D ha scritto:Purtroppo non per tutti i modelli (credo incluso il mio |^.^| )


questo dovrebbe andar bene

http://www.amazon.co.uk/KitchenAid-Mixe ... 806&sr=8-1
Avatar utente
Adriano
 
Messaggi: 618
Iscritto il: 14 dic 2006, 21:17

Re: Impastatrice a spirale?

Messaggioda Luciana_D » 19 gen 2013, 6:43

Adriano ha scritto:
Luciana_D ha scritto:Purtroppo non per tutti i modelli (credo incluso il mio |^.^| )


questo dovrebbe andar bene

http://www.amazon.co.uk/KitchenAid-Mixe ... 806&sr=8-1

Non so se va bene Adriano :sad:
Stavo vedendo un opuscolo sugli accessori ,e per quei ganci non e' elencato il mio modello.Da Roma parlero' con il distributore
Mi piacerebbe proprio averlo :D
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11827
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Impastatrice a spirale?

Messaggioda titione06 » 19 gen 2013, 14:53

normalamente questa spirale serve per le kaid professionale io l'ho comprato per kaid artisan
mio marito a seguito il consiglio e il modo di fare di questo forum: è tutti e andate bene!!
http://www.forum.votrepain.com/viewtopic.php?f=18&t=168
Christiane
titione06
 
Messaggi: 882
Iscritto il: 25 nov 2010, 18:04
Località: BIOT in FRANCIA

Re: Impastatrice a spirale?

Messaggioda Adriano » 20 gen 2013, 0:35

Luciana_D ha scritto:Non so se va bene Adriano :sad:


Ma tu hai la kitcheaid heavy duty? Se è così, una mia amica lo ha preso e va bene, posso chiedere anche ad un altro amico che lo ha ordinato in usa per la stessa macchina.
Avatar utente
Adriano
 
Messaggi: 618
Iscritto il: 14 dic 2006, 21:17

Re: Impastatrice a spirale?

Messaggioda Luciana_D » 22 gen 2013, 22:34

Adriano ha scritto:
Luciana_D ha scritto:Non so se va bene Adriano :sad:


Ma tu hai la kitcheaid heavy duty? Se è così, una mia amica lo ha preso e va bene, posso chiedere anche ad un altro amico che lo ha ordinato in usa per la stessa macchina.

Infatti ho la heavy duty.Ho parlato giusto oggi con il distributore in italia e non hanno i pezzi non in dotazione quindi dovrei rivolgermi alla rete.
Grazie per l'aiuto Adriano.Lo apprezzo molto :D
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11827
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Impastatrice a spirale?

Messaggioda nicodvb » 23 gen 2013, 9:47

Questo dice di essersi costruita l'impastatrice a spirale

http://laconfraternitadellapizza.forumf ... 6#lastpost
Che mondo sarebbe senza ricotta?
file excel con le ricette dei grandi lievitati: http://dl.dropbox.com/u/69660061/lievitati.xls
Avatar utente
nicodvb
 
Messaggi: 3048
Iscritto il: 23 dic 2008, 12:34
Località: Bologna


Torna a Carabattole e pignate

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee