Hummus di piselli

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Hummus di piselli

Messaggioda rosanna » 13 mag 2009, 23:51

Hummus di piselli.jpg
Hummus di piselli.jpg (75.9 KiB) Osservato 82 volte
La ricetta anch`essa da calycanthus.net :

Ingredienti

500 g di pisellini freschi crudi e teneri
5 cucchiai di olio extravergine d’oliva
3 cucchiai di tahina (vedi qui)
2 limoni

(Le dosi sono approssimative perché qui si tratta di alchimia: si procede a passettini e si assaggia spesso).

Sgusciare i pisellini e frullare con l’olio e il succo dei due limoni, aggiungere la tahina e aggiustare di sale. Assaggiare, aggiustare aggiungendo tahina se risulta amara, olio se troppo densa, limone se manca di carattere. Ri-assaggiare, ri-aggiustare.
Si serve fredda (i biscottini di kamut ci stanno benissimo).

++++++++++++++++++++++++++++++++
Sono partita da qui (dosi dimezzate) e senza pensare troppo ho aggiunto il succo di un limone medio, che alla fine si sentiva troppo. Ho fatto gli aggiustamenti e l`ho provato su sfoglie di kamut . Buono !
Preferisco quello di carciofi anche perche` essendo dietetico se ne puo` mangiare di piu`
Rosanna

L’uomo è viator, pellegrino o fuggiasco. Ogni cammino è infine verso una casa. E la casa, dove abito, è il luogo dove sono accolto e amato. Altrimenti fuggo e vado vagando. La casa di ognuno è chi lo ama. E chiunque ama è casa dell’amato. Il nostro camminare è sempre un «cercare» amore, unico luogo dove ci sentiamo di casa e possiamo riposare.
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Re: Hummus di piselli

Messaggioda Rossella » 14 mag 2009, 7:05

interessante Ross :D
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Re: Hummus di piselli

Messaggioda Clara » 14 mag 2009, 8:59

Interessante questa salsina Rosanna :D
Con quali altri abbinamenti la vedresti bene?
E la tahina dove si trova?

Grazie :D
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Re: Hummus di piselli

Messaggioda miscelaizer » 14 mag 2009, 18:42

Rosanna, secondo te viene bene anche con i fagioli cannellini??? Vorrei tanto provare!!!

Clara, la tahina qui si trova o al supermercato nel reparto di cose etniche, oppure in quei negozietti indio-orientali che vendono di tutto di più! A mali estremi puoi anche farla da sola partendo dai semi di sesamo: tosta (poco) in una padella 100 g di semi di sesamo, versali ancora caldi in un barattolo, aggiungi 50 g di olio di semi a filo e frulla con il pimer finchè non viene fuori una pastella. : Chef :
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Re: Hummus di piselli

Messaggioda Clara » 14 mag 2009, 20:29

Grazie Michela :D
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Re: Hummus di piselli

Messaggioda Danidanidani » 15 mag 2009, 8:15

Bellobello! ora devo ritrovare la tahina:ne ho mezzo barattolo in frigo,ma mi sono accorta che è scaduto da un anno:l'odore è buono e non rancido....però boh sono molto dubbiosa sulla sua possibile utilizzazione! :saluto: :saluto: *smk*
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Re: Hummus di piselli

Messaggioda Luciana_D » 15 mag 2009, 12:40

rosanna ha scritto:

La ricetta anch`essa da calycanthus.net :

Ingredienti

500 g di pisellini freschi crudi e teneri
5 cucchiai di olio extravergine d’oliva
3 cucchiai di tahina (vedi qui)
2 limoni

(Le dosi sono approssimative perché qui si tratta di alchimia: si procede a passettini e si assaggia spesso).

Sgusciare i pisellini e frullare con l’olio e il succo dei due limoni, aggiungere la tahina e aggiustare di sale. Assaggiare, aggiustare aggiungendo tahina se risulta amara, olio se troppo densa, limone se manca di carattere. Ri-assaggiare, ri-aggiustare.
Si serve fredda (i biscottini di kamut ci stanno benissimo).

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Sono partita da qui (dosi dimezzate) e senza pensare troppo ho aggiunto il succo di un limone medio, che alla fine si sentiva troppo. Ho fatto gli aggiustamenti e l`ho provato su sfoglie di kamut . Buono !
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Bella idea ,Rosanna :D
Mi pare di capire che i piselli rimangono crudi...confermi?
Per quanto riguarda la tahina permettimi di suggerirti di prepararla a parte e poi aggiungerla ai piselli.

1cucchiaio di tahina
2-4 cucchiai di acqua (a occhio)
Il succo di 1/2 limone o piu' (meglio meno perche' si fa' presto ad aggiungere)
sale
un pizzico di cumino in polvere
Aglio 1 spicchio (in questo caso facoltativo)

Puoi mischiare a mano o nel frullatore prima tahina+acqua poi aggiungi il limone,sale,cumino.
Assaggi e se serve correggi di qualcosa.

Adesso lo aggiungi a cucchiaiate a quello che vuoi.
Se per accompagnare carne aggiungici del prezzemolo tritato e lo spicchio di aglio (in purea oppure diviso a meta')
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
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Re: Hummus di piselli

Messaggioda rosanna » 15 mag 2009, 16:03

in quello che ho fatto io si sente troppo il limone . Meno male che ho fatto una dose piccola . Seguirò il tuo consiglio, luciana *smk*
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Re: Hummus di piselli

Messaggioda zavorka » 15 giu 2009, 15:17

un caro saluto a tutti,
i miei amici libanesi non guardano la data di scadenza stampata sulla tahine, in quanto anche dopo un anno mantiene bene.... per i cannellini, non farei un frullato a crudo come per i piselli, ma una passata del prodotto cotto, come per i ceci...
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