Ile flottante au chocolat

Ricette di pasticceria

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Ile flottante au chocolat

Messaggioda laCarmen » 4 set 2012, 21:33

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.... sistemando le riviste e i vari inserti di cucina accumulati in questi ultimi .... ehm ... 10 anni, non ho potuto fare a meno di: innanzitutto decidere di astenermi dal comprare per un po' altre riviste, in modo da provare alcune delle ricette che ho già ... poi non ho potuto fare a meno di sfogliarle, tutte, una ad una ... e così l'occhio mi è caduto su questo dolcetto in coppetta e l'ho provato. In realtà la crema giusta sarebbe una crema inglese, meno soda rispetto alla crema pasticcera che ho usato io, in modo che l'Ile, l'isola, galleggi nel mare giusto ... ma avevo della crema pasticcera da smaltire, perchè reduce da due giorni di produzione di babà-delizia....

CREMA PASTICCERA di mia mamma (non abbandonerò mai questa ricetta, non delude mai)
500 ml di latte
3 tuorli
120 gr di zucchero
vaniglia o zeste di limone
60 gr di farina setacciata
un pizzico di sale
cioccolato fondente tritato

Bollire il latte con la vaniglia o la buccia del limone. Nel frattempo battere le uova con lo zucchero, aggiungere la farina e versare a filo il latte bollente. Mescolare bene e fare addensare sul fuoco. Quando la crema è ancora calda, aggiungere il cioccolato fondente e girare bene.

INGREDIENTI PER LA "ILE" GALLEGGIANTE
in pratica è una meringa cotta in camicia. Montare due albumi con 120 gr di zucchero e un pizzico di sale e qualche goccia di limone .... far sobbollire un po' di acqua in un tegamino e tuffarvi delle quenelles di meringa, facendole cuocere un minuto per lato. Si gonfieranno in maniera abnorme ma si sgonfiano presto, una volta messe ad asciugare su carta forno.

ASSEMBLAGGIO DEL DOLCE (difficiiiile :D )
Ho usato dei calici per il vino: ho alternato tre strati di crema, ponendo quella alla vaniglia al centro, poggiato la ile sulla crema, decorato con il caramello e spolverizzato il tutto con del croccante (la pugliese CUPETA) ... mettere in frigo e .... buon dessert!
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Re: Ile flottante au chocolate

Messaggioda Sandra » 4 set 2012, 22:18

Certo l'originale é con la crema inglese ma bella e buona la tua!!!! :D Grazie!!
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
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Re: Ile flottante au chocolate

Messaggioda suffizzia » 5 set 2012, 0:47

Senza parole... : Chef :
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Re: Ile flottante au chocolate

Messaggioda Rossella » 5 set 2012, 6:27

Anche se assente dal forum da un pò, non hai perso la stoffa e la voglia di preparare delizie come questa :clap:
Bentornata e grazie! :wink:
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Re: Ile flottante au chocolate

Messaggioda Donna » 5 set 2012, 7:14

e´da tener conto! : Thumbup :
"Voglio un cibo educato. Un solo aggettivo, che non ha bisogno di tante parole di contorno. Così ci riprenderemo il diritto al cibo, e non il suo rovescio. Questo è quanto (basta)". ´
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Re: Ile flottante au chocolate

Messaggioda misskelly » 5 set 2012, 9:34

...molto molto invitante...brava! : Thumbup : ^rodrigo^
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Re: Ile flottante au chocolate

Messaggioda laCarmen » 5 set 2012, 11:50

@Rossella grazie!!!!
Grazie a tutte!!! E' un dessert che proverò sicuramente con la crema inglese ma che comunque rifarò per qualche cena con gli amici!
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Re: Ile flottante au chocolate

Messaggioda Clara » 5 set 2012, 12:01

Bentornata con questa golosa ricettina Carmen :D
Nell'originale la crema inglese è solo al cioccolato o anche bigusto? :|?
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Re: Ile flottante au chocolate

Messaggioda Sandra » 5 set 2012, 12:36

Clara l'originale é con fondo di crema inglese ,ile messa sopra e colata di caramello sopra l'ile :D E' un dolce cha adoro ,l'ho fatto non molto temo fa credevo di aver messo la ricetta... invece..:sad:
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
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Re: Ile flottante au chocolate

Messaggioda Sandra » 5 set 2012, 12:47

Trovata la foto :D

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La ricetta che seguo é quella di Oeufs à la neige
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Re: Ile flottante au chocolate

Messaggioda Sandra » 5 set 2012, 12:51

Infatti c'era!!!! :lol: :lol: :lol: nella sfida natalizia!!!!
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
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Re: Ile flottante au chocolate

Messaggioda laCarmen » 5 set 2012, 13:01

:lol: avevo cercato come "ile" prima di postare :lol: bellissima la tua versione! :clap:
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Re: Ile flottante au chocolate

Messaggioda Giulia(zecca) » 5 set 2012, 13:06

Complimenti Carmen! :D
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Re: Ile flottante au chocolate

Messaggioda Luciana_D » 5 set 2012, 13:22

Un ritorno con tanto di rullo di tamburi !!!
Strepitoso :clap: :clap:
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Re: Ile flottante au chocolate

Messaggioda Sandra » 5 set 2012, 14:16

laCarmen ha scritto::lol: avevo cercato come "ile" prima di postare :lol: bellissima la tua versione! :clap:


Anch'io avevo cercato con ile e mi ero gia' convinta di non averlo mai postato :lol: :lol: :lol:
E' la classicissima questa a molti italiani credo non piaccia e non so perche :|?
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Re: Ile flottante au chocolat

Messaggioda laCarmen » 5 set 2012, 20:22

Grazie ancora a tutte!!! thank you
@sandra credo sia proprio l'isoletta a lasciare qualcuno perplesso, ma a me piace troppo la consistenza quando la mangio con la crema, slurp!!!
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