
Hummus di piselli
300 gr piselli freschi o surgelati
1 cucchiaio colmo di pistacchi
1 cucchiaio colmo di mandorle pelate
1 cucchiaio e 1/2 di Tahina
mezzo spicchio d'aglio
sale, pepe bianco
pepe rosa per decorare
poco olio
nel cestello per la cottura a vapore della pentola a pressione, cuocete i piselli finchè sono morbidi morbidi.
Eliminate la pellicina rossa dai pistacchi, sbollentandoli e lasciandoli nell'acqua qualche minuto, verrà via senza fatica.
In un padellino tostate leggermente le mandorle e lasciatele raffreddare
Nel tritatutto tritate molto bene sia le mandorle che i pistacchi, separatamente.
Una volta cotti i piselli, conservate un poco della loro acqua di cottua e metteteli in una alta ciotola, o direttamente nel bicchiere del minipimer. Aggiungete il mezzo spicchio d'aglio a cui sarà meglio dare una grossolana tritata, le mandorle, i pistacchi tritati e la tahina. Frullate molto bene il tutto a crema, che dovrà essere perfettamente liscia. Se fosse troppo densa, allungate poco con un goccio dell'acqua di cottura dei piselli fino alla consistenda desiderata. Un giro d'olio, una macinata di pepe e regolate di sale.
Trasferite la crema in una ciotola e tenete in frigorifero.
Prima di servirla, colorate con del pepe rosa.
Un ottimo intermezzo, uno stuzzichino da aperitivo, o un antipasto da servire con crostini o crackers, o grissini, magari per chi è celiaco con del pane fatto con le farine apposite...
Si fa notare per il suo bel colore ed è veramente molto buono..