Hummus di piselli

Ricette

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Hummus di piselli

Messaggioda rosanna » 4 feb 2015, 11:05

Dal blog di Giuliana http://lagallinavintage-giuliana.blogspot.it/


Immagine



Hummus di piselli

300 gr piselli freschi o surgelati
1 cucchiaio colmo di pistacchi
1 cucchiaio colmo di mandorle pelate
1 cucchiaio e 1/2 di Tahina
mezzo spicchio d'aglio
sale, pepe bianco
pepe rosa per decorare
poco olio



nel cestello per la cottura a vapore della pentola a pressione, cuocete i piselli finchè sono morbidi morbidi.
Eliminate la pellicina rossa dai pistacchi, sbollentandoli e lasciandoli nell'acqua qualche minuto, verrà via senza fatica.
In un padellino tostate leggermente le mandorle e lasciatele raffreddare
Nel tritatutto tritate molto bene sia le mandorle che i pistacchi, separatamente.
Una volta cotti i piselli, conservate un poco della loro acqua di cottua e metteteli in una alta ciotola, o direttamente nel bicchiere del minipimer. Aggiungete il mezzo spicchio d'aglio a cui sarà meglio dare una grossolana tritata, le mandorle, i pistacchi tritati e la tahina. Frullate molto bene il tutto a crema, che dovrà essere perfettamente liscia. Se fosse troppo densa, allungate poco con un goccio dell'acqua di cottura dei piselli fino alla consistenda desiderata. Un giro d'olio, una macinata di pepe e regolate di sale.
Trasferite la crema in una ciotola e tenete in frigorifero.
Prima di servirla, colorate con del pepe rosa.

Un ottimo intermezzo, uno stuzzichino da aperitivo, o un antipasto da servire con crostini o crackers, o grissini, magari per chi è celiaco con del pane fatto con le farine apposite...

Si fa notare per il suo bel colore ed è veramente molto buono..
Rosanna

L’uomo è viator, pellegrino o fuggiasco. Ogni cammino è infine verso una casa. E la casa, dove abito, è il luogo dove sono accolto e amato. Altrimenti fuggo e vado vagando. La casa di ognuno è chi lo ama. E chiunque ama è casa dell’amato. Il nostro camminare è sempre un «cercare» amore, unico luogo dove ci sentiamo di casa e possiamo riposare.
(Silvano Fausti sj)
Avatar utente
rosanna
 
Messaggi: 4410
Iscritto il: 25 nov 2006, 17:21
Località: NAPOLI

Re: Hummus di piselli

Messaggioda Rossella » 4 feb 2015, 11:11

Tahina

Unico ingrediente che devo cercare, poi è di una semplicità disarmante di grande effetto! :cin cin:
le proposte di Giuliana mi piacciono molto, è attenta alle tradizioni, e anche se aggiunge qualcosa di suo, non è mai "troppo", insomma perfette!
Grazie Ros. ^fleurs^
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Hummus di piselli

Messaggioda anavlis » 4 feb 2015, 11:33

aspetto i piselli freschi :-P o :p:
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10425
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Hummus di piselli

Messaggioda cinzia cipri' » 4 feb 2015, 12:46

scusate se mi intrometto, ma questo va su leggermente goloso ;)
è vegetariano e senza glutine :D
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 6231
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: Hummus di piselli

Messaggioda Rossella » 4 feb 2015, 12:49

cinzia cipri' ha scritto:scusate se mi intrometto, ma questo va su leggermente goloso ;)
è vegetariano e senza glutine :D

Possiamo sempre spostarlo di stanza!
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Hummus di piselli

Messaggioda misskelly » 6 feb 2015, 23:34

Bello Rosanna...inusuale. :clap: :clap: :clap:

Giovanna ...e Spike Immagine
Avatar utente
misskelly
 
Messaggi: 1961
Iscritto il: 25 mar 2008, 17:45
Località: ISERNIA

Re: Hummus di piselli

Messaggioda rosanna » 7 feb 2015, 1:32

potrebbe stare sia qui che in leggermente goloso ? Stasera ne ho spalmato un po' su un crostino :-P o :p: e pensavo che starebbe bene insieme ad un bollito di carne...
Rosanna

L’uomo è viator, pellegrino o fuggiasco. Ogni cammino è infine verso una casa. E la casa, dove abito, è il luogo dove sono accolto e amato. Altrimenti fuggo e vado vagando. La casa di ognuno è chi lo ama. E chiunque ama è casa dell’amato. Il nostro camminare è sempre un «cercare» amore, unico luogo dove ci sentiamo di casa e possiamo riposare.
(Silvano Fausti sj)
Avatar utente
rosanna
 
Messaggi: 4410
Iscritto il: 25 nov 2006, 17:21
Località: NAPOLI

Re: Hummus di piselli

Messaggioda cinzia cipri' » 7 feb 2015, 12:06

rosanna, ma posso usare i piselli secchi spezzati?
Ne ho un pacco sano, mai usato e fra poco vanno a suicidarsi nella spazzatura....
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 6231
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: Hummus di piselli

Messaggioda rosanna » 7 feb 2015, 18:47

la cottura dei piselli Giuliana la fa a vapore.. non devono essere acquosi alla fine, una crema morbida : Thumbup :
Rosanna

L’uomo è viator, pellegrino o fuggiasco. Ogni cammino è infine verso una casa. E la casa, dove abito, è il luogo dove sono accolto e amato. Altrimenti fuggo e vado vagando. La casa di ognuno è chi lo ama. E chiunque ama è casa dell’amato. Il nostro camminare è sempre un «cercare» amore, unico luogo dove ci sentiamo di casa e possiamo riposare.
(Silvano Fausti sj)
Avatar utente
rosanna
 
Messaggi: 4410
Iscritto il: 25 nov 2006, 17:21
Località: NAPOLI

Re: Hummus di piselli

Messaggioda cinzia cipri' » 7 feb 2015, 19:38

allora secondo me vanno bene pure secchi: faccio qualche prova e ti dico
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 6231
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo


Torna a Dalla padella alla brace

Chi c’è in linea

Visitano il forum: DotBot e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee