Hummus di carciofo

Altrove e dintorni, ricette dall'estero

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Hummus di carciofo

Messaggioda rosanna » 13 mag 2009, 16:41

la ricetta l`ho presa da la cucinadicalycanthus.net ed e` una crema divina sui crostini . vado a prendere altri carciofi per farmene una scortaImmagine


non e` proprio hummus perche` manca la tajina anzi me la procuro subito per fare l`hummus di piselli, poi vi dico..



HUMMUS DI CARCIOFO

1kg di carciofi piccoli o cuori di carciofo
un limone
olio extravergine d’oliva
alloro
uno spicchio d’aglio
erbe aromatiche miste (dragoncello, maggiorana, prezzemolo)
sale e pepe


Mettere i carciofi a bollire in una pentola con l’acqua, sale, succo di mezzo limone, l’aglio, due foglie di alloro e pepe in grani. Passarli al mixer con il succo del limone, prezzemolo, maggiorana (dragoncello se l`avete) e un po’ di olio extravergine d’oliva, quanto basta per renderlo cremoso (ne ho usato 200 ml).
Metterlo in barattoli di vetro e se si vuole conservare per maggiore tempo, coprirlo con olio extravergine d’oliva e far sterilizzare i barattoli in una pentola d’acqua per una trentina di minuti.

I cuori di carciofo normali vanno benone e costano poco in questo periodo
Ultima modifica di rosanna il 13 mag 2009, 17:07, modificato 2 volte in totale.
Rosanna

L’uomo è viator, pellegrino o fuggiasco. Ogni cammino è infine verso una casa. E la casa, dove abito, è il luogo dove sono accolto e amato. Altrimenti fuggo e vado vagando. La casa di ognuno è chi lo ama. E chiunque ama è casa dell’amato. Il nostro camminare è sempre un «cercare» amore, unico luogo dove ci sentiamo di casa e possiamo riposare.
(Silvano Fausti sj)
Avatar utente
rosanna
 
Messaggi: 4420
Iscritto il: 25 nov 2006, 17:21
Località: NAPOLI

Re: Hummus di carciofo

Messaggioda Danidanidani » 13 mag 2009, 16:56

Magnifico! Aspetto l'hummus di piselli...ma quanto mi piacciono 'ste cose! :saluto: *smk*
Daniela Del Castillo
le mie foto qui:
http://www.flickr.com/photos/8594434@N08/?saved=1
Immagine
Avatar utente
Danidanidani
 
Messaggi: 2803
Iscritto il: 26 nov 2006, 0:01
Località: Macerata Feltria

Re: Hummus di carciofo

Messaggioda Luciana_D » 13 mag 2009, 17:38

Molto interessante :D
Grazie Rosanna.Anche io aspetto la versione piselli.
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11827
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Hummus di carciofo

Messaggioda Sandra » 13 mag 2009, 18:35

Caspita quanto deve essere buono!!!Provo!!!Grazie!!
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8430
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: Hummus di carciofo

Messaggioda cinzia cipri' » 13 mag 2009, 22:02

molto buona secondo me.
questa e' da ripetere
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 6231
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: Hummus di carciofo

Messaggioda rosanna » 15 mag 2009, 0:41

1 kg di carciofi puliti li ho lessati con 2 spicchi aglio 3-4 foglie di alloro, sale, pepe (2 cucchiaini da caffè), succo di mezzo limone. Frullati con il restante mezzo limone (e ne ho aggiunto un po') , ancora sale, prezzemolo, maggiorana e dragoncello (l'ho trovato) secondo il gusto (a me piace sentirli) e 6 dl di olio (4 dl extra vergine e 2 dl olio oliva) . Domani invaso e sterilizzo.
:oops: La prima volta che l'ho fatto non ho pesato, sono andata ad occhio e poichè i carciofi erano pochi avevo usato solo 2 dl di olio
Rosanna

L’uomo è viator, pellegrino o fuggiasco. Ogni cammino è infine verso una casa. E la casa, dove abito, è il luogo dove sono accolto e amato. Altrimenti fuggo e vado vagando. La casa di ognuno è chi lo ama. E chiunque ama è casa dell’amato. Il nostro camminare è sempre un «cercare» amore, unico luogo dove ci sentiamo di casa e possiamo riposare.
(Silvano Fausti sj)
Avatar utente
rosanna
 
Messaggi: 4420
Iscritto il: 25 nov 2006, 17:21
Località: NAPOLI


Torna a Specialità dal mondo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee